Как менялся Вилле Вало

В начале своей карьеры Вало хоть и был еще застенчивым парнем, но уже придерживался своего стиля, считая, что именно так должен выглядеть настоящий звездный фронтмен. На фото тех лет мы видим молодого человека с длинными волосами, широкими штанами, огромной платформой, в шубе, а дополняли этот образ бутылка вина и сигарета. В начале 2000-х годов музыкант стал любимцем многих меломанов, в результате чего в его имидже стали присутствовать томный взгляд, голый торс, приспущенные штаны и яркий макияж. Через несколько лет на нем появилась черная вязаная шапка, с которой Вилле не расставался долгие годы. Со временем он перестал наносить яркие тени, а в его гардеробе появились вещи темных цветов.

После выхода 5 альбома певец отрезал локоны и покрасился в черный цвет, но затем вновь отрастил волосы и завел бороду и мушкетерские усы. После проблем со здоровьем он резко похудел, но не потерял своей привлекательности. Однако, в 2013 году фронтмен группы HIM вновь вернулся к образу конца 1990-х годов: длинные локоны, темная одежда и подведенные глаза. За такой образ его не раз называли готическим принцем. Рост Вало составляет 188 см, вес примерно – 68 кг.

Известно, что на теле музыканта более двадцати татуировок, которые ему набивал один мастер. Считая, что тату должны соответствовать личности, он делал их, чтобы вспомнить что то из своего прошлого. Из всех его наколок можно отметить такие, как сердце на запястье, орнамент по всей левой руки, хартаграмма на шее, древнеегипетский знак на левой ноге и многие другие. Также он набил на свое тело несколько рисунков, которые можно было увидеть на обложках альбомов группы HIM.

Эпоха Greatest Lovesongs vol. 666 (1990-е)

Официально группа HIM образовалась в 1991 году и носила несколько иное имя – His Infernal Majesty (Его Адское Величество). И лишь в 1996 году раз и навсегда было утверждено нынешнее название. Вилле Вало был совсем юным, робким и застенчивым парнем, но на тот момент он уже четко имел представление о том, как должен был выглядеть настоящий звездный рокер: длинные волосы, штаны-клеш, гигантская платформа желательно с каблуком и, конечно же, главные неотъемлемые атрибуты – бутылка красного вина в одной руке и сигарета в другой.

Именно в таком образе, нацепив поверх всего еще и шубу, молодой и горячий финн отправился на подписание первого в его жизни контракта с крупнейшим в Финляндии лейблом звукозаписи. Вало сразил всех наповал, и с этого момента HIM начали свой звездный путь к славе. Что привлекло внимание лейбла больше – нашумевший кавер на знаменитую Wicked game или супер-модный прикид Вилле – до сих пор тайна, покрытая мраком. Но факт остается фактом: сработало! И уже 20 ноября 1997 года HIM выпустили первый студийный альбом “Graetest Lovesongs vol. 666”.

Эпоха Razorblade Romance (начало 2000-х)

После выхода второго студийного альбома Razorblade Romance в жизнь финских рокеров ворвалась настоящая слава и унесла их далеко за пределы холодной Родины. Фотография Вилле украсила обложку альбома: пафосный розовый цвет, томный взгляд, сексуальный голый торс, выглядывающая из приспущенных до неприличия штанов татуировка, дерзкий макияж, страстные вьющиеся локоны, гламурно зажатая сигаретка в зубах. С этого момента инфернальный принц Суоми раз и навсегда стал секс-символом мирового рока.

Эпоха Love metal (2003-2005)

Love Metal – это не просто название четвертого студийного альбома HIM, это еще и новое направление в музыке. В то время, как хартаграмма стала официальным символом HIM, увенчав обложку альбома, черная шапка стала официальным символом Вилле, увенчав его голову. Сколько бы раз позже ни менялся стиль Вилле Вало, музыкант продолжал с постоянной периодичностью возвращаться к любимому головному убору. А некоторые люди начали считать Вилле и его черную шапку единым целым.

В одежде господина также стали преобладать темные цвета. Да и макияж стал более сдержанным: черный карандаш для глаз с отсутствием ярких теней и помады. И, кстати, большинство поклонников группы предпочитают именно этот альбом, именно этот творческий период и именно этот образ Вилле Вало.

Эпоха Dark Light (2005-2007)

Выпущенный в сентябре 2005 года пятый альбом Dark Light завоевал золотой статус в США. HIM стала первой финской группой, добившейся такого колоссального успеха на американском континенте. А Вилле кардинально изменил имидж, отрезав кудри, уже ставшие его символом, и выкрасив волосы в черный цвет. К своему тридцатому Дню Рождения он все же вновь отрастил вьющиеся локоны, а на лице появились забавные борода и усы «мушкетер стайл», что привнесло в его образ долю романтики. Такой Вало напоминал персонажа XVII века, еще больше подчеркивая свою уникальность. А сигарета до сих пор продолжала сопровождать его на любом мероприятии, даже на президентском балу.

Эпоха Tears on Tape (2013-2016)

Новый альбом под названием Tears on Tape был выпущен лишь через три года после Screamworks. Томительное ожидание сопровождалось еще и долгим периодом затишья. Даже ежегодный новогодний финский фестиваль Helldone, где HIM на протяжении многих лет являлись хедлайнерами, в 2011 году был отменен. Фанатам приходилось довольствоваться тем, что имели: редко появляющимися в сети новыми фотографиями кумира и хоть какой-нибудь информацией о жизни Вало и его группы.

Но тяжёлые времена не вечны, и за черной полосой обязательно наступит белая. В жизни поклонников HIM так и случилось. «Его Инфернальное Величество» предстало перед всеми в самом что ни на есть инфернальном виде с кричащими отголосками образа конца 1990-х: очень длинные волосы, как в самом начале карьеры, темный цвет одежды, подведенные черным карандашом глаза. О, этот непревзойденный и обожаемый поклонниками стиль Вилле Вало «Дитя Сатаны», за который он так много раз был назван готическим принцем. Мрачный образ Вилле 2013-го года отразился и на группе, в целом, и на каждом клипе, выпущенном в том периоде.

Эпоха вечной молодости 2016 — …

Несмотря на то, что группа HIM распалась, Вилле Вало продолжает сочинять музыку и пополняет свою творческую копилку новыми событиями. Этот парень очень грамотен, и вся его эволюция в сознании и образах продумана. Главное, что уход со сцены произошла своевременно, достойно и правильно.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}