{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 крутых групп от детей знаменитых рок-музыкантов

Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает. Поэтому неудивительно, когда дети рок-музыкантов тоже начинают заниматься музыкой. Мы выбрали 10 крутых групп, в которых играют дети известных рокеров.

Vended 

(Гриффин Тейлор (вокал), Саймон Крэхан (барабаны) — дети участников Slipknot Кори Тейлора и Шона Крэхана)

Пока на счету ребят один мини-альбом «What Is It/Kill It», выпущенный в 2021-м. Звучание очень близко к звучанию родительского проекта. Возрождать ню-метал взялись дети участников одной из главных метал-групп. А отцы их в этом только поддерживают. Vended выступали вместе со Slipknot в рамках прошлогодних Knot-фестов в Айове и Лос-Анджелесе.

Mammoth WVH

(проект сына Эдди Ван Халена Вольфганга)

Сейчас Вольфгангу уже чуть за 30, но впервые он появился на большой сцене еще до совершеннолетия, в 2006 году заменив на басу в Van Halen Майкла Энтони. С ним же был записан и последний студийный альбом легендарной группы «A Different Kind of Truth». Потом Вольфганг успел поиграть в группе Tremonti, проекте гитариста Alter Bridge и Creed Марка Тремонти. И дорос до собственного коллектива. Хотя номинально дебютный альбом Mammoth WVH можно считать полностью сольным детищем младшего Ван Халена. Он в одиночку записал все инструментальные партии, весь материал тоже авторский. Название группы — символичное. Mammoth — первое название Van Halen плюс инициалы Вольфганга. Первый сингл проекта «Distance» — трогательное посвящение отцу. Сам альбом с очень крепким современным хард-рок звучанием стал одним из главных дебютов и громко обсуждаемых релизов 2021 года. Интерес — одинаково высокий и у простых слушателей, и у профессионального музыкального сообщества. Пластинка возглавила в США чарт Top Rock Albums и дебютировала с 12-й строчки общего американского хит-парада Billboard. А тот самый посвященный отцу сингл «Distance» получил номинацию на Грэмми в категории «Лучшая рок-песня».

Inhaler

(фронтмен группы — Элайджа Хьюсон, сын Боно, вокалиста U2)

Элайджа не стремится повторять пути отца. Хотя, не будем торопиться с выводами. Время покажет. Но пока в музыке Inhaler нет ни капли гражданского пафоса U2 и стремления к стадионной мегаломании. Inhaler играют симпатичный и романтичный поп-рок с очевидными влияниями постпанка и новой волны, как хорошо умеют делать именно в Ирландии и Британии. Дебютная пластинка коллектива «It Won’t Always Be Like This», вышедшая в июле 2021-го, сразу же поднялась на вершину ирландского и британского хит-парадов. Сейчас портреты Элайджи явно висят в спальнях у немалого количества молодых девушек на Британских островах.

Bastardane

(барабанщик Кастор Хэтфилд — сын Джеймса Хэтфилда, лидера Metallica)

Кастор собрал группу вместе со своими друзьями по колледжу. В марте 2022-го у парней вышел дебютный альбом «Is This Rage?». От отпрыска Джеймса Хэтфилда закономерно ожидать увлечения трэш-металом, но нет, Bastardane исследуют другие метал-территории. Звук группы больше тяготеет в сторону классического стоунер-рока и дум-метала. Добавим, что сыновья Ларса Ульриха Майлз и Лейн тоже пробуют себя в музыке. В ноябре 2022-го у братского дуэта, которому они выбрали название Taipei Houston, вышел дебютный альбом «Once Bit Never Bored». Майлз играет на барабанах, Лейн поет и выдает риффы на бас-гитаре с перегрузом. Получается гаражный рок с оглядкой на другие похожие дуэты Royal Blood, Death From Above 1979 и, конечно, The White Stripes.

Wargasm

(вокалист, гитарист Сэм Мэтлок — сын первого басиста Sex Pistols Глена Мэтлока)

Сэм не особо афиширует свою родственную связь с отцом-легендой панк-рока, но присущий жанру бунтарский дух в Wargasm виден сразу. Дуэт Мэтлока и вокалистки и басистки Милки Уэй экспериментирует с жанрами, дерзко замешивая рейвовую электронику, панк и альтернативный рок в самых разных его проявлениях. Свой дебютный микстейп группа обещает выпустить этим летом. Пока в их активе ряд резонансных синглов, которые принесли Сэму и Милки статус одной из самых перспективных групп Британии, любовь знаменитого журнала Kerrang! и похвалу от лидера Korn Джонатана Дэвиса.

As Lions

(вокалист Остин Дикинсон — сын Брюса Дикинсона, вокалиста Iron Maiden)

Остин Дикинсон тоже пока не претендует на масштабы группы своего отца. As Lions не стремятся к прогрессиву и особой эпичности и играют простой, но весьма цепкий радийный альт-метал. На счету у коллектива туры выступления вместе с Five Finger Death Punch, Shinedown, Trivium, Alter Bridge и другими. С момента выхода дебютного альбома группы прошло уже больше пяти лет, но о распаде коллектив не объявлял. Поэтому следим! Добавим, что младший брат Остина Гриффин тоже был фронтменом в собственной группе Shvpes. Команда, экспериментировавшая в диапазоне жанров от металкора до рэп-рока, распалась в 2020-м после 11 лет существования и выхода двух полноформатных альбомов.

The Raven Age

(гитарист Джордж Харрис — сын Стива Харриса, бас-гитариста Iron Maiden)

Еще один проект от сына участника Iron Maiden. Стив Харрис в «железной деве» является основным автором. Джордж (на фото второй справа) в The Raven Age хоть и не является фронтменом, но тоже на первых позициях. Именно он вместе со вторым гитаристом Дэном Райтом основал группу в 2009 году. В дискографии The Raven Age на данный момент три альбома, последний из которых «Exile» вышел в 2021 году. А жанрово музыка группы существует в диапазоне от вещей с влиянием классического хэви-метала, в том числе очевидно Iron Maiden, и проникновенных рок-баллад до мелодичного металкора и грув-метала.

Tallah

(барабанщик Макс Портной — сын барабанщика Майка Портного, экс-Dream Theater, ныне Sons of Apollo, Transatlantic, Liquid Tension Experiment, The Winery Dogs, The Neal Morse Band)

Макс Портной начинал свою карьеру на рок-сцене в группе Next To None, игравшей прог-метал, близкий к тому, чем занимался его отец в Dream Theater. Но затем примкнул к составу довольно дикого в своей подаче коллектива из Пенсильвании Tallah. Дебютный альбом группы 2020 года «Matriphagy» — одна из тех пластинок, после которых в рок-прессе заговорили о возрождении ню-метала. Своим вторым лонгплеем «The Generation of Danger», вышедшим 9 сентября 2022 года, Tallah такие разговоры только приумножили.

Tyler Bryant & the Shakedown

(гитарист Грэм Уитфорд — сын Брэда Уитфорда, гитариста Aerosmith)

Группа гитариста/вокалиста Тайлера Брайанта — один из лучших примеров того, что классический блюз/хард-рок жив и не теряет своей эффектности и актуальности. The Shakedown были образованы Брайантом в 2009 году и успели записать четыре альбома, заслужившие и признание взыскательных критиков, и не менее взыскательных простых слушателей жанра. Последняя на данный момент пластинка команды «Shake The Roots» была выпущена в сентябре 2022 года. Участие в коллективе сына гитариста Aerosmith Брэда Уитфорда Грэма лишь красивое подтверждение того, как продолжает жить традиция в уже ставшим классическим жанре.

The Wallflowers 

(лидер группы Джейкоб Дилан — сын Боба Дилана)

Хрестоматийный пример, о котором тем не менее многие не знают. Сын Боба Дилана Джейкоб — лидер группы The Wallflowers, весьма громко заявившей о себе в 1990-х. Вышедший в 1996-м второй альбом коллектива «Bringing Down the Horse» стал большим успехом, как минимум в Северной Америке. В США продано более четырех миллионов копий альбома, он получил две премии Грэмми. У главного хита с этой пластинки «One Headlight» более 200 миллионов просмотров на Youtube. Сегодня The Wallflowers можно назвать одной из наиболее уважаемых современных американских рутс-рок групп. Последний альбом Джейкоба и компании «Exit Wounds» вышел в 2021 году.

Смотреть также:

15 сцен из фильмов с альтернативными группами

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}