Интервью с Заком Линдом (Jimmy Eat World)

18 октября группа Jimmy Eat World выпустила свой десятый студийный альбом Surviving. Эксклюзивная премьера и интервью с барабанщиком Заком Линдом только на радио Ультра. Зак прокомментировал каждую песню и ответил на наши вопросы.

Surviving: Еще в начале записи мы думали что эта песня станет открывающим треком. Но до конца не было понятно, как все сложится и мы не думали, что альбом тоже будет называться surviving. Насчет смысла песни, мне кажется понятно, о чем она, хотя тема и не является основной, она прослеживается на всем альбоме. В плане музыки трек звучит хорошо, а в тексте есть отсылки и к другим песням.

Criminal energy: Это была первая песня, которую мы записали и нам понравилось как она звучит. Если я не ошибаюсь, «Criminal energy» это английский перевод известного выражения в немецком языке. Не знаю откуда у Джима взялась эта фраза. Это просто хорошая рок песня. Честно говоря, я сам до конца не знаю о чем она. Мне кажется она о том, как иногда люди теряют над собой контроль. Как будто у тебя на плече сидит чертик и ты поддаешься на его уговоры.

Delivery: Delivery одна из моих любимых песен из нового альбома. Это нe рок песня где играют тише-громче, как в » criminal energy». В ней мало что меняется. К примеру, барабаны. Очень уравновешенная и спокойная песня. Мы постарались сделать так, чтобы она хорошо вписалась в альбом, так как наши предыдущие альбомы в основном состояли из энергичных рок песен. Эта песня как мост между другими песнями и поэтому она важна.

— То есть для вас такой стиль в новинку? На контрасте с criminal energy.

— У этой песни больше слоев. Она более тонкая. Criminal energy это громкие гитары и барабаны. Delivery это как лодка плывущая по воде. Но здесь также есть риск того, что если ее слушать невнимательно она может показаться скучной.

555: Название песни напоминает номера телефонов которые можно увидеть в фильмах. Выдуманный номер, набрав который никуда не попадешь, никто тебе не ответит. Из-за этого рождается чувство изоляции. Эта песня одна из последних, записанных для альбома. Джим прислал нам демо и всем сразу понравилось. Изначпльно мы не были уверены в том, как эта песня будет звучать в контексте всего альбома, хорошо ли она будет сочетаться с другими песнями. Но это очень сильная песня и мы решили ее оставить.

— Да, песня необычная и была записана в последний момент. Так что именно заставило принять вас такое решение и все-таки включить ее в альбом?

— Я думаю это потому, что песня так зацепила всех нас. В ней тоже прослеживается тема альбома. Как группа, мы всегда стараемся поместить лучшие песни на диск, даже если они кажутся немного странными. Сложность состояла лишь в том, чтобы этот трек был на своем месте и альбом оставался бы целостным. Это зАняло какое-то время и в итоге сработало. Я очень рад что песня в итоге попала в альбом потому что многие люди хорошо отзываются о ней.

One mil: Это песня о том, когда не знаешь как вести себя в отношениях и чувствуешь себя некомфортно. Это тоже одна из первых песен написанных для этого альбома. Она заюавная и ее здорово играть на концертах. Во время выступлений я заметил что людям она очень нравится. Одна из ранних песен, она была записана примерно в одно время с criminal energy.

— Значит это песня, которую вам нравится исполнять на концертах и которая легко слушается?

— Да. Здесь запоминающийся припев, динамичный вокал Джима. Здесь нет какой-то особой истории, мы просто решили что это хорошая песня и поместили ее в альбом.

All the way (stay): Мы все думаем что это очень важная песня для альбома. С концовкой песни мы долго не могли определиться, он был слишком затянут по времени . Джим в итоге предложил, чтобы в конце было соло на саксофоне. А наш продюсер, Джастин Мелдал-Джонсен, прекрасный саксофонист. Мы попросили его прийти и сыграть что-нибудь. Это сработало, плюс мы так раньше не делали и нам было интересно. И эта песня тоже нравится публике на концертах.

Diamond: Многим понравилась эта песня. Изначально мы не знали какой будет реакция, но люди подходили и говорили что это их любимая песня с альбома. Это одна из последних написанных песен. Мы записали ее перед 555. Просто хорошая песня с гитарами и мы рады что она многим нравится.

Love never: Love never была выпущена еще весной в виде сингла с другой песней Half heart. И мы подумали что Love never подходит для альбома. Записали новую версию и поместили ее на альбом. Она хорошо вписалась, и как бы поддерживает рок атмосферу под конец альбома. Diamond и потом Love never это рок нон-стоп. И то, что это была первая песня которую мы записали и выпустили в виде сингла тоже помогло нам и настроило на запись альбома. Love Never стала катализатором всего альбома.

— Запись новой версии тоже помогла?

— Да.

Recommit: Когда мы начали работать над Recommit мы не были уверены в том, войдёт она в альбом или нет. А в итоге вышло хорошо и для альбома трек подошел. Мы знали что Congratulations будет последней песней и нам нужен был мост, который слединил бы рок песни в быстром темпе с более меланхоличной концовкой. И Recommit идеально вписалась: это мрачная песня, но в тоже время это рок. Мы не быди уверены, понравится ли она людям, но многие довольны. Особоенно фанаты, которые любят более мрачные песни Jimmy Eat World.

— Recommit это более позитивная версия Congratulations?

— Я не уверен в том, что это более веселая версия Congratulations. Она просто идеально подходит, чтобы сделать переход от энергичной рок музыки к более медленной Congratulations, в плане настроения. Потому что Congratulations совершенно отличается от других песен на альбоме, и это может стать неожиданностью, если вы слушаете его в первый раз.

— Что-нибудь еще о Congratulations?

Congratulations: Да, в музыкальном плане у нас была это идея уже долгое время. Мы не знали как лучше ее реализовать, но нам нравидамь музыка. У нас было начало песни, но мы не знали, как закончить. Так что мы придумали целую историю и сделали что-то необычное. Мы решили расширить границы того, что мы обычно делаем и использовать больше синтезаторов и Джастин Мелдал-Джонсен тоже сделал большой вклад при записи песни. Было сложно вписать эту песню в начало альбома, но она идеально подошла для того, чтобы его завершить.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}