{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

13 интересных фактов об Аврил Лавин

Аврил Лавин — певица, с именем которой у многих связаны целые эпизоды жизни. Сказать, что ее песни пользовались популярностью — это ничего не сказать: они звучали с колонок магнитофонов, телефонов; их крутили в клубах и на школьных дискотеках. Артистка родилась 27 сентября 1984 года в городе Беллвилл в канадской провинции Онтарио. Вспоминаем интересные факты из ее жизни. 

1. В раннем детстве Аврил Лавин больше, чем певицей, а мечтала стать известной писательницей. Еще она играла в хоккей. А затем стала петь в церковном хоре – как оказалось, именно это дало будущей певице вдохновение к творчеству. 

2. Свою первую песню Аврил написала в 12 лет. Хотя достоверно неизвестно, что это был за трек – певица отказывается рассказывать о чем она была. В этом же возрасте Аврил Лавин приняла участие в конкурсе, победив в котором ей дали возможность выступить на одной сцене с Шанаей Твейн в Оттаве.  

3. Лавин учиться не нравилось, она была активной, ее боялись мальчишки, а учителя выгоняли с уроков. 

4. Можно сказать, что музыкальная карьера Лавин началась в книжном магазине – там она исполняла кавер какой-то песни, и ее заметил будущий менеджер Клифф Фарби. 

5. В ноябре 2000 года Кен Кронгард, представитель департамента по поиску талантов, организовал для Лавин прослушивание на Манхэттене и пригласил туда Антонио «L.A.» Рида, который возглавлял Arista Records. Риду понадобилось15 минут, чтобы послушать Аврил и сразу же предложить ей контракт стоимостью $1,25 млн на выпуск двух альбомов и аванс в размере $900 тыс. 

6. В 2002 году вышел ее первый альбом “Let Go“, который взорвал мировые чарты. Только в США к концу года она четырежды стал платиновым. А в мае 2003 году в Канаде пластинку признали бриллиантовой.  

7. Аврил Лавин неоднократно оказывалась в центре скандалов. Один из них был связан с обвинениями в плагиате: таковых в ее карьере было три – на треки «Girlfriend», «Contagious» и «I Don’t Have to Try». Однако ни к чему серьезному они не привели.  

8. Помимо музыки, Аврил Лавин снималась в кино. Среди самых знаковых работ – это картины “Нация фастфуда” (2006), “Паства” (2006), сериал “Сабрина – маленькая ведьма”. Также Лавин озвучивала одного из героев популярного мультфильма “Лесная братва”.  

9. В 2006 Лавин выступила от Канады на закрытии церемонии Зимних Олимпийских игр с песней «Who Knows».

10. В 2008 году Лавин начала заниматься предпринимательством – она выпустила собственную линейку гитар в рамках торговой марки Fender. В этом же году в продажу поступила ее линия одежды, затем – духи.  

11. Аврил неоднократно говорила о том, что на ее творчество сильное влияние оказали культовые рок-коллективы Nirvana, Green Day, System of a Down и Blink-182. Хотя познакомилась с их творчеством она после 12 лет – до этого возраста родители не позволяли ей слушать такую музыку.  

12. В конце 2013 года Аврил Лавин был поставлен страшный диагноз – болезнь Лайма, которая развилась у нее после укуса клеща. Она долгое время была прикована к кровати, из-за чего она перестала выступать и выпускать новые клипы, треки и альбомы. Перерыв в творчестве продолжался практически пять лет – лишь осенью 2018-го она объявила о полноценном возвращении на сцену.

13. Аврил дважды была замужем. Оба раза за музыкантами. Первый супруг певицы — фронтмен канадской поп-панк группы Sum 41 Дерик Уибли. Их брак продлился чуть больше четырех лет с июля 2006 года по ноябрь 2010-го. В 2013 певица сыграла свадьбу с лидером другой популярной канадской группы Nickelback Чедом Крюгером, но развелась с ним два года спустя. В конце марта 2022 стало известно, что текущий бойфренд артистки, тоже музыкант Дерек Райан Смит, выступающий под псевдонимом MOD SUN, сделал Аврил предложение, на которое она сказала «Да». О дате свадьбы пока не сообщалось.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}