{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Franz Ferdinand и шпионы

2 июня 2005 года сотрудниками ФСБ в аэропорту Домодедово был задержан британский шпион, агент Ми-6 Алекс Хантли! По иронии им оказался лидер группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

Дело было так: еще в 1992 году агент той же Ми-6 Ричард Томлинсон был отправлен в Россию за секретными документами об испытаниях ядерных ракет. Отправили его под прикрытием, сделав ему документы на имя Алекс Хантли. Дело он свое сделал, нашел в Москве подходящего и недорогого генерала, который выкрал необходимые отчеты и передал их шпиону. Тот оплатил счет и улетел, генерала потом все-таки повязали, и тот выложил всю историю, включая имя агента. Ну, то, которое знал. Кстати, оказалось, что до передачи англичанину генерал хранил украденные документы в квартире своей тещи в коробочке с нитками и иголками для шитья.

В общем, где-то в нужном кабинете завелась папочка, а в папочке стояло имя британского шпиона Алекса Хантли. И бог его знает, сколько Алексов Хантли потом пересекло российскую границу, но прилетело конкретно лидеру Franz Ferdinand. На сцене он выступает под фамилией отца — Капранос — но в паспорте у него записана девичья фамилия матери — Хантли.

В мае 2005 группа отвлеклась от записи второго альбома ради небольшого тура по России и Прибалтике, назад летели через Домодедово, и кто-то из таможенников проявил бдительность. Вся команда прошла паспортный контроль, а Алекса взяли под белы ручки и увели куда-то вглубь. И там он еле убедил бравых спецслужбистов, что в 92-м ему было всего 20, и он был обычным шотландским обалдуем, а никаким не британским шпионом. На рейс он, конечно, опоздал, все уже улетели, он полетел следующим, но хоть в СИЗО не поехал. А так Алекс вполне вошел в ситуацию, обиды с тех пор на нашу страну не держал и не однажды приезжал в Россию и будем надеяться — еще приедет.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}