{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Неочевидные факты о Megadeth

Дэйв Мастейн познакомился с Дэвидом Эллефсоном, когда Эллефсон играл на своем басу ранним утром, а Мастейн мучился от жуткого похмелья. Эллефсон играл басовую партию из песни Van Halen «Runnin’ with the Devil», так что Дэйв взял цветочный горшок и скинул его на кондиционер Эллефсона (Мастейн жил этажом выше), и изо всех сил заорал на Эллефсона, чтобы тот заткнулся. Через несколько минут, Эллефсон постучался в его дверь и спросил Мастейна не знает ли он, где можно купить сигарет, на что Мастейн ответил «Да, знаю, вниз по улице, есть бакалейная лавка» и захлопнул дверь перед носом Эллефсона. Эллефсон постучал в дверь второй раз и попросил Мастейна купить ему пива, на что Мастейн ответил «Теперь твоя очередь'». Они пошли и взяли ящик пива Heineken. Вот как Дэйв Эллефсон попал в группу.

У Дэйва Мастейна французские корни, а у Дэйва Эллефсона скандинавские.

Родители Дэйва Мастейна были Свидетелями Иеговы.

Отец Ника Мензы, Дон Менза, играл на саксофоне в мультфильме «Розовая Пантера».

Ник Менза родился 23 июля 1968 в Германии, а конкретно в Мюнхене.

Изначально Дейв Мастейн хотел, чтобы вокалистом Megadeth стал певец английской группы Diamond Head Шон Харрис.

Оригинальным вторым гитаристом Megadeth был Грег Хандевидт, который был школьным другом Дейва Эллефсона. В марте 1984 Грег несколько недель отыграл в Megadeth — позднее он вернулся в штат Миннесота и сформировал коллектив Kublai Khan.

Когда Марти Фридман проходил прослушивание в Megadeth, он разучил песни с их первых трех альбомов, и ни одной новой песни, потому что оба Дейва побоялись, что если он не справится со своими обязанностями, он может позаимствовать все их идеи.

Дэйв Мастейн попросил Криса Поланда вернуться в Megadeth во время работы над диском «Rust in Peace», но Крис отказался, так как записывал свой сольный альбом, а еще потому, что музыка уже была написана, так что Крис не мог предлагать свои идеи.

Крис Поланд и Гар Самуэльсон играли в джаз-роковой группе New Yorkers, до того как они пришли в Megadeth.

До своего прихода в Megadeth Джимми ДеГрасо уже работал с Дэйвом Мастейном над альбомом его стороннего проекта MD.45 The Craving.

Женщина и ребенок, которые появляются в видео клипе на песню «A Tout Le Monde» — это жена Дейва Памелла и его сын Джастис.

Альбом «Killing Is My Business… And Business Is Good!» был перезаписан в 1996 без кавер-версии песни Нэнси Синатры «These Boots», потому что певица запросила за песню слишком большую сумму денег.

Гитарист Джеф Янг хотел, чтобы альбом «So Far, So Good… So What!» Назывался «No Warning».

Песня «Set the World Afire» («Подожги мир») изначально называлась «Megadeath», но была переименована в «Burnt Offerings» («Сожженные Жертвы») после того как Дейв Мастейн решил назвать группу Megadeth. «Burnt Offerings» прозвучала на первом концерте Megadeth, а потом была вновь переименована в «Set the World Afire».

Бутлег Ferro 1997, записанный в Буэнос-Айресе, должен был стать официальным концертным альбомом по причине очень хорошего качества звучания и из-за того, что под конец шоу Дэйв Мастейн говорит: «Большое, блин, спасибо, Аргентина! Слушайте! Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы пришли сюда сегодня вечером. Надеюсь, что вы, мать вашу, хорошо провели время. И спасибо за то, что помогаете нам записывать живой, мать его, альбом!»

Первый концерт Megadeth состоялся 15 февраля 1984 года.

Megadeth не дали ни одного шоу в 1989 и в 1996.

Видео клип Megadeth на песню «In My Darkest Hour» попало в знаменитый документальный фильм «Упадок Западной Цивилизации Часть. II: Годы Металла» режиссера Пенелопы Сфирис, которая также стала режиссером этого видеоролика.

В кинофильме «Фальшивое Путешествие Билла и Теда», когда главные герои попадают в ад, Билл говорит Теду: «Если я умру, можешь взять себе все мои альбомы Megadeth.»

В эпизоде одной из серий «Секретных Материалов» агент Малдер, которого сыграл Дэвид Духовны, говорит своей напарнице: «Лучше спрячь свои альбомы Megadeth, Скалли!»

В эпизоде мультсериала «Бивис и Батхед», который называется «Банк Спермы» когда Бивиса и Батхеда просят заполнить бланк, и они не понимают, что от них хотят, один из них рисует на бланке огромный череп, а второй подписывает под ним «Megadeth».

В песне группы Anthrax «Who Put This Together» с сингла «Got The Time» есть семпл, в котором Дейв Мастейн говорит: «Американская молодежь хочет немедленной победы». Эта фраза была взята из специальной программы, посвященной хэви-металу MTV 1987 «Fast and Loud».

Дэйв Мастейн сыграл роль поджигателя по имени Торчи Томпсон в эпизоде научно-фантастического телесериала «Черный Скорпион».

А также появился в эпизодической роли в эпизоде телесериала «Drew Carrey Show». Он был одним из гитаристов который проходил прослушивание у Дрю Керри, который искал гитариста для своей группы. Другими кандидатами были Слэш (ex-Guns ‘N Roses) и Джо Рамон (ex-Ramones R.I.P.).

Дэйв Мастейн и Дэвид Эллефсон участвовали на подпевках в песне «Chain Gang Woman» на альбоме группы Malice «Licence to Kill» (1987).

Песня «In My Darkest Hour» посвящена бас гитаристу группы Metallica Клиффу Бертону, который в сентябре 1986 погиб в автокатастрофе.

Девочка, произносящая речитатив в середине песни «Countdown to Extinction» — это подружка Марти Фридмана по имени Дин. Она работала в суши баре, который располагался рядом со студией, и Megadeth попросили ее прийти и записаться вместе с ними.

Среди мировых лидеров на обложке альбома «Rust in Peace» можно узнать только Джорджа Буша и Михаила Горбачева, лидеры Германии, Великобритании и Японии совершенно не похожи ни на одного из политиков этих государств.

На обложке альбома «Hidden Treasures» можно найти на карте в качестве названий городов названия всех песен, кроме песни «Paranoid».

Альбом «Youthanasia» был запрещен в Малайзии и в Сингапуре, власти этих стран посчитали обложку пластинки «оскорбительной.»

Видеоролики на песни «A Tout Le Monde» и «Reckoning Day» были запрещены к трансляции по MTV.

Рабочим названием проекта MD.45 было Mastermind, но Дэйву Мастейну пришлось изменить его, потому что уже существовала группа с названием Mastermind.

Трек Megadeth «Mechanix» и тема Metallica «The Four Horsemen» — это одна и та же песня с разной лирикой.

Дейв Мастейн официально считается соавтором шести песен Metallica с их двух первых альбомов «Kill’em All» (1983) и «Ride the Lighting» (1984), но он также утверждает, что написал песню «Lepper Messiah» с альбома «Master Of Puppets» (1986).

Когда группа Pink Floyd подыскивала себе подходящее название, одним из рабочих названий было «The Megadeaths».

30 июля 2001 во время пресс конференции в отеле Tiara в Медане, Индонезия, Дэйв Мастейн сказал, что после записи своего 10-того студийного альбома группа Megadeth распадется.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}