{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Что слушает Нео и Джон Уик: любимые группы Киану Ривза

Киану Ривз для поклонников рок-музыки человек не посторонний. Голливудская звезда известен не только своими знаменитыми образами Нео из «Матрицы», Джона Уика и других.

Одной из первых успешных ролей актера на рубеже 80-х и 90-х стал персонаж увлеченного роком и тяжелым металом подростка-раздолбая Теда из фильмов «Невероятные приключения Билла и Теда» и «Новые приключения Билла и Теда». Два лоботряса (Билла играет Алекс Уинтер) попадают в невероятные приключения, путешествуя во времени, обманывая саму смерть и спасая мир. В саундтреке звучали песни рок-идолов тех времен Extreme, Faith No More, Megadeth, King’s X и других. Одну из песен для сиквела специально написал Стив Вай. А фанк-металлисты Primus и вовсе в нем снялись.

30 лет спустя, в 2020 году, вышло продолжение. В нем, несмотря на уже зрелый возраст, Билл и Тед нисколько не потеряли в своей отвязности и попали в еще больший переплет вселенского масштаба, да еще и своих дочек привлекли. Таких уже увлеченных музыкой, как их папаши. Здесь в кадре засветился уже Дэйв Грол, а в саундтрек попали треки Weezer, Mastodon и Lamb of God.

Кроме того, с 1991 по 2002 год Киану играл на басу в альт-рок группе Dogstar. Это название команда получила в честь одноименной звезды (известной также как Сириус), однако сперва группа выступала под вывеской Small Fecal Matter, а потом — BFS (Big Fucking Shit или Big Fucking Sound, в зависимости от обстоятельств). Названия в лучших традициях тупого рокерского юмора!

За время своего существования Dogstar выпустили два альбома «Our Little Visionary» (1996) и «Happy Ending» (2000), добившись умеренного успеха. Парни выступали на разогреве у Bon Jovi и Дэвида Боуи, а их в свою очередь в первой половине 90-х разогревали тогда еще никому не известные Rancid и Weezer.

В 2017 году на шоу Джимми Фэллона Ривз рассказывал:

Знаете, как бывает, вы начинаете репетировать в гараже, потом начинаете писать свои песни, потом думаете: «Так давайте выйдем и будем их исполнять!». Потом к вам приходит идея: «А не поехать ли нам в тур?». И вот ты уже едешь по стране и даешь концерты.

Музыкальное издание Far Out Magazine отыскало давнее интервью Ривза американскому журналу Entertainment Weekly. В какой-то момент журналист задал актеру вопрос о его самых любимых музыкальных группах.

Я бы сказал: Fugazi, The Ramones, Exploited, Discharge, ранний Элвис Костелло, The Clash, Violent Femmes, Joy Division, Minor Threat и Bad Brains. Это определенно те группы, которые меня самого вдохновили заняться музыкой.

Классика британского и американского панк-рока, пост-панк и хардкор-панк. Выбор безусловно уважаемый!

В 2014 году, отвечая на вопросы поклонников на форуме Reddit, Киану назвал своей самой любимой песней «Love Will Tear Us Apart». Именно басиста Joy Division и затем New Order Питера Хука Ривз признавал своим главным кумиром и ориентиром в игре на бас-гитаре.

А уже в 2019-м в обширном материале журнала GQ, посвященном актеру можно было прочитать такое.

Он, вероятно, единственная кинозвезда, снимающаяся в фильмах, ставящих кассовые рекорды, и упоминающая в списке своих фаворитов противоречивую нойз-террор группу Стива Альбини Big Black. Сейчас он уже не следит так за новой музыкой, как раньше. Но рассказывает, что давно так не увлекался новыми группами, как играющей абразивный панк командой из Торонто Metz.

Ничего удивительного, что Киану Ривз всеми любимый актер. Его музыкальный вкус безупречен, – заключают Far Out Magazine.

В данном случае согласимся с этим утверждением. После таких сведений любить Киану хочется еще больше!Вячеслав Тумаланов

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}