{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интересные факты о Тарье Турунен

Тарья Турунен – исполнительница, которую ценят, любят и уважают в мире рок-музыки. Она уже много лет подряд находится в пятерке лучших академических вокалисток мира. А недавно она попала в ТОП-50 женщин, вклад которых в музыкальный мир невозможно оценить. Набирать популярность Турунен начала в тот период, когда она выступала в коллективе Nightwish. Но затем, уйдя в сольное плавание, Тарья смогла растопить сердца не только финнов, но и поклонников академического рока по всему миру.

17 августа Тарья отмечает свой день рождения, и в честь этого события Ультра вспоминает некоторые интересные факты из ее жизни.

У финнов, как правило, труднопроизносимые для любого языка фамилии. Но Тарье в этом смысле повезло. Но есть одно «но» – ее настоящее имя – Тарья Сойле Сусанна Турунен Кабули.

Тарья родилась в небольшой финской деревушке Пухос и с детства увлекалась музыкой. В трехлетнем возрасте она исполняла сложнейшие партии в церковном хоре, а в шесть лет занялась игрой на фортепиано Тарья пела все — от джаза до оперы. Услышав однажды композицию Phantom of the Opera в исполнении Сары Брайтман, Турунен раз и навсегда отдала свое сердце опере.

В Финляндии Тарью Турунен многие называют «финским соловьем». Ведь ее музыкальный талант действительно впечатляет: у нее голос в три октавы, что позволяет есть исполнять классический репертуар в меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано.

Помимо выступлений на рок-сцене, Турунен регулярно принимает участие в рок-операх. Даже был опыт работы в рок-балете Evankeliumi (Evangelicum), где она исполнила сольные партии на сцене Финской Национальной оперы.

В 2003 году экс-президент Финляндии Тарья Халонен, пораженная творчеством Турунен, пригласила ее вместе с супругом в президентский дворец для празднования Дня независимости страны. Казалось бы – известная личность, обычное дело. Но все дело в том, что Тарья Турунен поразила всех присутствующих своим нарядом – ее сразу же окрестили «самой впечатляюще одетой леди» на этом празднике. Вкус и стиль Турунен сохранила и по сей день.

В 1996 году Тарью пригласили в никому неизвестную на тот момент группу Nightwish. Появление яркой вокалистки навсегда изменило судьбу коллектива, который впоследствии стал светочем в мире симфо-метала. Турунен исполняла песни, написанные специально для этой команды, а также классические произведения. Nightwish гастролировала по всему миру, выпуская становившиеся легендами альбомы. Однако все изменилось после замужества Тарьи. Участники группы укоряли солистку в сосредоточенности на личной жизни и в 2005 году приняли решение о ее увольнении. 

Она узнала из открытого письма от других участников коллектива, что больше не является вокалисткой группы. Причина – якобы изменившиеся приоритеты, в том числе и коммерческие. В ответ Тарья также опубликовала письмо, в котором сказала, что она поражена такой позицией бывших коллег. Nightwish мгновенно лишилась большинства фанатов и покинула музыкальный олимп.

После ухода из Nightwish Тарья активно занялась сольной карьерой и записала несколько альбомов, которые завоевали любовь фанатов, — многие поклонники переметнулись на сторону певицы после того, как она покинула коллектив. Сегодня Турунен продолжает активно гастролировать по миру и все так же очаровывать зрителей оперным вокалом и невероятной харизмой.Тарью Турунен очень любят в России.

На фестивале «Рок над Волгой» в 2011 году она спела дуэтом с Валерием Кипеловым.

Не так давно Тарья вместе с немецким продюсером и электронным музыкантом Торстеном Стензелом объединилась в рамках совместного проекта Outlanders. В нем узнаваемый голос певицы звучит в обрамлении мягких электронных аранжировок. Тарья и Торстен обещают в скором времени представить целый альбом с приглашенными гостями в виде знаменитых гитаристов Эла Ди Меолы, Джо Сатриани, Марти Фридмана и других.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}