{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Blur «Song 2»

Мало кто не знает группу Blur — хотя бы хит «Song 2» слышал каждый. Она обладает забойным ритмом ударных, неподражаемым гитарным риффом и тем самым «woo-hoo» в припеве, которому вы будете подпевать, даже если не захотите.

Но группа написала песню на волне всеобщей любви к гранжу.

По воспоминаниям Алекса Джеймса, история песни «Song 2» началась с неожиданной импровизации.

Помню, в тот день я у меня было очень тяжелое похмелье. А еще вовсю палило солнце. Мы были в студии Mayfair, что в Примроуз Хилл, и я пытался придумать название для телешоу о женах рок-музыкантов, которое создавал мой приятель. Внезапно меня осенило: «Hits and Mrs!» И я подумал, что на сегодня с меня хватит работы. Но на самом деле, дело дошло до «Song 2». Мы вообще над ней не раздумывали.

Грэм настроил две установки. Дейв и Грэм начали одновременно играть на барабанах – такой по-настоящему агрессивный ритм. Ну, припев – это два искаженных баса и направляющий вокал Деймона. Это был словно возврат к прошлому. Мы всегда любили тупо дать жару, хотя, возможно, нас знают не по этому.

Вот так появилась на свет самая известная композиция группы Blur.

Говорят, что музыканты написали ее как пародию на стиль «гранж», который в то время был очень популярен. Более того, они даже не собирались изначально включать «Song 2» в альбом, считая ее слишком короткой, но продюсеры сразу разглядели будущий хит.

«Song 2» было рабочим названием песни. В процессе репетиций оно прижилось, и парни не захотели его менять. Надо сказать, что участники группы позже пытались доработать песню, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. По словам Алекса Джеймса, так пришло «…осознание того, что не нужно все шлифовать».

Song 2 вышла на альбоме «Blur» 1997 года и стала настоящим достоянием современной британской музыки. Ее часто можно услышать в рекламе, телевизионных шоу, художественных фильмах, на спортивных соревнованиях и так далее. На нее было записано несколько десятков кавер-версий.

Видеоклип группе сняла Софи Мюллер. Он номинировался на две премии MTV Video Music Awards, но ни одну из них не получил.

Интересные факты

Интересное совпадение (или не совпадение): «Песня 2» длится две минуты; она была выпущена вторым синглом с альбома, в котором она располагается на второй позиции; в британских чартах «Song 2» добралась до второго места.

Американские военные хотели использовать «Song 2» для презентации новой модели бомбардировщика «Стелс», но участники группы Blur воспротивились подобной идее.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}