{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Факты о Юрки 69

Истинный цвет волос Юрки — темно-русый, а не чёрный, как многие предполагают. Рост — 6 футов 1 дюйм (1 м 86 см).

Одно из многочисленных хобби Юрки — путешествия. Он любит путешествовать в свободное от гастрольных туров время в компании своей матери.

Юрки рос в интеллигентной семье, занимался верховой ездой, посещал художественную и музыкальную школы. Его мать предпочитала классическую и церковную музыку. В 8 лет у него было своё фортепиано, позже он играл на гитаре. По окончании школы его кузен выразил надежду, что Юрки станет священником. Попытки стать священником продолжались недолго — он получил прозвище Paavi (Святой отец, Святоша) от технического персонала гастрольного тура группы.

В студенческие годы Юрки увлекся рисованием комиксов и вечеринками в клубах. Он размышлял о том, что он мог бы создать внешний облик собственной группы. Он был вдохновлён глэм-роком, ужастиками и вампирами, которые могли бы из его комиксов перейти в историю группы. Позже, при различных обстоятельствах, он познакомился с нынешними участниками группы. За 20 лет музыкальной деятельности состав ни разу не изменился.

В Финляндии The 69 Eyes являются мэйнстримовой группой, и радиостанции соревнуются за право проигрывать новые записи первыми. Лица Юрки, Юсси, Арчи, Бази и Тимо-Тимо можно увидеть в рекламе. Музыкальные критики удивляются, как The 69 Eyes удалось создать классический рок без налета ретро. Европа уже покорена, и теперь весь материал за последние 18 лет стал доступен и в Соединенных Штатах.

Юрки известен своим стилем пения, который либо выглядит как комичное рычание, либо заставляет покрываться мурашками.

В течение начального периода я концентрировался только на создании громкого звука и разбивании микрофонных стоек. Затем, ради прикола, я решил петь так низко, насколько смогу. В некоторых, самых готичных песнях это заходит слишком далеко, но сейчас я перешел к немного менее темному стилю.

Также Юрки является автором текстов песен для The 69 Eyes.

Помимо альбомов, обладающих статусом платиновых, Юрки также известен как Посол Доброй Воли UNICEF и обладатель учёной степени в области аналитической химии. Работу в UNICEF он называет большой честью. По работе он дважды бывал в Кении, а также во множестве школ Финляндии.

Прототипом знаменитой песни «Gothic Girl» стала девушка, с которой Юрки познакомился в Риме. Кратковременный роман был овеян романтическим флером — и закончился так же романтично: Юрки написал для неё песню.

«Такая… небедная девушка, живущая в замке, спящая в чудном черном гробике — стильная и прекрасная. Наше с ней свидание проходило на кладбище — и, кстати, обложка альбома Wasting The Dawn была вдохновлена именно этим. Все было очень романтично — а, как результат, родилась песня с названием „Gothic Girl“. Это все про нее.».

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}