{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 альбомов, изменивших жизнь Брайана «Хеда» Уэлча

Гитарист Korn и фронтмен собственного проекта Love and Death рассказал журналу Metal Hammer о главных пластинках в своей жизни.

Первый альбом, который я купил…

Queen — The Game (1980)

Самое забавное воспоминание, что там в одной из песен есть момент, когда барабанщик отыгрывает дробь, после которой я заявил своему отцу: «Хочу играть на барабанах!». На что он ответил: «Ты действительно хочешь таскать за собой повсюду ударную установку? Потому что барабанщикам приходится делать именно так».

Альбом, автором которого я мечтал бы быть…

AC/DC — Back in Black (1980)

Когда этот альбом вышел, я подумал: «Хочу состоять в рок-группе, играть на гитаре, трясти также башкой, быть как Ангус Янг!». Queen вдохновили меня стать музыкантом, а AC/DC заставили учиться играть, как следует, и совершенствоваться во владении инструментом.

Альбом, который напоминает мне о школе…

Dokken — Under Lock and Key (1985)

Когда нам было около 16 лет, Манки приперся ко мне со своей девушкой. Я поставил на проигрывателе эту пластинку и подыгрывал под нее на гитаре. Манки вдохновился, глядя на меня: «Как ты так повторяешь все эти партии? Если я тоже куплю электрогитару, я тоже так смогу звучать?». В итоге я продал ему свою электрогитару, потому что хотел себе новую!

Я бы хотел, чтобы этот альбом играл на моих похоронах…

Journey — Greatest Hits (1988)

Вместо какого-нибудь супермрачного метала я бы предпочел, чтобы на моих похоронах звучало что-то вроде сборника лучших хитов Journey. Это было бы просто потрясающе. «Не переставайте верить, потому что он умер!» (передразнивает название песни Journey «Don’t Stop Believin’»). Вот это было бы забавно.

Если ребенок спросит у меня, что это за музыка — метал, я поставлю ему…

Metallica — Master of Puppets (1986)

Для меня это лучший метал-альбом. Что касается «тяжести» и при этом «цепкости, хитовости», это определенно лучшая в своем роде запись. И этот альбом еще полон великолепных, длинных песен, которые подобны долгому путешествию, они супероткровенны, но при этом супермелодичны. «Master of Puppets» насыщен запоминающимися хуками, но при этом поражает своей тяжестью.

Никто не поверит, что в моей коллекции есть этот альбом…

Owl City — Ocean Eyes (2009)

Чувак, мне стыдно… Что тут сказать? Это просто баблгам-попса, простая, глупая поп-музыка. В свою защиту, я покупал эту пластинку для своей дочери, ей это действительно нравилось. Но потом это почему-то начало и нравиться мне самому…

Альбом с лучшим оформлением…

Iron Maiden — The Number of The Beast (1982)

Я часами мог рассматривать обложку и оборотную сторону этой пластинки, пока слушал её. Это просто за гранью! Потом я услышал, что Эдди (маскот Iron Maiden, герой, появляющийся на всех обложках альбомов группы) появился на сцене во время их концерта и вопрошал: «Что? Эдди что ли настоящий?».

Альбом, которого не должно было быть…

Poison — Open Up and Say… Aah! (1988)

Я выбираю здесь группу Poison. К своему стыду признаюсь, что когда я был подростком, я фанател от глэм-метала — ходил в прикиде в стиле «полный Motley Crue». Но проникнуться Poison у меня так и не вышло. Казалось, что любой может играть, так как играли они.

Альбом, под который я занимаюсь в спортзале…

Faith No More — The Real Thing (1989)

«The Real Thing» — идеальный вариант для спортзала, потому что я ненавижу тренировки. С голосом Майка Паттона и гитарами на этом альбоме происходит столько всего — это вроде бы и метал, но вроде бы и нет. Это заставляет тебя внимательно вслушиваться в музыку и забыть о том, что тренировки — это отстой!

Я хочу, чтобы меня запомнили по этому альбому…

Korn — The Paradigm Shift (2013)

Я выберу «The Paradigm Shift», потому что он символ того, через что мы прошли, расстались и снова собрались вместе. Я действительно не верил, что этот альбом выйдет. Знаю, что это не самый популярный диск среди поклонников Korn, но для меня он так много значит. Он занимает особое место в моем сердце.

Смотреть также:

Гид по творчеству Korn

10 альбомов, изменивших жизнь Уэса Борланда

10 альбомов, изменивших жизнь Майка Шиноды

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}