{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Язык тела: татуировки известных рок-музыкантов и их значение

Циклоп, зеленый карп и очаровательные японки. Что еще можно найти на телах рок-музыкантов, если хорошо приглядеться? Рассказываем вам, какие тайные смыслы скрывают татуировки известных рокеров и зачем они им вообще.

Оззи Осборн

Британский музыкант уважает тату-искусство и считает, что к набиванию рисунка на теле нужно подходить серьезно.

«Мода на татуировки очень изменчива. То, что вчера было модно, завтра может сделать вас белой вороной».

В юности Оззи набил на свои коленки улыбающиеся смайлики, а теперь каждый раз, когда смотрит на них, то думает:

«Вот черт! Наверное, я думал задницей, когда набивал их». Они выглядят по-идиотски. А убрать их уже не позволяет состояние моей кожи».

Остальные татуировки были сделаны осознанно и до сих пор радуют рокера.

В 14 лет он накопил семь фунтов, чтобы набить себе «OZZY» на костяшках пальцев руки. Ему так понравился результат, что он решил продолжить и потом набил себе еще парочку: пляшущего человечка, кинжал на правой руке и цифру три, символизирующую талант, веселость и приспособляемость к изменениям в жизни.

На правом плече была набита красная роза, позже к цветку добавилось имя второй жены Оззи Осборна Шэрон. Композиция стала романтичным признанием Осборна в любви к своей второй половинке.

На правой стороне груди Оззи Осборна набит синий дракон в пылающем красном пламени, но татуировка получилась не совсем такой, какой ее хотел видеть музыкант:

«Она была сделана около 15 лет назад человеком по кличке Весёлый Потрошитель. Подразумевалось, что это будет голова Голубого Дракона. Но что-то не очень похоже получилось».

    

Одной из последних татуировок артиста стала большая композиция от предплечья до кисти правой руки с изображением длинных и запутанных щупалец монстра. Татуировка цветная и сразу привлекает к себе внимание.

Джеймс Хэтфилд

вокалист и ритм-гитарист группы Metallica

Хэтфилд в свои 57 лет имеет множество тату, каждая из которых несет особый смысл. В своей жизни он интересуется не только музыкой, но и графическим дизайном, поэтому особенно трепетно относится ко всему, что набито на его коже.

На левом плече Хэтфилда яркая татуировка с игральными картами, на которых написаны три последние цифры года его рождения. Изображение горящего пламени не случайно – по вине пиротехников на выступлении 1992 года в Монреале певца охватило пламя, он настолько был поражен случившимся, что решил навсегда связать себя с огнем. В дополнение к рисунку нанесена надпись «Carpe Diem Baby», которая переводится как «Лови момент, детка» и призывает радоваться каждому дню.

Буквы «F» на левой руке и «M» на правой символизируют безусловную любовь музыканта к своей жене Франческе и к группе Metallica.

Самая дорогая для Джеймса Хэтфилда тату – с именами его детей «Marcella», «Tali» и «Castor». Имена расположены полукругом и обрамляют всю верхнюю часть груди музыканта. Между надписями изображены сложенные для молитвы руки и ласточки, призванные охранять детей.

Хэтфилд верен только одному тату-мастеру, он всегда идет в студию к Кори Миллеру, одному из лучших татуировщиков во всем мире. Миллер занимается татуировками с 15 лет, его профиль – черно-серые портреты и изображения с драконами.

Томми Ли

барабанщик группы Mötley Crüe

Томми Ли, родившийся в Греции, чтит красоту человеческого тела, как это делали древние греки. И изобразительное искусство он тоже чтит, поэтому решил сделать из себя живой памятник тату-мастерства.

Его грудь украшают головы двух львов с развевающимися гривами, тату выполнено в кельтском стиле и выглядит устрашающе.

Томми большой авантюрист, он любит привлекать к себе внимание, ему нравится делать все не так, как все. Вот он и решил набить свою очередную татуировку прямо в небе на высоте 40 тысяч футов (12 192 метра).

Музыкант пригласил татуировщика на борт самолета и тот набил ему на ноге павлина в серо-черных тонах. Процесс был непростым и занял семь часов. После посадки, этот необычный сеанс нанесения татуировки был зафиксирован в книге рекордов Гиннесса как первая в мире тату, сделанная на большой высоте.

До последнего момента Томми ничего не набивал на своем лице, но за время карантина в связи с коронавирусом, он решил все же поэкспериментировать. Теперь на лице барабанщика можно увидеть целую россыпь звезд с одной стороны и загадочные иероглифы с другой (расшифровку иероглифов Томми хранит в секрете).

Кстати, две большие звезды уже выбиты у барабанщика на руках. Эти татуировки отмечают его талант игры на ударной установке.

Кори Тейлор

вокалист Slipknot и Stone Sour

«Татуировки — это отличное представление того, что внутри нас. Порой я даже чувствую, что они могут сказать обо мне даже больше, чем я сам. Это важная часть меня. Но, конечно, есть люди, которым это чуждо».

В 19 лет Кори сделал свою первую настоящую татуировку, до этого он пытался набивать себе картинки самостоятельно в подвале дома своей бабушки, но получалось плохо.

На шее Кори можно заметить небольшой японский иероглиф, который означает цифру «4» – смерть.

Самой классной и красивой татуировкой он считает изображение актера Хита Леджера на своей левой руке. Каждая деталь лица Хита хорошо прорисована.

Еще одним любимым изображением на себе для Кори стала тату с лицом Дэвида Боуи. Тейлор ценит творчество этого музыканта и решил запечатлеть его лик на своем теле у локтя левой руки. Рядом с портретом Боуи нарисован его логотип.

По словам Тейлора, больнее всего набивать татуировки на груди:

«Это одно из самых худших болезненных ощущений, которые я испытывал. Потому что, когда набивают здесь, тебе простреливает руки, тело и отдает в шею. Было ощущение, что я был парализован. Я постоянно спрашивал: ну что, долго еще? Так что я совсем не герой, не могу терпеть такую боль».

Его большая солнечно-лунная наколка была сделана за девять часов. Она отсылает к философии инь-янь, «это объединение света и тьмы, которые есть в каждом из нас».

Честер Беннингтон

вокалист группы Linkin Park

Честер нанес на свое тело около 20 татуировок разного размера.

«Тату – это постоянное обязательство на всю жизнь, такое же, как женитьба. Я считаю, что если я собираюсь связать с кем-либо свою жизнь, то беру обязательство на всю жизнь, я должен уважать свой выбор. Я обсуждал каждую татуировку перед тем, как сделать ее. Я рекомендую тату всем, но только уважайте себя и уважайте идею того, что хотите сделать».

На фото и плакатах с изображением группы Linkin Park Честер всегда смотрелся очень эффектно в том числе из-за сразу бросающихся в глаза эффектных тату с синими языками пламени на руках. Он сделал эти татуировки, когда его группа подписала один из первых крупных контрактов. Еще одна знаменитая татуировка на теле исполнителя – зеленый карп, это первое тату Беннингтона. Она олицетворяла его смелость и любовь к риску. Верхнюю часть спины Честера охранял зеленый дракон. Японские мотивы стали отражением философских идей, которым следовал певец. В Японии дракон олицетворяет могущество, силу и власть.

Самая важная для Честера Беннингтона татуировка – нарисованное обручальное кольцо. Он и его бывшая жена были слишком бедны, чтобы купить кольца и оба вытатуировали их на своих пальцах.

Мэрилин Мэнсон

У Мэрилина Мэнсона 22 татуировки, но специально показывать их он не любит, потому что считает, что их могут неправильно интерпретировать. 

Скандальный шок-рокер, нисколько не сомневаясь, набил себе большое изображение дьявола на левом предплечье, обозначив сразу на чьей он стороне. Яркий и цветной рисунок с сатанистским оскалом окружен игральными костями и бильярдным шаром – символами искушения.

Татуировка «Циклоп» была выполнена по собственным эскизам Мэнсона. Она имеет яркий зеленый цвет. Кстати, у исполнителя есть песня с таким же названием, так что для рокера это одноглазое существо имеет особый смысл.

На правой руке певца с внутренней стороны набито морское чудовище Ктулху. Его тело – это большое око, окруженное сотней длинных и гибких щупалец. Создателем этого монстра является писатель Говард Лавкрафт, который в своих «Мифах Ктулху» создал ужасный мир, попадая в который человек не в силах оказать сопротивление и противостоять неизвестным и необъяснимым явлениям, порожденным фантазией фантаста.

Трэвис Баркер

барабанщик группы blink-182

«Мои татуировки – это способ задокументировать то, что происходило в моей жизни. Я хочу таким образом запомнить дорогих мне людей и важные для меня события».

Трэвис сделал первое тату в 15 лет исключительно для того, чтобы узнать насколько это болезненная процедура.

Именно мама Глория Баркер подарила Трэвису его первую ударную установку. Она скончалась от смертельной болезни, спустя три месяца после того, как ей поставили диагноз. Одну из своих первых татуировок Баркер набил в ее честь: это надпись «mom» на ленте, опоясывающей сердце. А возле сердца летящая голубая птица – знак любви и мира.

Любовь к семье не имеет конца. Вся спина Баркера, словно доска почета, вытатуирована изображениями самых близких людей. А центральная надпись «family over everything» лишь подтверждает, что самой большой ценностью в жизни музыканта является семья.

«Я разрешаю своим детям делать на мне татуировки. В любой момент они могут взять машинку и что-то накалякать на мне. Эти татуировки самые ценные для меня! Мне кажется, что они даже заживают лучше, чем то, что делают профессиональные мастера».

Кстати, Трэвис Баркер один из тех рокеров-музыкантов, которые набили тату себе на лицо. На его левой скуле надпись «blessed» — благословенный. Слово говорит само за себя. И еще маленький знак якоря с правой стороны лица. Наверное, Трэвис нашел свою тихую гавань решил остаться в ней надолго.

Оливер Сайкс

фронтмен группы Bring Me The Horizon

«Моя мама плакала. Она плакала с того времени, когда я сделал первые две из них на своей руке. Она увидела их и сказала, что если я сделаю еще хоть одну, то она выгонит меня из дома. Но я продолжил их делать, сделал татуировку на груди, но меня до сих пор не выгнали».

На теле Оливера Сайкса набито 54 тату, многие из которых выглядят достаточно экстравагантно. Первой татуировкой, которую он сделал в 17 лет, были сердечки. Видимо, в юности Оливер был очень романтичной натурой и смело шел наперекор стереотипу, что подобные изображения исключительно для девочек.

Повзрослев, Сайкс начал много размышлять о жизни и смерти, это сразу же отразилось на его теле: большая татуировка на груди с изображением крылатого черепа и мертвых младенцев, обнажающих человеческое сердце, была сделана знакомыми тату-мастерами в городе Лидс.

На шее есть еще две интересные татуировки. С левой стороны изображена молодая девушка, символизирующая беззаботность и жизненную силу, а на противоположной стороне набит профиль черепа, украшенный розами – вечный символ смерти. Два противопоставленных друг другу образа объединены философским контекстом о непосредственной связи жизни и смерти.

Левое плечо Сайкса украшено большим крылатым скелетом в темном облачении с радужными рукавами. В своих руках мертвец держит израненное сердце. По словам певца, его тату с черепами, розами и сердцами очень важны для него, они связаны с его прошлым:

«Был момент в жизни, когда я действительно боялся влюбляться из-за того, что умирал, и эти татуировки — последствие всего этого».

В 2017 году Оливер перекрыл всю правую руку темной татуировкой от плеча до кисти руки — такие тату называют blackwork. Чтобы забить черной краской такую большую площадь мастеру Сайкса понадобилось несколько дней. Далекие от мира татуировок поклонники исполнителя в тот момент даже начали обсуждать, что он хочет изменить цвет кожи, другие, что так он хочет привлечь к себе больше внимания.

Стив Форрест

экс-барабанщик группы Placebo

«Я подумал про себя, что единственное, чего я хочу, это иметь много татуировок и записать много альбомов, и все. Я думаю, что тату и музыка – это единственные вещи, к которым я по-настоящему испытывал страсть. Свою первую татуировку я сделал на ребрах в 18 лет. Я знал, что хочу покрыть все тело, так что я решил, что начну с самого больного места. Так было легче начать».

Стив Форрест с 2015 года не играет в Placebo, но для тех, кто увлекается татуировками, он определенно остается одной из самых ярких фигур на музыкальной сцене.

На теле музыканта красуется огромное количество тату самых непредсказуемых сюжетов. Но традиционные тоже не обошли тело Стива стороной – это обычные «Мама» и «Рара» на фалангах пальцев рук.

Любовь к тату-искусству развилась у барабанщика до такой степени, что в один момент он решил попробовать себя в качестве татумейкера. Набив свое первое тату, он уже не смог остановиться и решил совершенствовать свое мастерство дальше. Теперь Стив набивает картинки своим друзьям и добровольцам бесплатно.

«Люди в салоне не знали, что я музыкант. Я думаю, для людей, у которых я учился, это иногда было немного трудно, потому что они думали «Зачем мы это делаем?». Но когда я там был, я все время упорно учился и все время рисовал. Я люблю делать цветные рисунки и наброски, так что это была постоянная практика».

На торсе музыканта изображены две красивые японские девушки. Между ними корабль, тонущий в океане, ниже надпись SOS. Длинная стрела пронзила грудь музыканта, и ее острый клинообразный наконечник выступает из кожи. «Девушки приносят одни страдания», – заявляет Форрест своим тату.

Стив Форрест работает с определенными тату-мастерами подолгу. Он предпочитает отдавать им «в работу» определенную часть тела.

«Если это большая часть тела, то хочется, чтобы ее забивал один мастер. Таким образом, процесс не останавливается, и все в одном стиле».

«Открытый ум» гласит надпись на пальцах обеих рук барабанщика. Темные буквы крупным шрифтом говорят о стремлении Стива познавать мир и открывать для себя новое. Ему важно идти по жизни с широко открытыми глазами, видеть красоту вокруг, замечать добро и не прекращать интересоваться окружающей реальностью.

Смотреть также:

Неудачные татуировки фанатов рока

Рокеры с тату на лице

Актеры, сделавшие памятные тату после съемок

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}