{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

15 сцен из фильмов с альтернативными группами

Мир кинематографа полон примеров, как экранизаций биографий известных музыкантов, так и историй выдуманных музыкальных групп. Топ из 10 самых запоминающихся киношных рок- и метал-групп мы уже выкладывали. А в этой подборке мы решили вспомнить 15 эпизодов, когда популярные альтернативные команды появлялись полным составом в кино в роли самих себя.

Alice in Chains — «Одиночки» (1992)

Культовый фильм эпохи гранжа «Одиночки» снят режиссером Кэмероном Кроу. Человеком, знающим рок-среду изнутри не понаслышке. Он стал известен еще в подростковом возрасте, как журналист знаменитого журнала Rolling Stone. А потом снял по мотивам собственной истории фильм «Почти знаменит». Поэтому не удивительно, что и к съемкам «Одиночек» Кроу подошел серьезно. Героев вымышленной группы Citizen Dick играют участники Pearl Jam. В небольшой роли появляется Крис Корнелл. А в одном из эпизодов действие происходит на концерте Alice in Chains.

Cannibal Corpse — «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1993)

Джим Кэрри в роли Эйса Вентуры на концерте титанов дэт-метала Cannibal Corpse? Что? Да! Все помнят этот фильм из детства. И это одна из самых уморительных и невероятных музыкальных сцен в истории кино.

Посмотрите сюжет с русским переводом о том, как группа попала в фильм. Кто бы мог заподозрить, что Джим Кэрри окажется поклонником экстремального метала!

L7 — «Мамочка-маньячка-убийца» (1994)

Еще один пример появления гранж-музыкантов в кино — комедийный триллер Джона Уотерса. Здесь действие в одном из эпизодов происходит на концерте женской группы L7. Присутствует слэм, краудсерфинг и незапланированное пиротехническое шоу.

Gwar — «Магазин «Империя» (1995)

Галлюциногенный трип случился с героем фильма «Магазин «Империя» про будни музыкального магазина во время просмотра клипа костюмированных металлистов Gwar. Концовка видения оказалась не очень приятной, но парня это нисколько не расстроило.

The Offspring — «Рука-убийца»  (1999)

The Offspring играют кавер на «I Wanna Be Sedated» Ramones на хеллоуинской пати в комедийном хорроре с молодой Джессикой Альбой. Пока Декстер Холланд не становится жертвой ампутированной руки, в которую вселились силы зла.

Blink-182 — «Американский пирог» (1999)

Главная молодежная комедия всех времен и народов! И Blink-182 собственной персоной в сцене, где герой Джейсона Биггза пытается безуспешно потерять девственность на виду у всей школы, случайно запустив трансляцию с веб-камеры на своем компьютере.

Smash Mouth — «Крысиные бега» (2001)

Действие авантюрной комедии о погоне за деньгами, в которой снялись Роуэн «Мистер Бин» Аткинсон и Вупи Голдберг, завершается на благотворительном выступлении поп-панков Smash Mouth. Исполняется, конечно, их главный хит «All Star», который несколькими месяцами ранее весь мир уже разучил в саундтреке первой части «Шрека».

Good Charotte — «Недетское кино» (2001)

Совсем недавно выпустившие дебютный альбом Good Charlotte попадают на съемки пародийного фильма «Недетское кино». Это как «Очень страшное кино», только про молодежные комедии и подростковые мелодрамы. Действие, конечно же, происходит на школьном выпускном вечере.

Rammstein — «Три икса» (2002)

Легендарный боевик с Вином Дизелем, значительной популярности которому добавила эта знаменитая сцена с Rammstein, исполняющими Feuer Frei на закрытой вечеринке в огромном замке.

Ну и клип грех не вспомнить.

Slipknot — «Роллербол» (2002)

В этом фантастическом триллере Slipknot дают концерт во время турнира по роллерболу, самому популярному и жестокому виду спорта будущего.

Black Rebel Motorcycle Club — «Девять песен» (2004)

Пара влюбленных героев этого арт-хаусного эротического фильма коротает время на концертах. Помимо BRMC в фильме можно увидеть выстуления Franz Ferdinand, Elbow, Primal Scream, The Dandy Warhols, Super Furry Animals, The Von Blondes и Майкла Наймана. По количеству посещенных героями концертов и показанных на экране выступлений кинолента собственно и получила свое название.

Three Days Grace — «Суперзвезда» (2004)

Пустяковый фильм с Хиллари Дафф, пытающейся построить карьеру певицы. Зато с эпизодом на концерте Three Days Grace.

Green Day — «Симпсоны в кино» (2007)

Множество музыкантов становились героями серий «Симпсонов». Но сыграть знаменитую тему сериала на концерте в полнометражном мультфильме удостоились именно Green Day.

Fall Out Boy — «Сексдрайв» (2008)

Fall Out Boy своими песнями сводят с ума и развращают молодежь из религиозной общины амишей в этой молодежной комедии, снятой на закате популярности жанра.

The Subways — «Рок-н-ролльщик» (2008)

Появление гаражных рокеров The Subways в этом фильме Гая Ричи — одна из причин, превративших их песню «Rock’nRoll Queen» в один из самых узнаваемых рок-хитов 21 века.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}