{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Главный хит No Doubt

Харизматичный басист Тони Кэнел присоединился к No Doubt в 1987 году, когда группа еще называлась Apple Core. Вскоре у нового участника коллектива завязались романтические отношения с Гвен Стефани. Влюбленные встречались более семи лет, но до бракосочетания дело не дошло, и они расстались. Хотя оба утверждали, что им удалось остаться приятелями, разрыв дался им непросто.

Ситуация отягощалась тем, что Гвен и Тони приходилось постоянно видеться на репетициях, вместе ездить на гастроли и выступать на одной сцене. А журналисты, мигом пронюхавшие о печальной истории, не стеснялись задавать личные вопросы. Позже Кэнел вспоминал, что все это было жестким испытанием для них обоих.

Но, как это часто бывает у людей творческих, проблемы в личной жизни оказались бесценным источником вдохновения для Гвен. Свои переживания она выразила в композиции “Don’t Speak”, которая стала визитной карточкой группы No Doubt и по сей день считается классической песней о расставании.

“Don’t Speak” была первой песней группы, которую написала Гвен Стефани, и ее авторский дебют можно считать более чем удачным. Впрочем, иногда встречается мнение, что соавтором композиции является Эрик Стефани, брат Гвен и основатель группы, который к тому времени уже покинул коллектив.

(Позже Гвен рассказывала, что изначально «Don’t Speak» существовала в несколько ином варианте и была ничего не значащей песней о любви. После того, как она рассталась с Кэнелом, брат помог ей переписать текст на новый лад.)

Композиция была выпущена третьим синглом с альбома “Tragic Kingdom” (1995), третьей студийной работы группы No Doubt.

В хит-парад Billboard Hot 100 “Don’t Speak” не попала, но зато находилась на вершине Billboard Hot 100 Airplay в течение шестнадцати недель. Кроме того, песня возглавила чарты в Австралии, Великобритании, Нидерландах и других странах. В 1998 году сингл номинировался на премию «Грэмми» в двух категориях.

Видеоклип на песню “Don’t Speak” был удостоен звания «Лучшее видео группы» на церемонии MTV Video Music Awards 1997 года.

Музыкальные телеканалы нередко вырезают начальную сцену видеоклипа на “Don’t Speak”, в которой Тони Кэнел срывает кишащий червями апельсин.

Песня включена в компьютерную игру Band Hero.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}