{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

11 драк музыкантов с фанатами

Вспоминаем громкие конфликты между музыкантами и слушателями.

Тилль Линдеманн, Rammstein

Вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн сломал челюсть своему поклоннику в мюнхенском отеле Bayerischer Hof после прошедшего концерта на олимпийском стадионе. Линдеманн употреблял алкоголь в баре гостиницы вместе со знакомым и некой подругой по имени Лана.

Как сообщает Bild, 54-летний житель Гамбурга назойливо попросил певца сделать с ним селфи, но Линдеманн ему отказал. Поклонник начал оскорблять спутницу лидера Rammstein, после чего между ним и Линдеманном произошла драка.

Музыкант ударил обидчика Ланы локтем в лицо, после чего тот упал на пол. Мужчина получил перелом челюсти.

Рэнди Блайт, Lamb of God

В 2010 году на концерте американской группы Lamb of God в Праге произошло ЧП. Один из забравшихся на сцену фанатов упал с большой высоты на бетонный пол и через две недели скончался в больнице от полученных травм. Летом 2012 года солист Lamb of God Рэнди Блайт был аристован в Чехии (когда группа прилетела на очередной концерт), ему были предъявлены обвинения в… непреднамеренном убийстве фаната. По свидетельству очевидцев, именно Блайт в 2010-м толкнул со сцены покойного любителя рок-музыки. Музыканту грозило до пяти лет тюрьмы. Менеджмент группы обвинял в случившемся службу безопасности концерта, допустившей проникновение на сцену посторонних лиц. Несколько недель назад Рэнди Блайт был чешским судом оправдан.

Фред Дерст, Limp Bizkit

В июне 2012 года американская группа Limp Bizkit давала концерт в московском клубе Stadium Live. Насколько лидер команды Фред Дерст может быть суров, лично имел несчастье удостовериться один из фанатов. Двум парням посчастливилось выиграть возможность исполнить одну из песен вместе с Limp Bizkit. Те для чего-то прихватили с собой еще одного приятеля. Микрофона ему, естественно,не полагалось и, заскучав, парень хохмы ради попытался поменяться с Дерстом бейсболкой. Для Фреда этот головной убор – своеобразный фетиш, он редко появляется без нее. Потому рокер и вспылил, нанеся «пошутившему» фанату внушительный удар. В драку потасовка не переросла. После концерта успокоившийся солист Limp Bizkit объявснил пострадавшему, что тот сам вынудил музыканта вспылить. Вроде как извинился.

Винс Нил, Motley Crue

Солист Motley Crue Винс Нил «отличился» на одном из своих сольных выступлений в городе Мескалеро, штат Нью-Мексико. По ходу концерта один из стоявших в первом ряду фанатов высказал музыканту что-то нелицеприятное. Нейлу это не слишком-то понравилось. Музыкант остановил песню и потребовал, чтобы зритель немедленно «убирался отсюда». Завязалась словесная перепалка, но в какой-то момент нервы у Винса не выдержали и он бросился на фаната с кулаками. Один из ударов прошел по касательной, но мужчина сумел среагировать и увернуться. Поссорившегося с музыкантом фаната из зала вывела охрана.

Том Каулитц, Tokio Hotel

Случайная встреча с гитаристом немецкой группы Tokio Hotel Томом Каулитцем закончилась в 2009 году для фанатки сотрясением головного мозга. Как стало известно, девушка увидела рокера на заправке – он сидел в своем авто и заправлялся. Фанатка постучала в стекло и попросила Тома выйти, чтоб она могла с ним сфоткаться. По словам девушки, музыкант открыл окно и швырнул в нее окурок, а та в порыве возмущения затушила его о стекло машины Каулитца. Музыкант выскочил из салона и начал наносить девушке удары. В клинику несчастную доставили ставшие свидетельницами этой сцены подруги.

Аксель Роуз, Guns N’ Roses

Чтобы вывести из себя взбалмошного лидера Guns N’ Roses, фанатам даже не пришлось в него ничем кидаться и тем более обворовывать. Хватило нескольких вспышек фотоаппарата. Разглядев в толпе человека с камерой, Роуз потребовал у охраны разобраться с нарушителем его спокойствия. Пока охранники мешкали, музыкант решил принять меры самостоятельно. Спрыгнув в толпу, он избил фотографа, отнял у него камеру, а затем взобрался на сцену и гаркнул: «Спасибо кривожопой охране, я пошел домой». Сказав это, Роуз шваркнул микрофон о сцену и был таков.

Поклонники Guns N’ Roses и не подумали последовать примеру своего кумира — сорванный концерт завершился массовыми беспорядками, в ходе которых пострадало 60 человек (в том числе полицейских), а залу Riverport Amphitheater, где проходило шоу, был нанесен ущерб в размере миллиона долларов. Роуза обвинили в подстрекательстве к беспорядкам, но наказания музыкант избежал. Тот вечер был увековечен на вкладке к альбому Guns N’ Roses «Use Your Illusion», на которой Роуз посвятил Сент-Луису емкое «Fuck you».

Кит Ричардс, The Rolling Stones

В отличие от большинства своих коллег, вступавших в конфронтацию с поклонниками, гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс искренне считал, что пара ударов гитарным грифом пойдет его фанатам только на пользу. Отмечавший свой тридцать восьмой день рождения музыкант крепко огрел «Телекастером» внезапно выскочившего на сцену зрителя, за которым гнался взбешенный охранник. Молодому человеку удалось скрыться, а Ричардс как ни в чем не бывало продолжил исполнять великую «Satisfaction».

В одном из интервью 2004 года Ричардс прокомментировал неоднозначный эпизод, заявив, что в тот момент «прикрывал спину Мика Джаггера». Опасения музыканта были небеспочвенны — незадолго до запечатленного на видео концерта был убит Джон Леннон. 

Мейнард Джеймс Кинан, Tool

Не стоит пытаться совладать с музыкантом, который служил в армии и в совершенстве владеет джиу-джитсу. Когда такая махина пытается тебя скрутить, единственный выход — это расслабиться и получить удовольствие. Именно такое решение принял поклонник Tool, выскочивший на сцену во время одного из концертов группы в первой половине 1990-х. Вокалист флагманов альтернативного металла Мейнард Джеймс Кинан скрутил внезапно попавшему ему под руку молодого человека и на протяжении 12 минут исполнял песню «Pushit», оседлав поклонника, словно лошадь. Тот активно пританцовывал лежа.

Фэт Майк, NOFX

Во время концерта NOFX в Сиднее вокалист группы Фэт Майк честно предупредил зрителей, что у него сильно болит шея и поэтому, если они не прекратят кидаться в него всяким мусором (что давно стало доброй традицией на концертах NOFX), ему придется отправиться в больницу вместо того, чтобы играть. Впрочем, сразу после этих слов в грудь музыканту прилетела банка пива, а еще через какое-то время на сцену выскочил австралиец Алекс Петерк, который приобнял больного Майка, пытаясь спеть с ним припев песни «Linoleum». За что и поплатился. Ветеран калифорнийского панк-рока съездил юноше по лицу, а когда тот упал, пнул его ногой в подбородок.

Финал этой истории, кажется, оказался неловким для обеих сторон. Под давлением возмущенной панк-общественности Фэт Майк извинился перед избитым им подростком в Твиттере, пообещав ему возместить ущерб пивом. Тот, в свою очередь, признал свою неправоту, написав, что был слишком пьян. На этом все могло бы и кончиться — но музыкант сдержал слово и пригласил Алекса на свой следующий концерт. Впустив смущенного юношу в гримерку, Фэт Майк угостил его початой бутылкой «Стеллы», а затем предложил обескураженному Алексу себя ударить. Впрочем, в последний момент артист испугался тяжелых ботинок гостя и попросил его надеть вместо них тапочки. 

Бен Фостер, Screeching Weasel

Во время выступления Screeching Weasel на техасском фестивале SXSW в 2011 году одна из зрительниц начала кидаться в вокалиста группы Бена Фостера кубиками льда. Шалость взбесила музыканта, и он во всеуслышание назвал девушку шлюхой. После этих слов в Фостера полетела пивная банка, а сам он спустился в зал и ударил обидчицу по лицу. Владелица клуба, где проходил концерт, безуспешно пыталась разнять дерущихся — вокалист Screeching Weasel огрел и ее по спине, совершив тем самым, вероятно, крупнейшую ошибку в своей карьере.

Помимо контракта с выпускающим лейблом Фрост лишился группы — участники Screeching Weasel были настолько возмущены поступком вокалиста, что в полном составе отказались с ним играть. Кроме того, Бен был вынужден отменить приуроченный к 25-летию команды трехдневный фестиваль Weasel Fest, так как многие заявленные на нем коллективы, узнав о случившемся, объявили легендарному панку бойкот. Несмотря на то, что вскоре после избиения двух женщин Фрост принес им публичные извинения, музыкант позже написал, что ни о чем не жалеет, пошутив, что в тот злополучный вечер всего лишь «обнимал этих девушек кулаками».

Генри Роллинз, Black Flag

Драка Генри Роллинза с надоедливым зрителем произошла в самом начале 1980-х. Зритель хватается за микрофон одного из главных хардкор-вокалистов в истории, и тот моментально вспыхивает, начиная лупить по противнику что есть мочи. Роллинз прокомментировал этот инцидент много лет спустя, сказав, что тот парень докапывался до него и других музыкантов Black Flag еще до концерта, чем, разумеется, вызвал желание поквитаться. Впрочем, не секрет, что Роллинз всегда приносил на концерты свой собственный микрофон и сильно переживал за его сохранность. 

Как писал Роллинз в своей книге «Get in the Van», посвященной Black Flag, на протяжении всего существования группы ее концерты проходили весьма специфически — люди приходили на Black Flag не для того, чтобы послушать команду, а в первую очередь чтобы попытаться избить Роллинза и вывести из себя его музыкантов. Так что следующие несколько лет после того инцидента Генри провел колеся по стране в постоянно ломающемся вэне, живя впроголодь и постоянно встревая в неприятности.

 

По мотивам 1 и  2

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}