{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 любимых метал-альбомов Кори Тейлора

Вокалист Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор был одним из первых, к кому в 2007 году журнал Rolling Stone обратился за консультацией при составлении списка “100 величайших метал-альбомов всех времен”. Вот 10 метал-альбомов, которые Тейлор, назвал своими любимыми. Порядок алфавитный.

Anthrax, ‘Worship Music’ (2011)

Я вырос на альбоме Anthrax 1987 года «Among the Living» и выбрал бы его, если бы они не выпустили «Worship Music». Я, конечно, люблю и «For All Kings» (2016 год), но какой они сделали камбэк с «Worship Music». Просто обожаю то, какой он был агрессивный. И Джоуи Беладонна вернулся на вокал. Я едва сам не спел на этой записи, поэтому слышал кое-что раньше других, и знал, что это будет нечто особенное. На этом альбоме просто огромное количество хороших песен. Когда он вышел, это были Anthrax с Джоуи в современном звучании, от чего все просто охренели. «Fight Em ‘Til You Can’t» до сих пор остается одной из моих любимых песен из всех, что они написали. Возможно, это связано или не связано с тем, что в клипе есть зомби. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть.

Iron Maiden, ‘Somewhere in Time’ (1986)

Это был мой любимый альбом Maiden потому, что это был мой первый альбом Maiden. Конечно, я потом проникся и «Number of the Beast» (1982 год), и первыми их двумя пластинками, и «Powerslave» (1984 год), и всеми остальными. Но «Wasted Years» с этого диска была моим саундтреком многие годы, и я считаю, что это, возможно, одна из самых безупречных хэви-метал песен в истории — именно с точки зрения самой песни, а не риффов и тому подобного. Просто она охренительно запоминающаяся. И ее даже в наше время можно включить людям, которые не любят метал, и она их вштырит. Такая она крутая.

И весь альбом просто роскошный. Возьми хоть титульную «Caught Somewhere in Time», или «Heaven Can Wait», или «Stranger in a Strange Land», или «Alexander the Great». Последнюю я принес в школу на урок истории в восьмом классе, и все просто охренели. Они, типа, такие: «Ого, это очень круто». И это было тогда, когда все начинал захватывать хип-хоп. А я говорю: «Погодите. Хип-хоп — это круто, но зацените вот это. Эти парни поют про историю». И мой учитель разрешил мне ее включить. А это песня на семь минут. И она идеально зашла. Все прошло очень, очень хорошо.

Judas Priest, ‘Screaming for Vengeance’ (1982)

У каждого есть своя любимая запись Judas Priest, и эта была моей. Я знаю, что многие говорят о «British Steel» (1980 год) или о «Painkiller» (1990 год), но между ними они выпустили безупречный пауэр-метал альбом для моих ушей, если не учитывать то, что делали тогда Iron Maiden. «Screaming for Vengeance» нереально вставлял. Начиная с первой «The Hellion», за которой сразу шла «Electric Eye» и, переходя к «You’ve Got Another Thing Coming», весь альбом был просто потрясающим. А заглавный трек просто безумный. Просто послушайте эти бешеные крики, эту дичь, которая несется из ваших колонок. Я такой: «Че? И это я должен слушать?» Это был такой отличный альбом, он показывал их эволюцию, то, какая это невероятная группа. 

Многие люди очень сильно недооценивают Priest. Они говорят о том, как они начинали, но не говорят обо всей их дискографии и о том, какие они были разнообразные и целеустремленные на каждой записи. Они менялись с каждым альбомом, они могли слегка облегчить звучание, как на «Ram It Down» в 1988-м или сразу после этого начать рубить как сумасшедшие, как на «Painkiller» в 1990-м. Они просто охренительные. И до сих пор они остаются одной из моих любимых групп.

Korn, ‘Korn’ (1994)

Мне кажется, люди забыли какими резкими и взрывными были Korn, когда они появились на сцене. Лично я бы поставил этот альбом на один уровень с «Appetite for Destruction» Guns N’ Roses и «Nevermind» Nirvana, как альбом, который совершил культурный сдвиг. Это один из моментов из серии «Откуда на хрен взялась эта группа?» Они были настолько основополагающими в жизнях многих людей. Особенно в моей. И до сих пор этот альбом держит марку.

У него есть такой особый характер, музыкальный посыл, как будто этой музыке плевать, кто и что о ней подумает, и это очень выделяло этот альбом. Там есть тьма таких песен, как «Clown» и «Daddy». Есть жесть типа «Ball Tongue», на которой ты думаешь: «Что это за хрень происходит?» Полное безумие. Не просто так половина их сета состоит из первого альбома — это потому, что он главный. Он очень мощный. И меня очень радует то, что я дружу со всеми ними. Я очень счастлив от этого осознания. Не знаю даже, хватит ли мне когда-нибудь духу сказать им, насколько для меня важен был тот первый альбом. Но боже, насколько же он хорош.

Megadeth, ‘Peace Sells … but Who’s Buying?’ (1986)

Я знаю многих людей, которые предпочитают у Megadeth «Rust in Peace», и это нормально. Я просто думаю, что «Rust in Peace» был более чистым по звучанию, а «Peace Sells» чувствовался, как трэш-метал альбом. Он звучал грязнее, даже на ремастеринге, который я ненавижу. В нем такой особенный дух, которого больше нигде не услышишь. Так что для меня этот альбом — который, на самом деле, просто риффовый пир, он нереально мрачный и крутой — пожалуй, то, что подсадило меня на Megadeth. Это альбом, благодаря которому я начал слушать более тяжелый метал.

Metal Church, ‘The Dark’ (1986)

Этот альбом мне поставили на кассете, и я не знал, что это, пока не спросил. Помню, как слушал все эти песни, особенно «Start the Fire», «Ton of Bricks» и заглавную вещь, которая просто ураган. Я помню, как сказал: «Блин, чувак, это так охрененно. Кто это?» Мне сказали, и я пошел и сразу купил этот альбом. И обложка у него из серии «Эээ, что здесь вообще творится?» Убойный альбом. Многие его не слышали, он дико недооцененный, что просто смешно, ведь насколько при этом альбом хорош. Именно поэтому Stone Sour сделали кавер на «The Dark». Потому, что это по-настоящему отличная песня. По сей день я это слушаю. Это охрененные мелодии и охрененный альбом. Мне кажется, что больше людей должны о нем знать.

Metallica, ‘Master of Puppets’ (1986)

Если бы мы вели отсчет с 10 по 1, то он был бы первым. Это мой любимый метал-альбом. Это безупречный метал-альбом. Его никак нельзя сделать лучше. Вообще. Я спорил с людьми, которые говорили: «А как же Sabbath? А как же то или это?». Я отвечал: «Да, но «Black Sabbath» не был альбомом, который тебе нравится от начала и до конца». Он был крут, но в него врубаешься не сразу. А вот «Master of Puppets» безупречен от первого удара по струнам на «Battery» до последней ноты «Damage, Inc.» Он идеален! И я буду спорить с каждым, кто скажет, что это не так, и выйду победителем! На моей стороне будет праведность божья [смеется], так что я не потерплю дури.

Альбом тяжелый и при этом невероятно мелодичный. Он жесткий, и все же на нем есть спокойные задумчивые моменты. Он тягучий, но при этом отрывает башку. И на нем есть лучшая песня Metallica в истории — «Disposable Heroes». Эта песня невероятно техничная.  Я не могу ее сыграть, а я могу сыграть почти что угодно. Настолько она хороша. Поэтому для меня этот альбом — попадание во все цели. На нем великолепно показывает себя Джеймс Хэтфилд, и вся группа просто поразительна. А еще на нем одни из лучших текстов. Ты его слушаешь и такой: «Это преступление, писать настолько хорошие альбомы».

Pantera, ‘Far Beyond Driven’ (1994)

Этот альбом такой тягучий. Я обожаю их предыдущий диск «Vulgar Display of Power», и, конечно, все склоняются в его пользу, потому что на нем песни, на нем то, да се. Но для меня «Far Beyond Driven» стал первым примером того, как может звучать звучать современный метал. Он звучал просто отшибленно, и сведение стало немного более грубым. Для меня это был первый раз, когда я понял, как далеко Pantera могут зайти в плане тяжести, и насколько они хотели довести все до предела. И на нем есть моя любимая их песня — «Becoming». Эта песня в одиночку разрывает и уже делает этот альбом достойным этого списка. Когда ты думаешь, что уже начал как-то врубаться в альбом — иди на хрен. Ты слышишь этот трек, и тебе конец.

Sepultura, ‘Roots’ (1996)

Этот альбом… Боже мой! В смысле, не считая нашего со Slipknot «Iowa», этот альбом, пожалуй, один из самых сумасшедших и тяжелых по звучанию из всех, что я слышал, говоря с точки зрения звукозаписи. Он такой мерзкий и в то же время такой охрененный. Некоторые из этих песен настолько брутальные, что ты просто остаешься в недоумении: «Ни хрена ж себе». Это мой любимый альбом Sepultura. В смысле, я люблю все их альбомы, но этот… Наверно все его любят, но для меня он очень особенный, потому что это была эволюция. Этот альбом даже близко не ценят настолько, насколько он того заслужил, с учетом того, как сильно он вдохновил многих людей и музыкантов. Так что это очень обидно.

White Zombie, ‘Astro-Creep: 2000 – Songs of Love, Destruction and Other Synthetic Delusions of the Electric Head’ (1995)

Этот альбом просто мощнейший. Не знаю, считают ли его люди метал-альбомом, но я — да, просто за то, что он такой риффовый. Обе части «Electric Head» — охренеть, какие тяжелые треки. Это просто красивый, крутой, артистичный метал альбом. На нем очень много отличных песен. Забудьте о «More Human than Human»! «Super-Charger Heaven» — вот одна из самых тяжелых песен, что я слышал. А когда ты слушаешь его с прилагающимся альбомом ремиксов, который даже круче, у тебя появляется чувство того потенциала, который может быть у метала, если ты по-настоящему откроешь себя для всех возможных экспериментов и не будешь ставить для себя рамки. Просто убойнейший альбом. Я до сих пор его слушаю.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}