{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

О мотивации, искусстве и справедливости: 20 цитат Сержа Танкяна

Вокалист System of A Down Серж Танкян о мотивации, искусстве, справедливости и главных уроках в жизни.

Люди считают нашу музыку очень агрессивной, злой или какой бы то ни было, но на самом деле всё прямо наоборот. Я люблю смеяться. Мне нравится быть спокойным и улыбчивым перед шоу.

Музыка – универсальный способ общения. Я до сих пор не перестаю удивляться особенной магии музыки.

Искусство я воспринимаю в первую очередь как побочный продукт культуры, который художники внедряют в коллективное сознание при помощи законченных образов. Если художник хороший, образ получается удачным.

Справедливость — высочайший моральный принцип, на котором базируются все остальные человеческие принципы.

Вы можете сказать гораздо больше с помощью стихотворения, чем с помощью песни, но песней вы можете выражать все куда более мощно.

Я назвал бы свою музыку «гимнастической» — люблю резкие переходы и скачки.

В Москве и Санкт-Петербурге я был много раз, а вот путешествие в Сибирь было очень интересным! Прекрасные просторы, очень милые люди. Это здорово! Там совершенно особая атмосфера, Сибирь сильно отличается от других частей России.

Желание заниматься саундтреками одолевало меня долгие годы. У меня ушло много времени на то, чтобы стать достаточно опытным для этого дела. Это совершенно другой мир, нежели тот, что был в группе, где мы писали альбомы, ездили в тур и так далее. Тут ты должен до определенной степени погрузиться в мир классики. В 2009 году, когда я сделал симфонию «Elect The Dead», и это была моя первая возможность переложить мои песни для оркестра. С тех пор я написал симфонию «Orca», поездил по миру, сыграл две тысячи шоу с оркестром. И это постепенно настроило меня на кинематографический лад.

Саундтрек моей жизни? Никогда об этом не думал. Наверное, композиция, составленная из творений лучших композиторов. Что-то вроде попурри.

Рок-музыка — это протест, протест внутри вас. Кричите об этом, пусть люди знают.

Главный урок, который я усвоил в юности, — не слушайся старших и не верь тому, что они говорят. Старшее поколение уже наломало кучу дров. Я уверен, что только молодые люди могут спасти мир от глобального потепления, голода и диктатуры.

Есть интуитивное восприятие искусства — когда музыка трогает тебя, даже если ты не знаешь, о чем поется в песне. И есть логическое восприятие – когда искусство дает тебе мотивацию действовать, создавать что-то, менять мир вокруг себя. Я надеюсь, что мое творчество вдохновляет людей на поступки.

Сначала мы воевали во имя религии, потом коммунизма, и теперь — наркотиков и терроризма. Наши оправдания за мировое господство все время меняются.

Самое главное, что мне дала музыка – душевное равновесие, безмятежность, спокойствие. Я начал заниматься музыкой еще в колледже, и для меня это была своеобразная медитация, способ отрешиться от своих проблем, от учебы.

Писать музыку или рисовать — для меня это как медитация. Освобождает и одновременно дает силы двигаться дальше.

Социальные сети – инструмент, что-то вроде отвертки. Можно построить дом, можно случайно – или намеренно – выколоть кому-нибудь глаз. С одной стороны, там слишком много зависти, злобы и пустых слухов. А с другой – люди получили возможность объединиться ради хорошего дела — вспомнить хотя бы бархатную революцию в Армении.

Если хочешь узнать, что происходит в мире, зайди на новостной сайт. Но не забывай о том, кому он принадлежит. Любую информацию нужно фильтровать.

Я каждый день просыпаюсь счастливым. Я из тех людей, которые встают с улыбкой, а окружающие смотрят на них с немым вопросом – мол, что с тобой? Все просто: я проснулся, я открыл глаза, я благодарен за этот дар – возможность жить и творить.

Никогда не думал об автобиографии, но хочу написать книгу о том, как связаны справедливость и духовность. Пока не думал над названием, но там обязательно будет слово «правда». Где справедливость и духовность – там правда.

Возможность жить, творить, действовать и изменить в этом мире хоть что-то — все это дает мне невероятную мотивацию.

Смотреть также:

10 фактов о System of a Down

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}