{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Умер Эннио Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе скончался в ночь на 6 июля. Ему был 91 год. Сообщается, что ранее Морриконе был доставлен в римскую больницу после неудачного падения.

Морриконе прославился как автор музыки ко множеству фильмов. Он написал саундтреки к фильмам Серджо Леоне, Пьера Паоло Пазолини, Бернардо Бертолуччи, Джона Бурмена, Педро Альмодовара, Эдриана Лайна, Квентина Тарантино. Музыка Морриконе звучит и в картине российсогох режиссера «72 метра» Владимира Хотиненко.

Среди его наград — две премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку («Омерзительная восьмёрка», реж. К. Тарантино, 2016). Помимо этого композитор стал 9-кратным лауреатом национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратным лауреатом премии «Золотой глобус», 6-кратным лауреатом премии BAFTA и многих других.

Предлагаем послушать кавер от «Металлики» на одну из самых известных композиций — «The Ecstasy of Gold» из саундтрека к вестерну Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» (1966). Metallica использует эту мелодию в качестве вступительной музыки для своих концертов с самого начала своей карьеры в 1983 году.

«Музыка незаменима, потому что мои фильмы могут быть практически немыми фильмами, диалог имеет сравнительно небольшое значение, и поэтому музыка подчеркивает действия и чувства больше, чем диалог, – сказал однажды Леоне, который умер в 1989 году. — Я заставил его написать музыку перед съемкой, действительно как часть самого сценария».

Эннио Морриконе нравился звук электрогитары и арфы, и он использовал церковные колокола, щебетание птиц, тикающие часы, выстрелы и женские голоса, чтобы добавить текстуры к партитуре, не связанной с типичной студийной аранжировкой.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}