{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как The Offspring нашли себя

Зима 1983 года. Калифорния, но погода премерзкая — с неба течет холодная вода, временами переходящая в снег. Школы по случаю неожиданного мороза в минус 1 градус (хе-хе) закрыты, машины двигаются со скоростью 1 км\ч, а вернее ползут как сонные мухи, а подростки не знают куда себя приткнуть. И примерно в такой тоскливый день Брайан Холланд и Грег Крисел мечтают о собственной группе, которая вот-вот должна появиться на свет. Но есть только одна сложность, да и не сложность вовсе, а так, незадача — одноклассники не умеют играть ни на одном музыкальном инструменте!

Тогда Брайан становится гитаристом и называется Декстером, а Грег берется за бас. Так появляется группа Manic Subsidal.

Вскоре к группе присоединяются второй гитарист по имени Нудлс и склонный к медицине барабанщик, имя которого так и остается загадкой для истории. Через некоторое время на горизонте появляется прыткий Рон Уэлти шестнадцати лет от роду, бегает по пятам за Декстером и предлагает себя на роль ударника группы. Как раз в этот момент у первого по счету барабанщика тяга к медицине перевешивает тягу к музыке, он поступает в университет и делает ноги из этого гадюшника. На место ударника заступает несовершеннолетний Рон Уэлти. Так что в группе остается только один человек старше двадцати одного года — любитель фильма «Однажды в Америке» Нудлс. Только ему соглашаются продавать пиво, и по этой части он становится совершенно незаменим для группы.

Время от времени Manic Subsidal дают концерты для друзей в доме Грега, поскольку только его мама более-менее спокойно воспринимает подростковую культуру. Так и живут: мама на первом этаже смотрит телевизионные ток-шоу, а на втором творится такое, что маман и близко не подходит к лестнице. Чем не сюжет для фильма из жизни американских тинэйджеров?

Обложка дебютного альбома

Несколько лет музыканты маялись в поисках сумасшедшей студии, которая согласилась бы выпустить в свет их музыкальное диво, и в результате наткнулись на студию Nemesis. Там и был записан дебютный альбом под названием «Offspring», что и дало новое название их группе.

Возможность взлета проекта была равна нулю. НО! Песни из первого альбома стали бессмертным хитом у любителей инди и альбом создал имя группе The Offspring. Нечего и говорить, что следующий альбом — «Smash» — вознес калифорнийскую команду до небес.

В мгновение ока разошлось более 7 миллионов копий, и хотя стиль группы находился где-то между панком и альтернативой, хиты «Come Out And Play» и «Self Esteem» стали частыми гостями на радиостанциях и MTV. Такая популярность в широких кругах — исключительный случай для совместного проекта в общем-то неизвестной панк-группы и малогабаритной студии (большего добились только Green Day в 1994 году).

И успеху The Offspring больше всего удивились сами участники группы:

«Это было просто страшно, когда число продаж все увеличивалось, а наши позиции в чартах поднимались все выше. Когда мы добрались до Top 200, то говорили: «Нет, этого не может быть». Потом наш альбом ворвался в Top 20, а потом дело дошло до десятки. После этого мы перестали следить за чартами: настолько странным был наш успех и настолько превосходил он все ожидания».

Понятно, что успех принес музыкантам и некоторое, причем немалое материальное удовлетворение.

«Вот уж никогда не думали, что будем музыкой зарабатывать себе на жизнь. А ведь это здорово! И упустить такую возможность было бы настоящей глупостью.

А дальше понеслось. «Americana», выпущенная в 1998 году третьей, произвела фурор еще больший, чем «Smash».

«В этот раз никто не дышал нам в спину, и мы могли работать так, как нам хотелось. Люди уже составили о нас какое-то мнение, и нам не надо было никого удивлять».

Альбом «посвящен американской жизни в самых разнообразных проявлениях». Эта тема, которая связывает все композиции диска, возникла спонтанно, а затем была вполне сознательно реализована. После записи первых песен («The Kids Aren’t Alright» и «Pretty Fly (For A White Guy)») стало понятно, что группа больше внимания обращает на темные стороны жизни, о которых не принято говорить вслух. Но The Offspring считали, что об этом говорить надо, и не зря: желающих послушать оказалось довольно много.

Итак, реальность The Offspring — это появление чуда из ниоткуда, при отсутствии музыкального образования, но при море энтузиазма. И что необычно, небывалые для панк-группы моральные устои.

После взлета The Offspring стали поговаривать, что панк определенно набирает обороты. И действительно, команды The Offspring и Green Day проложили дорогу, по которой сейчас устремляется все больше молодых групп.

«Нынешняя популярность панка, — говорит Нудлс, — это всего лишь мода, одежда, которую принято носить.

Принято считать, что, сохраняя лучшие традиции панк-рока, The Offspring внесли в него нечто, совершенно несвойственное жанру, — смысл. И действительно, интеллектуальная нагрузка текстов Декстера серьезно превосходит творения тех же Sex Pistols. А чего вы хотели? Крисел — обладатель ученой степени в области финансов, Уэлти — в электронике, а Декстер — без пяти минут доктор микробиологических наук.

The Offspring очень демократичны и эту демократию в отношениях талантов и поклонников готовы отстаивать при каждом удобном случае. В 1998 году во время тура в поддержку «Американы» гиперактивный Декстер Холланд, который как раз получил удостоверение пилота, на собственном четырехместном самолете довез фаната в Лас-Вегас. Довез в целости и сохранности, правда, кое кто поговаривает, что счастливый поклонник слегка повредился в уме от пережитой радости. И этот случай как нельзя лучше характеризует стиль жизни The Offspring.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}