{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интервью: Another Day Dawns — яркое новое имя на хард-рок сцене США

Another Day Dawns — яркое новое имя на хард-рок и альт-рок сцене США. Команда была основана в 2010 году. Как и многие, Another Day Dawns делали первые шаги на музыкальной сцене, исполняя каверы на классические рок-хиты, но с приходом фронтмена Дакоты Шона группа начала свое стремительное и яркое восхождение, сочиняя музыку в головокружительном темпе. Трио быстро приобрело популярность сначала в родном штате Пенсильвания, а потом и во всей стране. Another Day Dawns выступали на одной сцене с такими группами, как Five Finger Death Punch, Godsmack, Puddle of Mudd, Avatar, Sammy Hagar, Fuel, Bad Flower, Trapt, Breaking Ben, Daughtry и Buck Cherry. А также стали финалистами национального американского рок-конкурса NeXt 2 и имели честь отыграть свое выступление в легендарной Viper Room в Лос-Анджелесе!

Настоятельно советуем оценить как минимум их последний, вышедший в этом году мини-альбом «Stranger». Один из синглов с этого EP «Forget Me Not» уже в эфире Ультры!

Мы пообщались с Дакотой о том, как парни переживают пандемию без концертов, узнали, как устроен их творческий процесс, как они проводят время вне концертов и к каким высотам стремятся.

Как вы выживаете в коронавирусные времена? У вас есть какая-то другая работа, не связанная с музыкой? Государство вам помогает?

В основном у всех есть и побочные заработки, какой-то семейный бизнес. Но основное наше дело даже сейчас — это группа.

Видите ли вы себя на стадионах через год или два? Или планируете и дальше играть по клубам?

Безусловно, хотим на стадионы, это не только наша мечта, но и наша цель.

Что означает ваше название?

Поначалу мы назывались просто ADD. Но потом обнаружили, что еще тысяч пять групп называются так же, поэтому решили придумать себе какую-нибудь расшифровку. Выбрали вот такую — Another Day Dawns.

Насколько сложно оставаться вместе десять долгих лет?

Несложно, на самом деле. В конце концов вы узнаете друг друга достаточно хорошо, понимаете. кто что любит и не любит. И просто стараетесь не делать то, что бесит других. А уж все свои странности мы знаем как никто.

При всей своей тяжести ваша музыка очень мелодична. Кого вы слушаете, на ком выросли?

Каждый любит что-то свое. Я, как главный по тяжести и мелодичности, слушаю в основном гранж. Гитарист Тайлер — металлист. Ник, наш барабанщик — фанат Rush. Басист Джером обожает фанк. Смешайте все это вместе и получите Another Day Dawns”.

Вы играли вместе с супергруппой Winery Dogs (Ричи Котцен — гитара, Билли Шихэн — бас, Майк Портной — барабаны), и Майк даже присоединился к вам на сцене. Это было запланировано или получилось случайно?

Неслучайно, конечно. Мы много лет дружим с Майком и его семьей, с его детьми Максом и Мелани. Постоянно ходим друг к другу в гости. Так что он составляет нам компанию и на сцене, время от времени, и для нас это честь, конечно.

По окончании шоу вы продолжаете тусить или говорите друг другу «счастливо» и расходитесь по домам? Поддерживает ли новое поколение традиции классиков?

Ха-ха, люблю такие вопросы! Нет, мы, конечно, не зажигаем как легенды прошлых лет. Лично я приезжаю домой, выкуриваю что-нибудь этакое, разрешенное к применению в медицинских целях, и ложусь спать.

Можете описать себя и каждого из коллег в двух словах — что вы за люди?

Ну, я — «официальное лицо». Встречи, рукопожатия — это все на мне. Ник — такой школьный клоун, который постоянно всех смешит на уроках. Тайлер тоже любит повеселиться, но вообще он поумнее и посерьезнее, как и положено трушному металлисту. Вообще мы втроем еще и живем вместе, так что я воспринимаю нас как три стороны одного и того же характера. А Джером постарше нас, так что он нам как папаша. Хотя он тоже прикольный.

Как протекает ваш творческий процесс? Кто приносит песни, насколько вы воюете из-за аранжировок?

Ну, последние несколько ЕР делались так: мы с Тайлером садились вдвоем и стартовали либо с его риффа, либо с моей мелодии. Эти болванки я записываю на телефон, и дальше мы работаем с ними все вчетвером. А сейчас мы с самого начала придумываем все вместе — просто садимся в кружок возле барабанов и набрасываем новые идеи.

Эти неожиданные коронавирусные каникулы вдохновили вас на что-то новое? Вы репетировали через Zoom, был такой опыт?

Не сказал бы, что пандемия как-то серьезно нас затронула. Ну да, я стал писать более глубокие вещи, потому что все происходящее в мире дает много поводов для текстов. А то, что трое из четверых живут в одном доме, позволяют нам репетировать почти живьем — практически как раньше.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}