{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

История песни: Beastie Boys «Fight for Your Right (To Party!)»

Известные музыканты часто жалуются, что аудитория не понимает смысла их песен и принимает за чистую монету пародийные или шуточные композиции. В итоге, треки, высмеивающие различные недостатки или пороки, пользуются огромной популярностью у тех, кого пытались уколоть авторы.

Ярким примером такой путаницы стала невероятно популярная в конце восьмидесятых – начале девяностых “(You Gotta) Fight for Your Right (To Party!)” американской группы Beastie Boys.

Адам Яух рассказывал, что она была задумана как насмешка над рок-песнями, которые принято распевать хором на шумных вечеринках.

Все началось с вокальной партии. Они записали ее, не собираясь далее развивать идею, после чего отправились на гастроли. Однако продюсер Рик Рубин увидел в ней потенциал и решил превратить ее в полноценную композицию. Он добавил партии гитары и ударных, после чего отнес песню на радио.

В феврале 1987 года “Fight for Your Right” была издана синглом с дебютного альбома группы “Licensed to Ill” и добралась до седьмой строчки Billboard Hot 100, что стало несомненным успехом для молодого коллектива.

Ложкой дегтя оказался тот факт, что слушатели не поняли основную идею песни. Дошло до того, что она сама превратилась в одну из композиций, над которыми хотели поиздеваться участники Beastie Boys.

Майкл Даймонд по этому поводу сказал:

Меня расстраивает лишь то, что мы, видимо, преувеличили определенные ценности некоторых людей из числа нашей аудитории, тогда как наши собственные ценности, на самом деле, совершенно другие. Целые толпы людей подпевали “Fight for Your Right”, не осознавая тот факт, что она была насмешкой над ними.

Впоследствии трек был включен в список 500 песен, которые сформировали рок-н-ролл, составленный Залом славы рок-н-ролла.

Видеоклип на “(You Gotta) Fight for Your Right (To Party!)” сняли Рик Менелло и Адам Дубин. За основу они взяли сцену вечеринки из фильма «Завтрак у Тиффани», позаимствовав несколько идей из ужастика «Рассвет мертвецов». Его основную идею Менелло описал фразой «инфантильный бунт».

В 2011 году Адам Яух, решив отметить 25-летие клипа, снял мини-фильм под названием “Fight for Your Right Revisited”, задействовав в нем многих известных актеров и музыкантов (саму троицу Beastie Boys сыграли Элайджа Вуд, Сет Роген и Дэнни Макбрайд).

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}