{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

13 фильмов ужасов для поклонников рока и метала

Киноподборка для тех, кто одновременно любит слушать рок-н-ролл и щекотать нервы за просмотром фильмов ужасов.

«Конфеты или смерть» («Trick or Treat»), 1986

Тематический хэллоуинско-рокерский фильм, впитавший в себя все штампы, присущие фильмам ужасов 1980-х. И с Оззи Осборном и Джином Симмонсом в эпизодических ролях.

Когда знаменитый хард-рок музыкант Сэмми Карр погибает при таинственных обстоятельствах, глава местных «металлистов» Эдди чувствует, что и его жизнь кончена вместе с жизнью кумира. Но, прослушивая раз за разом последнюю запись Карра, Эдди обнаруживает, что может общаться с духом умершего музыканта. Тот дает Эдди весьма ценные советы, однако, постепенно его наставления приобретают все более жестокий оттенок. Эдди понимает, что стал пешкой в зловещей игре мертвых…

«Князь тьмы» («Prince of Darkness»), 1987

Классика от мэтра жанра Джона Карпентера с Элисом Купером в роли пугающего лидера группы фанатиков, зачарованных дьяволом и ждущих его пришествия в наш мир.

Группа ученых-исследователей во время изучения заброшенной церкви находит необычный сосуд. С помощью рентгеновских лучей им удается определить, что сосуду около 7 миллионов лет и, что самое интересное, его можно открыть только изнутри. В нем находится некая непонятная субстанция: жидкий алмаз, созданный какой-то таинственной силой. В древней рукописи говорится, что в этом алмазе покоится сам Сатана или его дух. В результате экспериментов дьявольская сила, высвободившись из сосуда и рассеявшись в пространстве, начинает вселяться в исследователей, превращая их в рабов Сатаны.

«Голод» («The Hunger»), 1983

Эстетская вампирская драма Тони Скотта с Дэвидом Боуи и Катрин Денёв.

История о холодной и прекрасной вампирше Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Дом 1000 трупов («House of 1000 Corpses»), 2003

Режиссерский дебют в большом кино шок-рокера Роба Зомби.

Две парочки колесят по американской глубинке в поисках приключений. И надо же, как раз в Хэллоуин натыкаются на таинственный музей монстров и психов — «Дом ужасов Капитана Сполдинга». Заинтригованные услышанной от хозяина музея местной легендой о маньяке по прозвищу Доктор Сатана, отважные туристы отправляются на поиски дерева, на котором его линчевали. Но под проливным дождем, на темной и петляющей дороге, их машина глохнет, и они решают переждать ночь в старом заброшенном доме.

«Поворот не туда 2: Тупик» («Wrong Turn 2: Dead End»), 2007

Легенда хардкор-панка Генри Роллинз в роли отставного полковника морской пехоты и телеведущего сражается с мутантами-каннибалами.

В печально известном по событиям первого фильма лесу, местная телекомпания снимает реалити-шоу в духе «Последнего героя». Участникам проекта предстоит вести образ жизни первобытных племен без современных средств связи… на радость обитающим неподалеку каннибалам.

«Население 436» («Population 436»), 2006

Мистический триллер с Фредом Дёрстом из Limp Bizkit в роли помощника шерифа, помогающего главному герою распутать страшную тайну маленького городка.

Все имеет свою цену, но не всегда овчинка стоит выделки. Особенно, когда за что-то приходится платить собственной жизнью. В этом лишний раз убедился простой статистик Стив Кэди, когда он на свою беду обнаружил некую демографическую аномалию. Он заметил, что по многолетним данным в одном городе число жителей не менялось последние 100 лет. Когда бы не проводилась перепись, там всегда жило 436 человек, ни больше, ни меньше! Крайне заинтригованный, Стив отправляется в городок, чтобы понять причины необычной стабильности, еще не предполагая, насколько шокирующей и смертельно опасной окажется разгадка этой на первый взгляд невинной тайны…

«Глоток» («Suck»), 2009

Вампирская черная комедия о цене славы с Элисом Купером, Игги Попом, Алексом Лайфсоном, Генри Роллинзом и Моби в эпизодических ролях.

Фильм о начинающих рок-музыкантах, назвавших свою группу THE WINNERS, которая отчаянно стремится подписать контракт на запись своего альбома. Ради этого ребята готовы пойти на все, что угодно. После судьбоносной встречи с вампиром группа стремительно начинает завоевывать популярность. Вот она – слава! Но очень скоро оказывается, что популярность и богатство не совсем то, о чем они мечтали.

Пила 3D (2010)

Седьмая часть культовой хоррор-франшизы запомнилась эпизодической ролью вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона.

Жертвы Пилы, выжившие в предыдущих испытаниях, обращаются за психологической помощью к товарищу по несчастью Бобби Дагену. Но когда его собственные темные тайны всплывают на свет, развязывается новая волна террора.

Смертельный оргазм («Deathgasm»), 2015

В этой новозеландской хоррор-комедии метал-апокалипсис происходит в буквальном смысле.

Два друга в провинциальной глуши создают хеви-метал группу. Однажды к ним в руки попадают дьявольские ноты, и на репетиции ребята впускают в этот мир злые силы, которые обещают им славу и величие.

«Мёртвые не умирают» («The Dead Don’t Die»), 2019

Неспешная метаироничная зомби-комедия Джима Джармуша со звездным актерским составом, где компанию Билли Мюррею, Адаму Драйверу, Тильде Суинтон и Стиву Бушеми составляют Игги Поп и Том Уэйтс.

В захолустном американском городке что-то пошло не так. День никак не заканчивается, домашние животные убегают в лес, телефоны не работают, а по радио играет одна и та же песня. Вскоре выяснится, что эти аномалии происходят по всей земле, а ядовитый лунный свет воскресит давно почивших. Помощник шерифа уверен — грядёт нашествие зомби, и ничем хорошим это не кончится.

«Маленькие чудовища» («Little Monsters»), 2019

Еще одна зомби-комедия в этом списке, одновременно безбашенная и сентиментальная. В роли второго воспитателя безработный рокер-неудачник, напросившийся в волонтеры, чтобы подкатить к учительнице своего племянника.

Воспитательница везёт группу дошколят за город на экскурсию, когда на местности происходит вспышка зомби-вируса. Чтобы спастись и не травмировать хрупкую детскую психику, женщина убеждает малышей, что все эти зомби, кровь, кишки – ненастоящие, а всё происходящее – просто игра. Странная, но весёлая. И вот тот дядя корчится не от боли, а от радости. И не корчится, а смеётся.

Проклятый Хэллоуин («Bad Candy»), 2020

Вокалист Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор травит байки из склепа в альманахе клипмейкера Скотта Хансена.

В городке Нью-Сейлем радиодиджеи рассказывают жуткие местные легенды в ночь на Хэллоуин.

«Дядя Дятел» («Uncle Peckerhead»), 2020

Панки своих не бросают, даже когда свои жрут людей.

1990-е. Начинающая панк-группа отправляется в первый тур по окрестным барам, когда им в водители набивается немолодой мужчина. Он говорит приятелям, что его фамилия Дятел, и вскоре ребята выясняют о нём ужасное — приятный и безобидный с виду дядя в полночь имеет свойство превращаться в страшное плотоядное существо. Тем не менее, два из трёх участников панк-коллектива голосуют за то, чтобы оставить такого попутчика.

Смотреть также:

15 крутых групп из фильмов и сериалов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}