{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Оливер Сайкс в фактах и цитатах

Будущий фронтмен Bring Me the Horizon Оливер Сайкс родился 20 ноября 1986-го года.

В детстве он много переезжал вместе с родителями. В 5 лет его семья оказалась в Астралии. Все это время они жили на два города между Аделаидой и Пертом. Когда Оливеру было 8 лет, семья вернулась обратно в Великобританию.

В старшей школе Оливеру нравилось заниматься английским и рисованием, а к математике и другим точным наукам он относился равнодушно.

Он учился в одной школе с участниками группы Arctic Monkeys Алексом Тернером, Энди Николсоном, Мэттом Хелдерсом и Ником О’Мэлли. Сайкс был на класс младше Тернера и Хелдерса.

В 2003 году, во время учебы в школе, Оливер Сайкс начинает заниматься нарезкой CD-дисков с короткими треками под псевдонимом Quakebeat. Он также играл в различных коллективах, в частности, в пародийной хип-хоп группе Womb 2 Da Tomb вместе с будущим коллегой, Мэттом Николсом, и братом Томом.

По словам музыканта, свой первый сценический опыт он приобрел на на концерте одной из своих любимых групп того периода Funeral for a Friend — вызвавшись добровольцем из-за зала, чтобы спеть с ними со сцены целую песню. Сайкс признавался, что к концу он плакал, и это был лучший день в его жизни. 

А первым концертом, на котором он побывал в жизни, был концерт Linkin Park. Сайкс называет Честера Беннингтона одной из главных фигур, повлиявших на него, как на музыканта.

Засветился он и в метал-группе Purple Curto в качестве барабанщика и вокалиста. Там он выступал вместе со своим школьным другом Нилом Уайтли под псевдонимом Olisaurus. Впоследствии Оливер Сайкс стал использовать этот ник и для своих сольных релизов.

Когда Сайксу было 12, он страдал от ночных кошмаров. Во сне к нему приходила страшная старуха и пугала его. С этого же возраста он страдаем сонным параличом — состоянием, во время которого человек лишается возможности двигаться и говорить во время засыпания или сразу после пробуждения.

Гуппа Bring Me The Horizon была создана в 2004-м, когда Оливеру было всего 17.

Название взято из кинофильма «Пираты Карибского моря», по сути это немного измененная фраза Джека Воробья.

У Сайкса есть своя линия одежды Drop Dead.

В 2013-м Сайкс и художник его бренда одежды Бен Эштон-Белл запустили на Kickstarter проект по сбору средств для создания графической новеллы «Raised By Raptors». На идею Оливера натолкнул дизайн футболок Бена, изображавший девочку с черепом динозавра на голове. Оливер решил развить этот образ до целой целой истории. 

Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.

В 2003 году, после просмотра фильма о жестоком обращении с животными, Оливер стал вегетарианцем. Лента очень сильно поразила его. Настолько, что он стал активным борцом за права животных.

Когда я увидел, как животные подвергаются пыткам на зверофермах, я не смог больше быть частью этого насилия.

Во время выступления на Reading Festival в 2013 году музыкант рассказал о том, что некоторое время употреблял наркотики и был в сильной зависимости от них. Общаясь с толпой, он сказал:

Мы получаем от вас много замечательных писем. Многие люди говорят, что мы спасли им жизнь. Не знаю, действительно ли я к этому причастен, но должен сказать, что именно вы спасли жизнь мне. Еще пару лет назад я был ничтожеством на игле и собирался умереть. И если бы не вы, я был бы мертв.

Летом 2015-го Оли женился на профессиональной татуировщице Ханне Пикси Сноудон. Однако год спустя их брак распался. В 2017 году музыкант женился вновь, на модели Алиссе Сэллс.

Во время тура по Великобритании в 2007 году Сайкса обвинили в том, что он якобы помочился на фанатку. Впоследствии девушка действительно подала против Оливера иск, однако его оправдали в связи с недостатком улик.

Хотите знать, что самое смешное в людях, которые называют таких, как я, сатанистами? Они верят в сатану, а я нет.

В 2008 году в сети появилось видео драки Сайкса и Сэма Картера (фронтмена Architects), которое впоследствии оказалось фейком. Более того, ролик сняли сами музыканты ради шутки.

В 2011 году на фейсбуке был заведён фальшивый аккаунт на имя Оливера Сайкса. С помощью этого аккаунта от имени Оливера, создавший его британец приглашал встретиться поклонниц группы, после чего убивал их. На данный момент создатель аккаунта, имя которого не разглашается, получил пожизненный срок. Число его жертв остаётся неизвестным.

В том же 2011 году на одном из концертов BMTH случился неприятный инцидент. Группа молодых людей во время выступления сбила с ног девочку-подростка и стала прыгать на ней, в результате девочка получила перелом челюсти (исходя из высказываний Оливера Сайкса). Оливер не выдержал такого поведения, остановил выступление и попросил этих фанатов покинуть зал. Молодые люди ответили агрессией. Оливер снова потребовал виновных удалиться, в грубой форме, а тех кто не согласен, попросил подняться на сцену, чтобы разобраться «по-мужски». Тогда на сцену вышли порядка 10-15 парней и завязалась драка с группой. К счастью, остальные фанаты быстро их разняли.

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}