{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

От Pantera до Адель: 10 лучших каверов Честера Беннингтона

Голос Честера Беннингтона — голос поколения. Первые альбомы Linkin Park — уже памятники эпохи, пластинки, которые были саундтреком для взросления миллионов. Честер обладал потрясающими вокальными данными — ангельский тембр, который ни с кем не спутать, и одновременно с этим умение передавать настоящую злость и гнев, когда того требовалось. Даже если музыка Linkin Park вам не близка, сложно не признать, что Честер был одним из лучших вокалистов современности. Демонстрируя разнообразные влияния сформировавшие его уникальную вокальную манеру, Честер не раз перепевал песни других исполнителей самых разных жанров. Мы собрали в этой подборке 10 таких выдающихся примеров.

Pantera «Walk» (вместе с Disturbed)

В 2001 году на Оззфесте Честер присоединился на сцене к Disturbed, чтобы исполнить с Дэвидом Дрейманом один из главных хитов пионеров грув-метала Pantera. Немногие могут приблизиться к той брутальной энергии, которую передавал своим голосом Фил Ансельмо в составе Pantera, но Честер, казалось бы, не очень вписывающийся в этот образ, показал, что этот уровень ему тоже по силам.

Nine Inch Nails «Wish»

Влияние Nine Inch Nails на музыку Linkin Park не заметить крайне трудно. В 2004-м году во время выступления на немецком фестивале Rock am Ring сыграли мощный кавер на резноровскую «Wish». заметно более злой и агрессивный, чем оригинал.

AC/DC «Highway To Hell»

Одним из проектов Честера вне Linkin Park были периодические выступления в составе звездной кавер-группы Camp Freddy, куда входили, например, еще Дэйв Наварро, Скотт Уэйланд, Мэтт Сорум и многие другие, а конкретно в этом видео на гитаре можно увидеть Слэша. Исполнение Честером «Highway To Hell» AC/DC, записанное в 2006 году, удивило многих, особенно придирчивых поклонников классического рока, часто презирающих альтернативные группы. Удивило в первую очередь тем, что Честер не так далеко ушел от оригинальной манеры Бона Скотта, при этом сохранив свой узнаваемый стиль.

Temple of the Dog «Hunger Strike» (вместе с Крисом Корнеллом)

Крис Корнелл был одним из главных кумиров Беннингтона, когда он был молодым вокалистом. А потом через годы они стали близкими друзьями. Это совместное их выступление с «Hunger Strike», величественной вещью гранж-супергруппы Temple of the Dog, которую Корнелл в свое время собрал в память о своем друге, вокалисте группы Mother Love Bone Эндрю Вуде, скончавшемся в 1990-м от передозировки наркотиками в возрасте всего 24 лет. Сегодня оно смотрится вдвойне пронзительней. Честер здесь берет на себя исполнение партии Эдди Веддера, составившего Корнеллу компанию в оригинале песни.

Mötley Crüe «Home Sweet Home»

В 2005 году, после разрушившего Новый Орлеан урагана Катрина легенды глэм-метала 80-х Mötley Crüe пригласили Честера для записи новой, благотворительной версии их классической баллады «Home Sweet Home», для того чтобы собрать средства в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Вступающий первым Честер добавляет нужной такому важному месседжу проникновенности, которой Винсу Нилу несколько не достает.

Адель «Rolling in the Deep»

Один из самых неожиданных каверов в арсенале Честера. Бойкий мегахит звезды поп-соула Адель Linkin Park переизобрели в более хрупкой версии — лишь Майк Шинода за пианино и голос Честера. 

Led Zeppelin «Whole Lotta Love»

Еще один перформанс Честера вместе с Camp Freddy и вновь Слэшем на гитаре, только уже 2008 год. И вновь Честер показывает мастер-класс по исполнению классики рока. Да какой! «Whole Lotta Love» Led Zeppelin — это высший пилотаж рок-вокала.

Oasis «Wonderwall»

Пожалуй, самый расслабленный и одновременно самый оригинальный из каверов в этой подборке. В середине 2000-х Честер короткое время пел и играл на гитаре в составе группы Bucket of Weenies. На редкой записи с одного из нескольких концертов команды Честер исполняет в этих двух качества «Wonderwall» Oasis. Более быстрый темп, исключительно электрический звук без ведущей акустической гитары оригинала — Честер и Bucket of Weenies переносят один из главных гимнов бритпопа на территорию американского альт-рока.

Smashing Pumpkins «Bullet With Butterfly Wings»

И еще одно выступление вместе с Camp Freddy c одной из знаковых вещей грандов альтернативного рока 1990-х Smashing Pumpkins. Каверы на «тыкв» — вещь рисковая, в первую очередь из-за своеобразной манеры Билли Коргана. Честер не стал пытаться копировать Коргана, показав драйвовое и оригинальное собственное прочтение.

Леонард Коэн «Hallelujah»

26 мая 2017-го на похоронах Криса Корнелла вместе с коллегой по Linkin Park, гитаристом Брэдом Делсоном Честер спел великую «Hallelujah» Леонарда Коэна. В голосе музыканта слышен надрыв и боль от утраты одного из самых близких друзей — одно из самых искренних и прочувствованных выступлений в карьере Честера, слушать которое особенно тяжело, учитывая то, что произошло с музыкантом всего двумя месяцами спустя.

Смотреть также:

Честер Беннингтон вне Linkin Park

10 цитат Честера Беннингтона

10 фактов о Честере Беннингтоне

Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}