{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

20 лучших барабанщиков альтернативного рока и метала

Барабанщики — музыкальные герои, которые всегда находятся на втором плане. (Хотя в клипах внимания им уделяется много. По статистике кадры с барабанщиками занимают второе место после вокалистов). Тем не менее без драммеров никуда. Тот, кто задает ритм, ведет всю песню.

В этой подборке собраны 20 самых искусных и значительных барабанщиков альтернативного рока и метала, мастерству которых поклоняются. А группы, с которыми они играют были бы совсем другими без них. Список составлен на основе топа из 66 лучших метал и хард рок драммеров по версии издания Loudwire.

20. Мик Харрис

Изобретатель бласт-бита, раздвинувший границы экстремальных скоростей в составе пионеров грайндкора Napalm Death.

19. Джон Долмаян

Ударник System Of A Down черпал вдохновение в джазе, игре Нила Перта из Rush и Стюарта Коупленда из The Police и вписал себя в историю своим экзотичным и неординарным взглядом на то, какими должны быть ритмы в тяжелой музыке.

18. Джош Фриз

Человек-метроном из Nine Inch Nails, Фриз при этом вполне гармонично вписывался в разное время и в состав A Perfect Circle Мэйнарда Джеймса Кинана, и к пауэр-поп шутникам Weezer, и к легендам нью-вейва Devo и панка The Replacements.

17. Том Хантинг

Заведующий ритм-секцией у трэш-легенд Exodus Хантинг наиболее ярко проявил себя на альбомах «Bonded by Blood» and «Fabulous Disaster».

16. Мэтт Кэмерон

Именно его игру на барабанах мы слышим на платиновых альбомах Soundgarden и Pearl Jam. И хотя музыка этих групп редко предполагает возможность Кэмерону покрасоваться перед публикой, истинные ценители альтернативы знают, чьему ритму обязан своим успехом гранж.

15. Брэнн Дэйлор

Барабанщик и один из трех вокалистов Mastodon, стиль которого описывают не иначе как «организованный хаос».

14. Чед Смит

Умение Смита воодушевлять коллег по группе сыграло не меньшую роль в сохранении Red Hot Chili Peppers на плаву после смерти Хиллеля Словака, чем появление талантливого Джона Фрущанте. А его трудолюбие и мастерство получили оценку не только в RHCP, но и в работе с Deep Purple, Гленом Хьюзом, Джонни Кэшем и супергруппой Chickenfoot.

13. Hellhammer

В миру Ян Аксель Блумберг — главный ударник в истории блэк-метала, отметившийся экстремальными ритмами в составе Mayhem, Immortal, Dimmu Borgir, Ulver и многих других.

12. Майк Манджини

Выпускник престижного музыкального колледжа Беркли, Манджини успел послоняться по разным проектам, включая Annihilator, Extreme и группу Стива Вая, пока не обрел дом в Dream Theater, став достойной заменой Майку Портному.

11. Томас Хааке

Один из самых техничных драммеров в метале, когда дело касается нестандартных размеров и нелинейных ритмов. Неудивительно, ведь Хааке играет с маньяками экстремального прогрессива Meshuggah.

10. Марио Дюплантье

Сочетание мягкости и мрачной брутальности саунда французов Gojira не было бы возможным без грува, за который отвечает Дюплантье.

9. Винни Пол

Для того, кто провел половину карьеры в Pantera, отстукивая прямолинейные 4/4 во времена их глэм фазы, Пол прошел удивительную эволюцию, без которой феноменальные успехи Pantera никогда бы не случились.

8. Джин Хоглан

Возможно, самый активный и плодовитый барабанщик в истории экстремального метала. Его барабанные партии давали ритмическую основу смертоносным риффам Dark Angel, Death, Dethclock, Fear Factory и Testament.

7. Крис Адлер

Один из самых влиятельных драммеров из нового поколения метала. Одна из основополагающих причин восхождения Lamb of God. Да и Дэйв Мастейн не зря доверил ему место за барабанной установкой в 2015-2016 годах.

6. Чарли Бенанте

Помимо прочего прекрасный гитарист и автор песен, Чарли — уже более 20 лет ведущая сила Anthrax и трэш-метала в целом.

5. Джои Джордисон

Джои, обладатель энциклопедических знаний в музыке, всегда был способен помочь другим группам и быстро влиться в любой состав хоть посреди тура. Но запомнится он как виртуоз за барабанами Slipknot, мастерство которого всегда было очевидно даже несмотря на наличие еще двух перкуссионистов в группе.

4. Дэйв Грол

Поменяв место барабанщика в Nirvana на роль фронтмена в Foo Fighters, Грол тем не менее все эти годы ни на секунду не давал нам забыть, с какого инструмента началась его карьера. И успешное участие в Queens of the Stone Age и Them Crooked Vultures, да даже в Tenacious D Джека Блэка только добавило ему и так неоспоримого статуса.

3. Майк Портной

Один из основателей Dream Theater Портной превратился со временем в идеальный образец барабанщика прогрессивного метала, по которому оценивают других. И нисколько не растратил кредит доверия после ухода из DT.

2. Дэнни Кэри

Не человек, а осьминог, распластавшийся всеми щупальцами по барабанной установке на записях и концертах Tool. Наблюдать за Дэнни Кэри во время игры за барабанами сродни приобщению к мистическому, почти религиозному опыту.

1. Дэйв Ломбардо

Лучший барабанщик в истории трэш и хеви метала. Дэйв Ломбардо — буря за барабанами Slayer. И один из определяющих барабанщиков всех эпох и жанров.

Составлено на основе рейтинга Loudwire.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}