7 групп одного хита

Группы одного хита — частое явление в поп-музыке. Но и рока, к сожалению, это тоже касается. 

Иногда это молодая группа, которой очень повезло, а затем она постепенно пропадает с радаров.

Иногда довольно известная группа с уже сложившейся карьерой на альтернативной рок-сцене поддается мейнстриму и теряет своих фанатов.

А иногда это группы, добивающиеся лишь локального успеха, например, у себя на родине или же в совершенно иной стране (как удивительный успех Hurts в России). 

У всех своя история. Посмотрим, что случилось с группами из нашего списка.

 

DROWNING  POOL — «BODIES» (2001)

Трек «Bodies» из дебютного альбома «Sinner» (2001 года) до сих пор остается самой успешной песней американских металлистов Drowning Pool, хотя музыканты и продолжили плодотворное творчество. Сейчас команда работает над седьмой пластинкой.

Некоторые критики считают, что успех песни — это некая дань памяти вокалисту Дейву Уильямсу, который умер от сердечной недостаточности в 2002 году.

 

 

LIT — «MY OWN WORST ENEMY» (1999)

Композиция «My own worst enemy» вошла во второй альбом американской группы Lit «A Place In The Sun». Музыканты очень любят экспериментировать со звуком: первый альбом — панк-рок и гранж, второй — поп-панк и пауэр-поп, следующие три альбома — типичный альтернативный рок и немного пост-гранжа, а в 2016 году группа стала играть блюз- и кантри-рок. 

 

 

AMERICAN HI-FI — «FLAVOR OF THE WEAK» (2001)

Песня «Flavor of the Weak» из дебютного альбома принесла поп-панкам American Hi-Fi приз в номинации «Восходящая звезда» Boston Music Awards в 2001 году. Но дальше что-то пошло не так. Музыканты продолжают творить, но громким успехом похвастаться не могут. Возможно дело в том, что фронтмен Стейси Джонс барабанит еще и командах Veruca Salt и Letters to Cleo. И половина состава играет в концертной группе скандальной поп-певицы Майли Сайрус.

Кстати, они записали саундтрек к фильму «Возврашение Супермена», но их песню не включили в окончательный треклист. 

 

 

CRAZY TOWN — «BUTTERFLY» (2000)

Crazy Town  — наверное, самая известная группа одного хита.  Их «Butterfly» в начале нулевых звучала из каждого утюга. А ведь трек основан на сэмпле песни «Pretty Little Ditty»  Red Hot Chili Peppers.

Но то, что музыканты выпускали дальше, не завоевывало никакого внимания. Возможно дело в 13-летнем перерыве между выпуском второго (2002 год) и третьего (2015 год) студийных альбомов. Кстати, в поддержку третьего альбома группа приезжала с концертом в Россию. Столичные фанаты, мягко говоря, довольными, увы, не остались.

 

 

SMASH MOUTH — «ALL STAR» (1999)

 

Эту песню вы точно слышали, но не знаете, кто ее исполняет! Smash Mouth не совсем честно включать в наш список: их «I’m a Believer» вошел в саундтрек к мультфильму «Шрек» — и вы тоже помните ее мотив!

Но четвертый студийный альбом разочаровал как критиков, так и поклонников. Группа не отчаялась и продолжала безрезультатно выпускать альбомы. Сейчас команда готовится перевыпустить свой самый успешный альбом «Astro Lounge» в честь его 20-летия.

 

 

THIRD EYE BLIND — «SEMI-CHARMED LIFE» (1997)

 

Third Eye Blind на протяжении всей своей карьеры популярны в США, но едва ли знамениты в Великобритании, что уж говорить о России. У группы на счет целых 5 студийных альбомов, но ничего, кроме «Semi-Charmed Life» ( за которую им вручили премию Billboard Music Award в номинации «Лучший современный рок-трек») мы не знаем.

 

 

WHEATUS — «TEENAGE DIRTBAG» (2000)

Нью-йоркские рокеры Wheatus выпустили еще четыре альбома после одноименного дебютника 2000 года. Но ни одна композиция с них не попадала ни в какие чарты. А секрет успеха первой пластинки в том, что трек «Teenage Dirtbag» попал в молодежную комедию «Неудачник» (какая ирония!) с Джейсоном Биггсом. После всего этого последовали многочисленные смены состава и окончательный уход в поп-рок и пауэр-поп.

 

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}