{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 альбомов, изменивших жизнь Майка Шиноды

В феврале 2019 года журнал Metal Hammer расспросил Майка Шинода о главных альбомах в его жизни. О музыке, которая формировала его вкусы и сопровождала в самые важные моменты.

Первый альбом, который я купил… 

Run-DMC − Raising Hell (1986)

Я купил его на виниле, когда он только вышел, и треком, который я проигрывал снова и снова был «It’s Tricky». Определенно, это заставило меня захотеть читать рэп. Эта пластинка и передача Yo! MTV Raps. Мы с друзьями обменивались кассетами, и Run-DMC изменили мою жизнь. Это был самый главный альбом того времени, в котором рэп звучал под хард-роковые риффы.

Альбом, который заставляет разгоняться до максимальной скорости…

Ministry − The Mind is a Terrible Thing To Taste (1989)

Когда есть желание прокатиться с ветерком, это лучшая пластинка! Если бы речь шла просто о спокойной поездке, то я бы выбрал Bjork или The Glitch Mob. Но когда нужно выжать педаль газа до упора, это именно тот альбом, который стоит выбрать.

Альбом, который разбил мне сердце…

Nas − It Was Written (1996)

Дебют Наса «Illmatic» — абсолютная классика. Дело даже не в том, что «It Was Written» получился плохим как его продолжение. Просто он не был на том же уровне. К счатью, Нас потом выправился и написал за свою карьеру еще не один великолепный трек, но эта пластинка сильно не оправдала мои ожидания и задела этим за живое.

Альбом, который я бы мечтал записать сам…

The Jimi Hendrix Experience − Are You Experienced (1967)

Из дискографии Джими я люблю еще «Axis: Bold as Love», но «Are You Experienced» за гранью понимания. Это альбом, который невозможно сделать лучше. Заглавный трек, «Purple Haze», «Hey Joe» — это одни из моих самых-самых любимых песен.

Альбом, под который я влюбился…

The Doors − The Doors (1967)

Подростком я слышал несколько песен The Doors, но никогда не был их поклонником. Когда я познакомился со своей будущей женой, ее любимой группой оказались именно The Doors, и она спросила, слушаю ли я их. Я хотел впечатлить ее, поэтому соврал, что слушаю. Правда, конечно, вышла наружу, но в конце концов ей удалось заинтересовать меня их музыкой, и теперь я люблю многое из их творчества. Их первый альбом, наверное, мой любимый.

Если ребенок спросит у меня, что это за музыка — метал, я поставлю ему…

Metallica — Ride The Lightning (1984)

Я впервые услышал этот альбом в школе, и тогда, в 12-13 лет, ненавидел метал. Но потом вновь вернулся к их музыке благодаря гитаристу Linkin Park Брэду Делсону. «Ride The Lightning» навсегда останется для меня пластинкой, лучшим образом отображающей, что такое метал-музыка.

Никто не поверит, что в моей коллекции есть этот альбом…

Simon & Garfunkel – Parsley, Sage, Rosemary And Thyme (1966)

Я люблю Саймона и Гарфанкела. А еще Кэта Стивенса. Стихи в их песнях по-настоящему хороши, и их записи показывают высокую планку того, чего можно добиться при помощи простых песен и грамотного повествования, передающегося в текстах. Они мастера в этом.

Альбом с лучшим оформлением…

Pink Floyd — Dark Side of the Moon (1973)

Возможно, я выбрал эту пластинку из-за того состояния, в котором нахожусь сейчас. Обложка этого альбома действительно представляет значимость, это классический кавер-арт, и он многое рассказывает и о самом содержании альбома. Такой подход к оформлению мне очень нравится. Я сейчас увлечен минимализмом. И у обложки моего диска «Post-Traumatic» есть такая упрощенность, почти как эффект от чернильных пятен, в которых каждый видит что-то свое.

Альбом, который напоминает о грустных временах…

Sunny Day Real Estate – How It Feels To Be Something On (1998)

Я слушал Sunny Day Real Estate, когда поступил в колледж. Я был сам по себе, вдали от своей семьи и брата. Реалии самостоятельной жизни вдали от близких пугали, как это случается со многими, кто впервые уезжает из дома. Это прекрасный альбом, очень подходящий для такого периода в жизни.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}