{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как Cannibal Corpse оказались в одном фильме с Джимом Керри

В комедии 1994 года «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», в которой снялся комик Джим Керри, в одном из эпизодов засветились участники американской дэт-металлической группы Cannibal Corpse. На тот момент они записали всего три альбома и ещё не были гигантами дэт-метала.

Вскоре после выхода альбома Cannibal Corpse «Tomb Of The Mutilated» музыкантам позвонили и предложили сняться в фильме с Джимом Керри. Они знали, кто он такой, по его выступлениям в скетч-шоу «In Living Color», но сомневались, насколько реальным было предложение и не будут ли они в итоге выглядеть глупо.

Барабанщик и основатель группы, Пол Мазуркевич в интервью для Noisey рассказал:

«Мы были настроены очень скептически. Это было очень странно, но мы решили, что если представитель нашего лейбла звонит нам по этому поводу, то это стоит того. Но в тот момент мы забеспокоились о том, какими нас представят. Изначально они не сказали, чего хотят от нас, поэтому мы хотели убедиться, что нас не собираются изображать в комедийном ключе. Мы — брутальная дэт-металлическая группа, и мы серьёзно относимся к тому, что делаем».

В конце концов группу убедили, что к ним будут относиться серьёзно, и что Керри будет шутить, а им просто придётся быть Cannibal Corpse. В этом их убедило предложение сдвинуть график съёмок фильма, чтобы подстроиться под их европейское турне.

После составления графика группа вылетела в Майами на два дня для съёмок. По словам басиста Алекса Уэбстера, по прибытии в Майами им предложили гардероб, битком набитый нарочито рваными джинсами, что вызвало несколько вопросов среди участников группы о том, насколько режиссёры действительно понимают, о чём идёт речь.

Насколько Джим Керри увлечён металом, тема обсуждаемая. Однако он определённо, по крайней мере, интересуется им — посмотрите это выступление на «Шоу Арсенио Холла» в 1992 году, в котором он довольно впечатляюще пародирует Napalm Death. Он называет их «трэш-металом», но так тому и быть.

На самом деле, по словам Барни Гринуэя из Napalm Death, перед тем, как обратиться к Cannibal Corpse c предложением сняться в «Эйсе Вентуре», Керри хотел, чтобы именно они снялись в фильме.

Зять Керри, Алекс Сантана, вокалист лос-анджелесской дэт-метал-группы Blood Money, утверждает, что его предполагаемая любовь к металу сильно преувеличена. В 1999 году Сантана написал:

«К сведению, Джим ненавидит дэт-метал… Он никогда не слышал о Cannibal, пока не снялся в этом фильме. Поверьте мне, это первое, о чём я спросил его, когда мы встретились».

Однако группа вспоминает об этом по-другому. Уэбстер описывает Керри как «по крайней мере, заинтересовавшегося нашей музыкой — не уверен, был ли он фанатом или нет». Независимо от того, являлся ли он настоящим фанатом Cannibal Corpse, Керри провёл своё исследование и, как сообщается, поприветствовал участников группы по имени, а также продекламировал им тексты песен.

Мазуркевич вспоминает:

«Джим подошёл к нам в костюме Эйса Вентуры и сказал: «Боже мой! Cannibal Corpse! Как здорово, что вы здесь, ребята!» Потом он начал сыпать текстами и сказал, что хочет, чтобы мы сыграли «Hammer Smashed Face». Это было безумие. Он специально попросил именно эту песню. Он также продекламировал слова песни «Rancid Amputation», которая была на нашем предыдущем альбоме. Так что он имел представление о том, что происходит».

Группа не привыкла к многочисленным дублям и долгому ожиданию, которые требуются в голливудском кинопроизводстве, и провела два дня, имитируя «Hammer Smashed Face» в комнате, полной статистов, которые беззвучно устраивали мош. Когда они в конце концов увидели фильм, то были немного ошеломлены, поскольку многое из того, что они сняли, не вошло в экранную версию. Удалённая сцена, восстановленная для некоторых телевизионных трансляций, показывает, как Керри выбегает на сцену и издаёт несколько рыков и делает впечатляющие движения.

После окончания съёмок Cannibal Corpse едва не стали завсегдатаями фильмов — между съёмками и выходом «Эйс Вентуры» им предложили сняться в ещё одном фильме, но предложение было отклонено.

Мазуркевич рассказал:

Этим фильмом были «Пустологовые» (с Бренданом Фрейзером, Адамом Сэндлером и Стивом Бушеми), в котором в итоге снялись White Zombie. «Пустологовые» — это круто, но это не «Эйс Вентура». Он не достиг того успеха, которого достиг «Эйс Вентура». 

Алекс Вебстер добавляет:

По сей день для нас это самая большая возможность в мире мейнстрима, которая у нас когда-либо была. Люди до сих пор говорят об этом, потому что странно для такой группы, как мы, сниматься в фильме с Джимом Керри. 

Пол Мазуркевич:

Это было так нереально. Мы волновались, потому что на съёмках фильма встретились с Джимом Керри, а он волновался, потому что встретился с Cannibal Corpse».

После выхода первой части «Эйс Вентура» Керри быстро стал суперзвездой. Тем более, что в тот же 1994 год на экраны вышли еще два ставших очень успешными фильма с участием комика — «Маска» и «Тупой и еще тупее». А Cannibal Corpse превратились в главную движущую силу дэт-метала, самую коммерчески успешную группу жанра в 90-х. И сложно не отметить, что вероятно многие, в том числе будущие музыканты новых групп жанра, были приобщены к дэт-металу именно благодаря появлению Cannibal Corpse в «Эйс Вентура».

Источник

Перевод

Смотреть также:

15 сцен из фильмов с альтернативными группами

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}