{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

История обложки: Deftones — Around The Fur

Второй студийный альбом «Around The Fur»группы Deftones, вышедший в 1997 году, был распродан в количестве более одного миллиона копий, при этом больше всего с ним ассоциируются даже не синглы «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet and Drive (Far Away)», а девушка в бикини на обложке, снятая крупным планом через объектив «рыбий глаз».

Нестандартное фото сделал фотограф Рик Косик, работы которого впервые появились в ныне уже несуществующем скейтерском журнале «Big Brother». Позже Рик стал кинооператором в сериалах «Jackass» («Чудаки») и «Wild Boyz», выходивших на MTV.

Вокалист Deftones Чино Морено и гитарист Стивен Карпентер были фанатами творчества Косика и решили отправить его в Сиэтл, где как раз работали над альбомом «Around The Fur», чтобы он сделал для него обложку.

«Я знаю, что в то время Чино реально тащился от скейтбордов, а Стив всегда был помешан на BMX, — рассказывает Косик журналу „Revolver“. — В то время я делал много снимков для рок-групп. Они думали, что я хорошо подхожу для этой работы, так что все встало на свои места».

Прилетев с Сиэтл, Косик провел какое-то время, снимая группу в студии, и в итоге принес свою камеру на одну из их вечеринок.

«Они устроили вечеринку после рабочего дня со всеми этими цыпочками, которые тусовались в джакузи, — объясняет он. — У меня просто получилось сфотографировать эту девушку где-то примерно в 4 часа утра. Я даже не знаю, кто она — я думаю, она была обычной фанаткой, тусующейся с группой. Просто увидел ее большие сиськи и подумал: „Черт, я должен это сфотографировать!“»

Получившийся кадр — и это единственное фото девушки, которое он тогда сделал — в конечном счете стал обложкой альбома.

«Это было единственное фото — вот и все. Я вообще никому не говорил, что мы снимаем фото для обложки. Я вроде как просто наклонил свой фотоаппарат, и волшебным образом получился этот снимок. На самом деле вы можете видеть рядом с ней мои ноги».

Как вспоминает Косик, тогда эта девушка в бикини не слишком была довольна таким положением вещей:

«Она была оскорблена, потому что я вторгся в ее личное пространство. Она сделала несколько комментариев по поводу того, что я был слишком близко к ее буферам. Так что я сделал фото, отошел в сторону и больше с ней никогда не говорил. Хотя знаю, что они нашли ее и заставили подписать контракт на этот релиз».

Некоторые из работ Косика также использовались для трех других изданий, связанных с альбомом «Around The Fur». Фотография бильярдного стола появилась на промо-кассете и в буклете к CD, фото микрофона использовалось в оформлении сингла «My Own Summer (Shove It)», а обложка альбома была повернута набок и тонирована в синий цвет для сингла «Be Quiet and Drive (Far Away)».

«Я действительно был в диком восторге оттого, что являюсь частью этого проекта, — с энтузиазмом говорит фотограф. — На самом деле прямо сейчас я смотрю на золотой диск, который они мне дали. Он висит у меня на стене. Смотря на него, я все время думаю: „Бля, да! Я сделал обложку для Deftones!“»

Источник

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}