{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Комик и рокер: 15 фактов о Джеке Блэке

28 августа 1969 года родился известный актер, комик и музыкант Джек Блэк. Собрали 15 фактов о нем.

Джек Блэк родился в Калифорнии в семье инженеров. Мать по национальности – еврейка, отец – шотландец, который принял иудаизм. Когда мальчику было 10 лет, родители развелись, и он остался с отцом – переехал в Калвер-Сити.

В юности Джек хотел связать свою жизнь с психологией. Он даже поступил в Калифорнийский университет, начал обучение – но так и не закончил его, бросив на полпути.

Актерскую карьеру Джек Блэк начал в 1989 году. Став частью труппы Тима Роббинса, он принял участие сначала в театральной постановке, затем его пригласили на съемки в комедии «Боб Робертс». В 90-е Блэк довольствовался ролями второго плана в сериалах и фильмах «Секретные материалы», «Американская девушка», «Разрушитель».

В 1994 году Блэк, познакомившись с Кайлом Гэссом, создает музыкальный дуэт «Tenacious D». Даже сегодня музыкальный талант Блэка и его товарища пользуется популярностью – они регулярно появляются в комедийных шоу телеканала НВО.

Джек играет на акустической и электрогитаре. Его основной инструмент – Gibson SG.

Еще один виток успеха музыкальной карьеры Джека Блэка – создание сериала с названием «Tenacious D», а затем – полнометражного фильма «Медиатор судьбы». Актер-музыкант в одном из интервью сказал, что этот шаг помог найти свою аудиторию и понять, что юмор – важнейший ингредиент шоу.

Еще одна сторона жизни Блэка – озвучивание мультиков. Его голосом в оригинальных версиях говорят По («Кунг-Фу Панда»), Ленни из «Подводной братвы», а также Зик из «Ледникового периода».

Актер стал прототипом и голосом Эдди Риггса – героя компьютерной игры Brütal Legend, которая повествует о невероятной истории в мире, который освобождает тяжелый металл.

Главная награда в актерской карьере Джека Блэка – это «Золотой глобус», полученный им в 2003 году за роль в фильме «Школа рока». Эта картина с успехом прошла во всем мире – чего уж говорить, если только в США ей удалось собрать более 80 миллионов долларов.

«Знаете, когда я посмотрел «Школу рока», то сказал себе: «Даже если это будет мой последний фильм, и больше я ни разу не снимусь в кино, ничего страшного. Этот фильм полностью выразил мое отношение к музыке, кино и жизни в целом. Наконец-то я понял, кто я такой, и выразил это на экране. Да, «Школа рока» — это фильм, о котором я неосознанно мечтал всю жизнь. Я видел пару фильмов, похожих на него по духу, но, к сожалению, в них снимались другие парни».

Джек Блэк является крестным отцом детеныша панды, который родился в феврале 2011 года в зоопарке Атланты. Не зря же Блэк озвучил главного героя в двух сериях мультфильма «Кунг-фу панда».

Чтобы сыграть как можно реальнее главную роль в фильме «Берни», актер специально посетил тюрьму строгого режима и встретился с осужденным убийцей, собственно, которого он и играет в картине.

Что касается музыкальных вкусов Джека Блэка, то он любит слушать Джека Уайта, Foo Fighters и The Black Keys.

Гастрономические пристрастия Блэка – маленькие порции пищи, которая содержит много протеина: очень любит салат из тунца и швейцарский сыр. Также в райдере Джека Блэка всегда есть пункт, который обязывает, чтобы в его гримерке всегда был холодный зеленый чай.

Брак с виолончелисткой Таней Хейден принес Джеку двух сыновей — Сэмюэла Джейсона и Томаса Дэвида.

Tenaсious D записали кавер-версию классического хита Ронни Джеймса Дио The Last in Line для трибьют-альбома Ronnie James Dio This Is Your Life.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}