{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

20 клипов на космическую тематику

The Smashing Pumpkins — Tonight, Tonight

Путешествие на огромном дирижабле в ретро-версию космоса. Идеальная и трогательная стилизация под классический фильм «Путешествие на луну» Жоржа Мельеса.

Aerosmith — I Don’t Want to Miss a Thing

Чудесный саундтрек к одному из самых помпезных и пафосных космо-фильмов в истории. Выступление Aerosmith гармонично перемежается с кадрами из «Армагеддона».

Muse — Sing For Absolution

Настоящая «Космическая одиссея» и «Интерстеллар» от группы Мэттью Беллами, развивавающее общие апокалиптические настроения всего альбома «Absolution».

Pain — Shut Your Mouth

Если Петер Тагтгрен не летит в космос, космос летит к Петеру Тагртрену! По сюжету клипа к этому рингтону (вы же помните, как лет десять-пятнадцать назад эта песня стояла на звонке у доброй трети всех телефонов?) инопланетный корабль приземляется аккурат у дома шведского музыканта. И тот начинает налаживать контакт с гостями из иных миров.

Rammstein – Amerika

Согласно тексту песни, все жители планеты Земля живут в Америке – питаются американской едой, смотрят американские мультфильмы, носят американскую одежду. Клип доводит эту идею до абсолюта, перенося Америку (а точнее, астронавтов в исполнении Rammstein в скафандрах NASA) на Луну.

LINDEMANN — Frau & Mann

Запутанная история отношений двух братьев — руководителя посудной фабрики и космонавта в исполнении Тилля Линдеманна из Rammstein и Петера Тэгтгрена из Pain в клипе их совместного проекта. В качестве бонуса напарника по космической миссии Тэгтгрена играет Петер Стормаре, тот самый Лев Андропов из «Армагеддона», а в роли возлюбленной Тэгтгрена и запретного объекта желаний Линдеманна — Светлана Лобода.

Deftones – Hole In The Earth

Отстранённый и протяжный голос Чино Морено эффектно подчёркивается безбрежными космическими просторами и несущимися по экрану светящимися точками звёзд.

Foo Fighters — Next Year

История покорения космических пространств группой Дэвида Грола, стилизованная под архивные съемки времен Ричарда Никсона. Пока музыканты бороздят космические просторы на земле идет война во Вьетнаме, а США раздирают антивоенные демонстрации.

The Killers – Spaceman

Ну как же в клипе к песне с таким названием и текстом можно было обойтись без космической тематики? Правда, здесь она не совсем «настоящая» — Брэндон Флауэрс в компании десятков актёров в причудливых и забавных костюмах разыгрывает космо-постановку на театральных подмостках.

Mastodon – Oblivion

Трагическая история экипажа космической станции, тщетно пытающегося починить своё обиталище. Роли отважных космонавтов, попавших в безвыходное положение, сыграли музыканты Mastodon.

Linkin Park — Leave Out All Rest

Звездная миссия Linkin Park и будни группы на космическом корабле под сопровождение одной из главных песен с их третьего альбома «Minutes To Midnight»

Coldplay — Talk

Лунные приключения и схватка с гигантским роботом от Криса Мартина и его напарников.

Angels & Airwaves – Tunnels

Том ДеЛонг не может жить без космоса. Вот и в последних клипах Angels And Airwaves всё чаще появляются безбрежные космические пейзажи, чарующий свет далёких звёзд и ощущение прикосновения к чему-то удивительному и непознанному. Tunnels (где также присутствуют кадры из мультфильма Poet Anderson: The Dream Walker) – один из самых ярких примеров подобного.

Stuck in The Sound — Let’s Go

Потрясающий анимационный клип от французской группы об астронавте, полетевшем на Луну и ставшем свидетелем разрушения земли, а значит и единственным выжившим человеком. Но не все так просто.

The Darkness — I Believe in a Thing Called Love

Британская нео-глэм группа уничтожает силой рока, напавшего на их космолет гигантского инопланетного осьминога.

Gojira — The Shooting Star

Достаточно абстрактное и сложное для описания видео. Музыканты Gojira, меланхолично исполняющие свою песню, причудливые пейзажи далёкой планеты, всепоглощающее сияние, бурлящий плазменный океан… В общем, такое нужно оценить своими глазами.

Devin Townsend – Evermore

С лёгкой руки Девина Таунсенда космос стал подвластен не только человеческим особям. В его клипе за штурвалом межзвёздного судна сидит… нарисованый котик!

The Chemical Brothers — We’ve Got To Try

А вот в клипе The Chemical Brothers за штурвал звездолета садится уже собака. И все идет не по плану людей-ученых, собиравшихся использовать дворняжку в качестве подопытного животного.

King Krule — Molten Jets — Live On The Moon

А как насчет целого лайва на Луне? Именно под такое космическое выступление стилизован 30-минутный концерт самобытного британского инди-музыканта Арчи Маршалла, записывающегося под псевдонимом King Krule.

David Bowie — Space Oddity

Как же обойтись без главной космической песни в истории? Именно эта песня стала первой, на которую сняли музыкальное видео в настоящем космосе. В 2015 году, находясь на земной орбите, ее исполнил американский астронавт Крис Хэдфилд.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}