{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Короли гранжа в объективе Криса Куффаро

Боги гранжа «раскачали» музыкальный мир в начале 90-х, начав новое движение. Это был взрыв, которым накрыло целое поколение. Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden и Alice In Chains покорили вершины хит-парадов мелодичным роком.

Крис Куффаро (Chris Cuffaro) — фотограф, которому удалось поработать с культовыми рок-группами и запечатлеть красочные моменты их выступлений и повседневной жизни. Смотрите редкие фотографии последних рок-революционеров в нашем материале.

Коллекция работ Крис Куффаро под названием «Greatest Hits: Grunge» рассказывает о том периоде, который называют «последней рок-революцией».

Крис впервые встретился ребятами из Nirvana в марте 1991 года в Сиэтле. Он сделал много отличных снимков культовой группы.

На одной из самых известных фотографий трио стоит в ванной, а барабанщик Дэйв намеревается отжаться на душевой перегородке. Эта сцена была отснята в квартире фотографа в Лос-Анджелесе.

В то время музыканты едва сводили концы с концами, и у них не было денег на то, чтобы арендовать помещение для съемок.

Фотограф Крис Куффаро стал известным в Сиэтле и подружился со многими музыкальными коллективами. Среди них была группа Pearl Jam, которая образовалась в 1990 году. Он запечатлел мегазвезд во многих локациях, включая Даллас.

Мастеру фотографии удавалось установить контакт с музыкантами, просто попросив их присесть перед объективом. Это успокаивало людей и позволяло им чувствовать себя комфортнее.

Одни из самых любимых фотографий Криса: вокалист Pearl Jam Эдди Веддер играет на сцене и на бас-гитаре в спальне.

На другом ярком снимке Эдди зловеще улыбается, показывая средний палец Крису, как будто демонстрируя отношение гранж-движения к миру.

Группа Soundgarden тоже привлекла внимание фотографа. Фронтмен Крис Корнелл часто появлялся на снимках в одиночестве, как и на этом фото — певец сидит на корточках в пустыне Идаго.

Монстры гранжа Alice In Chains попали в объектив Криса Куффаро на пике своей карьеры в начале 90-х.

Он сделал много классных кадров, в том числе и этот, ставший классикой: музыканты дурачатся на детской площадке в Сиэтле.

Атмосферный снимок вокалиста Alice In Chaince Лейна Стэйли, на котором он запечатлен в черных очках, — один из любимых у Куффаро.

Фотоработы Криса появились более чем в 300 альбомах.

Среди них — те, что выпустили пионеры гранжа группа Mudhoney, Джонатан Поунмэн и Брюс Пэвитт, создавшие независимый инди-лейбл Sub Pop.

Звукозаписи Nirvana, Mudhoney и Soundgarden разошлись миллионными тиражами по всему миру именно из этой студии. Благодаря лейблу Sub Pop культовые группы стали известными широкой аудитории.

Фотограф говорит, что течение гранж стало поистине музыкальной революцией: «Сцена Сиэтла была настоящей, органичной и очень честной. Рокеры на ней были сами собой и в этом — вся суть. Группы не соревновались между собой, а, наоборот, поддерживали друг друга.»

Успех, которого добились Nirvana, Pearl Jam, Soundgarden и другие гранж-коллективы, был оглушительным. Их восхождение на вершину славы происходило на глазах Криса Куффаро — фотографа, которому удалось сохранить историю создания гранжа на своих снимках.

Больше фото Криса на его сайте.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}