{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как Джаред Лето менялся для фильмов

Джаред Лето известен миру не только как фронтмен группы Thirty Seconds To Mars, но и как успешный голливудский актер. Джаред серьезно подходит к подготовке к съемкам: он резко худел и полнел, доводил себя до изнеможения, избавлялся от волос на теле — и это еще не всё, на что актер способен ради достоверной передачи образа персонажа.

Бойцовский клуб (1999 год)

В культовом фильме Дэвида Финчера Джаред Лето сыграл члена бойцовского клуба по прозвищу «Ангельское личико» (Angel Face). Для роли ему пришлось стать альбиносом. Главный герой фильма избивает персонажа Лето до неузнаваемости — по той причине, что он хочет уничтожить что-нибудь прекрасное. Так что Джаред в большинстве сцен обезображен. 

Реквием по мечте (2000 год)

 

В картине Даррена Аронофски  Джаред сыграл наркомана-мечтателя Гарри Гольдфарба. Для роли он похудел на 25 фунтов (11 кг) и выглядел очень истощенным. Успеъ фильма для актера  стоил дорого: «Я находился в постоянном состоянии голода и падал в обмороки прямо на съемочной площадке. У меня сильно пострадала печень, я всё время чувствовал себя несчастным, вид у меня был болезненный, лицо стало серого цвета. В конце фильма у моего героя были галлюцинации — и я в действительности смотрел в небо и ощущал полное спокойствие».

Джаред даже попробовал пожить на улицах Бруклина: «Это было захватывающе — оказаться так близко к настоящим наркоманам и увидеть душераздирающую картину, как люди проходят через всё это до конца».

Александр (2004 год)

Ради Гефестиона, ближайшего друга Александра Македонского и одного из его полководцев, Джаред полностью изменил себе: оставил все рокерские замашки, стал носить романтичные локоны, отрепетировал томный взгляд и накачал воинские мускулы. Роднило македонца и Лето только одно — подводка для глаз.

Глава 27 (2006 год)

Во время работы над ролью Марка Чепмена, убийцы Джона Леннона, Джаред  набрал 62 фунта (28 кг). Он поглошал пасту, пиццу, мороженое, смешанное с оливковым маслом и соевым соусом: «На самом деле я творил глупые вещи. Я заработал подагру, уровень холестерина в моей крови очень резко поднялся за короткий промежуток времени. Мне даже хотели назначить препарат, который дают пожилым людям. Но все-таки работа над этой ролью была очень увлекательным приключением». Результат превзошел все ожидания: Лето раздулся до неузнаваемости, а роль оказалась в списке бессмертных.

Господин Никто (2009 год)

В фильме  Жако ван Дормеля Джаред играет сразу нескольких персонажей, в том числе 120-летнего старца – последнего человека на Земле, умирающего своей смертью. Процесс его накладывания ежедневно занимал шесть часов, в конце съемок гримеры научились укладываться в четыре с половиной. По словам, музыканта, это был настоящий ад: «Даже голос старика принадлежит мне. Никакого компьютера. Каждую ночь я надрывал глотку, срывал голос, кричал часами, чтобы на следующий день говорить надтреснутым голосом. Было очень больно. И глупо. Ведь я еще и певец».

Далласский клуб покупателей (2013 год)

 

Чтобы сыграть больного СПИДом транссексуала, Джаред похудел на семнадцать килограммов, сбрил брови, научился ходить на каблуках и мужественно эпилировал воском ноги. Но все было не зря: роль стала для него оскароносной. 

Отряд самоубийц (2016 год)

Сбритые брови как раз пришлись и для роли Джокера. Джаред отказался от парика и несколько месяцев разгуливал по улицам Голливуда с выкрашенными в салатовый цвет волосами. А еще делал своим коллегам злодейские подарки: красотке Марго Робби Лето отправил коробку с крысой, а Уиллу Смиту — конверт с пулями.

Бегущий по лезвию 2049 (2017 год)

К роли слепого злодея Ниандера Уоллеса из «Бегущего по лезвию 2049» Лето также подошел серьезно. Актер должен был носить контактные линзы на съемочной площадке, которые делали бы вид, что он реально слепой. Но он не остановился. Как вспоминает режиссер фильма Дени Вильнев: «Мы все слышали истории о Джареде, как он перевоплощается в персонажей, но я не был готов к тому, что произошло на съемочной площадке. Он вошел в комнату, и он не мог видеть вообще. Он шел с помощником, очень медленно. Это было похоже на то, как Иисус зашел в храм. Все замолчали, это был какой-то священный момент. Все были в восторге. Это было так красиво и мощно — у меня потекли слезы. И это были просто пробы!»

Дом GUCCI (2021)

Очередным кардинальным преображением Джаред удивил в фильме Ридли Скотта «Дом GUCCI». Актеру и музыканту досталась роль Паоло Гуччи, неудачного наследника модного дома. В этот раз Джаред решил обойтись помощью гримеров, а не мучить себя обжорством, как он это делал для роли в «Главе 27». Каждый съемочный день артисту приходилось гримироваться в течение трех с половиной часов. Он носил специальный костюм и множество накладных деталей, чтобы выглядеть старше и стать похожим на полноватого, лысеющего Паоло. Результат вышел невероятный! Не зная, что Джаред снимается в этом фильме, узнать в кадре его невозможно!

Морбиус (2022)

Новым амбициозным кинопроектом в карьере музыканта стала роль ученого Майкла Морбиуса, который в результате неудачного эксперимента превращается в живого вампира. Для этого образа ему пришлось пожертвовать всего лишь бородой.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от JARED LETO (@jaredleto)


https://youtu.be/Wctg8f15VV4

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}