{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дебютный альбом Placebo в цитатах

Весной 1996 года британские рокеры Placebo записывали свою дебютный альбом. Пластинка с названием «Placebo» вышла 17 июня 1996 года на лейбле Virgin Records в Великобритании и 9 июля на лейбле Caroline Records в США. 

Альбом подарил группе успех. 13 недель он продержался на верхних строчках британского хит-парада. 

NME описал его как «опасный, таинственный и совершенно привычный». Музыкальный магазин Trouser Press описал альбом как «устанавливающий трио как сильных соперников Брит-поп сцены».

В 1998 году альбом попал в список музыкального журнала Q под названием «Топ 100 альбомов на все времена». И не раз попадал в списки лучших пластинок.

Пластинка была записана весной ‘96 года в Дублине, под руководством американского продюсера Брэда Вуда.

Это единственный альбом при участии барабанщика Роберта Шульцберга, которого после ухода из группы заменил Стив Хьюитт. А в песне «I Know» использовался музыкальный инструмент диджериду.

Мы собрали немного цитат Брайана Молко о его создании.

Мне кажется, локальный ажиотаж, который мы создали первым альбомом — это очень естественно для нашего времени, сейчас границы не имеют значения для меня, и возможность показать это — просто фантастика. Рок-н-ролл и панк всегда подразумевали под собой секс. Никто не лезет на сцену, не желая быть притягательным…

Такой город, как Люксембург, может быть очень тесным и удушающим, когда ты ищешь свою индивидуальность. Там я не мог быть самим собой. Я чувствовал себя в изоляции, далеко от тех мест, где хотел быть. Там не было ни единого шанса как-то выразить себя, найти на это отклик. Из этого состояния отстраненности я и вытягивал свои песни — «Teenage Angst» или «Burger Queen».

Тьерри Ардиссон: В вашем первом альбоме есть одна очень знаковая песня, называется «Teenage Angst», на нее вас вдохновил разговор с матерью, которая сказала: «С тех пор, как ты родился, ты начал умирать».

Брайан: Да, это фраза всегда оставалась в моей голове, преследовала меня.

В ‘96 пришло осознание того, что всё будет здорово, что мы, в самом деле, рок-группа и способны впечатлять людей. Мы начали встречать несколько странный народ и поняли, что наша группа станет чем-то вроде магнита для всех нестандартно мыслящих, и были счастливы от этого.

Когда мы записывали первый альбом, нам было по двадцать два года. Мы задержались надолго в индустрии музыки, как дурной запах.

Будучи подростком, многие вещи я воспринимал слишком остро, пережил несколько бунтарских периодов. Я чувствовал себя подавленным, было ощущение, что мир вот-вот рухнет. Возникало чувство враждебности по отношению к родителям, протест против того, кем они хотели, чтобы я стал, против вообще взросления и всех изменений, которые оно с собой несет. Мои эмоции и переживания распылялись по всем направлениям, потому что физически я становился взрослым. Я хотел взрослеть, но они по-прежнему продолжали обращаться со мной, как с мальчишкой.

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}