{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 альбомов, изменивших жизнь лидера Godsmack Салли Эрны

Лидер одной из самых успешных американских рок-групп 21 века Godsmack Салли Эрна поделился с британским журналом Classic Rock 10 альбомами, сформировавшими его, как музыканта.

Aerosmith — Rocks (1976)

Первой записью, которая сильно изменила мою жизнь, был этот альбом. Я начал заниматься музыкой с трех с половиной лет и вырос на блюзе и джазовой музыке: Бадди Рич, Рэй Чарльз, Этта Джеймс и много чего из старой школы. Но потом я открыл для себя Джо Перри и Aerosmith. Друг сыграл мне «Last Child». Я думаю, что это был первый раз, когда я выкурил косяк, и это был по-настоящему меняющий восприятие опыт, потому что это действительно заманило меня в мир рока. Это было супер-круто для юного пацана.

AC/DC — «Back in Black» (1980)

Это была важнейшая пластинка для меня. Они были громкими, они были крутыми, плотными и простыми… но у них были действительно запоминающиеся песни. Это была просто мощная запись. Даже обложка был простой. В этом не было ничего амбициозного. Это была просто чистая рок-музыка.

Metallica — «Kill ‘Em All» (1983)

Первая песня, которую я услышал от Metallica, была на виниле. Мой друг одновременно принес пластинки «Kill ‘Em All» и «Ride The Lightning», и я помню, как меня мгновенно поразили «The Four Horseman» и «Hit The Lights». Я никогда раньше не слышал ничего подобного. Это было просто невероятно быстро и громко… и шокировало! Я помню, что сначала даже не был уверен, понравится ли мне это, но после нескольких прослушиваний ты полностью вовлекался в эту музыку.

Judas Priest — Unleashed In The East (Live) (1979)

Первое, что я услышал у Judas Priest — это живая версия «Victim Of Changes», и это поразило мое сознание. Это было так безумно. Мой друг, который ставил пластинку, выкрутил погромче звук на потрясающей, огромной стереосистеме, которая стояла у его родителей в подвале, и я помню, как просто сидел там, словно парализованный. Сила песни — и грув, и рифф, и голос, и ноты, которые брал Роб Хэлфорд — просто поразили меня. Это был один из ключевых моментов в опыте моих отношений с музыкой.

Iron Maiden — Peace of Mind (1983)

Также очень значимый альбом в моей жизни. Так как я барабанщик, я обнаружил, что Iron Maiden в этом отношении немного более техничны, чем Judas Priest и AC/DC, и разучивать их песни за ударной установкой было веселее.

Rush — Moving Pictures (1981)

Полностью меняющая жизнь пластинка. Мне была не важна школа, не важна моя семья, я забыл про друзей, я бросил всё в тот момент. Потому что всё, чего я хотел, это прийти домой и разучивать барабанные партии Нила Пирта. Он был для меня пророком из мира барабанщиков. Я никогда не забуду, когда впервые услышал трек «Tom Sawyer». Помню, в каком городе я был, помню, с кем я был, и песня заиграла по радио. Когда в конце прозвучал этот большой аккорд и заиграла барабанная партия, я подумал: «Черт возьми, что я сейчас слышу?» И единственный раз, когда я вернулся в школу после этого, чтобы украсть деревянные блоки из музыкальной комнаты, потому что пытался построить такую же огромную ударную установку, чтобы воспроизвести всё, что Нил сделал на альбоме. Знакомство с Нилом Пиртом стало самым большим моментом, изменившим мою жизнь.

Pink Floyd — Dark Side of The Moon (1973)

До сих пор один из моих любимых альбомов. Он научил меня создавать музыку, которая увлекает людей, словно отправляя их в путешествие. Эта пластинка показала мне, как можно выстраивать единую последовательную структуру альбома. Это научило меня стольким художественным деталям, помимо музыки. Они были гениями. Они были великолепны. И меня не удивляет, что это по-прежнему одна из самых продаваемых пластинок всех времен.

Alice in Chains — Dirt (1992)

Когда я поменял место за ударной установкой на роль вокалиста и создавал Godsmack, Alice In Chains действительно выделялись из ряда Stone Temple Pilots, Soundgarden и других групп. В них было что-то более мистическое, и голос Лейна Стейли был так хорош. Его личность передавалась через пластинки. Есть некоторые певцы, которые хороши, вы записываете их, и это звучит пнормально. И есть другие вокалисты, чьи личности прямо чувствуются в их записях. У Эми Уайнхаус это было: очень сильное присутствие на ее пластинках. С Лейном Стэйли было то же самое. Alice in Chains были действительно круты: отличные авторы песен с действительно крутой атмосферой.

Dead Can Dance — Into The Labyrinth (1993)

Примерно в 1993 году я открыл для себя Dead Can Dance. Они резко изменили мою жизнь в том смысле, что я впервые открыл для себя такую приземленную, естественную, мистическую, гипнотическую, эклектичную музыку. Вокал Лизы Джеррард изменил мою жизнь. Именно по этой причине такие песни, как «Voodoo», «Serenity» и «The Spiral», и некоторые мои сольные композиции с альбома «Avalon» звучат именно так, как они звучат. Они были огромным источником вдохновения для меня в музыкальном плане. Это был совершенно другой мир, который я открыл для себя благодаря Dead Can Dance.

Godsmack — Godsmack (1998)

Пластинка, что реально изменила всю нашу жизнь. Это был первый раз, когда мы, наконец, написали партию песен, которые превратили нас из гаражной группы, суетившейся на улицах Бостона, из живущих в мире фантазий и мечтающих стать успешными музыкантами парней — в рок-звезд. Эти песни сделали эти мечты реальностью.

Смотреть также:

10 любимых хард-рок и метал-альбомов Оззи Осборна

8 песен, изменивших жизнь Дэвида Дреймана из Disturbed

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}