{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Пять лучших фильмов ужасов про зомби по версии Роба Зомби

Роб Зомби — король хоррора, как на музыкальной сцене, так и вне ее. Изначально вдохновлявшийся эстетикой фильмов ужасов в создании своего сценического облика музыкант в конце концов сам превратился в создателя фильмов ужасов в качестве режиссера, сценариста и актера. И весьма успешно — сегодня Зомби уже признанный самобытный автор «страшного» кино.

Еще в 2006 году в своем профиле в соцсети MySpace Роб ответил на вопрос, который по-хорошему сразу напрашивается, если вспомнить его псевдоним. Представляем вам список пяти лучших фильмов ужасов про зомби по версии Роба Зомби.

5. «Озеро живых мертвецов» (1981)

Это просто странное кино. Конечно, на лучший фильм ужасов в истории не тянет, но меня картина по каким-то причинам покорила.

4. «Рассвет мертвецов» (1978)

Как сиквел «Ночи живых мертвецов» это экстраординарное кино, задающее вопрос о том, как наша собственная культура может влиять на нас. И где вы еще увидите мексиканского зомби-байкера?

3. «Я гуляла с зомби» (1943)

Это классика, но малоизвестная. У создателей фильма был совсем иной, отличающийся взгляд на то, как рассказывать такие истории, поэтому мне это кино так нравится.

2. «Ночь живых мертвецов» (1968)

Это кино просто всколыхнуло и оформило жанр. Режиссер Джордж Ромеро посеял панику в головах людей от самой идеи, что мертвецы могут воскресать и поедать людей.

1. «Белый зомби» (1932)

Нет ничего лучше, чем магия Вуду, чтобы заставить вашу жену полюбить вас сильнее. Кроме того, здесь снимается Бела Лугоши.

Отметим, что самым любимым фильмом музыканта и режиссера является классический голливудский хоррор 1931 года «Франкенштейн». Тоже ведь история про воскрешение мертвеца!

Этот фильм задал стандарт для всего. Он длится всего семьдесят минут, не давая зрителям заскучать. И даже 80 лет спустя он всё ещё держит марку. Работа художников просто невероятна. Режиссура Джеймса Уэйла опередила своё время, игра актёров великолепна. Борис Карлофф создал персонажа, ставшего иконой. Покажи кому угодно изображение Бориса в роли этого монстра — каждый безошибочно поймёт, кто это такой, даже ни разу не видя этого фильма. Франкенштейн для хоррора — всё равно что Элвис для рок-н-ролла. Первый, лучший и величайший.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}