{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Единственное совместное выступление Курта Кобейна и Кортни Лав

Вероятно, самая известная пара влюбленных не только в истории гранжа, но и всей альтернативной музыки Курт Кобейн из Nirvana и Кортни Лав из Hole сложилась во многом благодаря тому, что оба искренне восхищались музыкой друг друга. Поженившись в феврале 1992 года, они всегда поддерживали друг друга в творчестве, но при этом удивительно, что на одной сцене двое выступили всего один единственный раз 8 сентября 1993 года в Лос-Анджелесе.

Ни Кобейн, ни Лав не планировали принимать участие в благотворительном концерте Rock Against Rape («Рок против изнасилований»), который проходил в голливудском клубе Lingerie в тот вечер. Но в перерыве между выступлениями Джонетт Наполитано из группы Concrete Blonde и вокалистки калифорнийских панк-легенд X Эксен Червенки и выходом хедлайнеров 7 Year Bitch Кортни поднялась на сцену, чтобы сыграть две песни Hole «Doll Parts» и «Miss World», которые позже попадут на прорывной альбом группы «Live Through This». И вдруг неожиданно пригласила на сцену Курта, иронично представив его не иначе как «мой муж Йоко».

Смотрите и слушайте внимательно. Это первый и последний раз, когда подобное происходит, — прокомментировала она.

Затем пара исполнила вместе две песни в акустике: нирвановскую «Pennyroyal Tea», которая двумя неделя позже выйдет на альбоме «In Utero» и «Where Did You Sleep Last Night?» Ледбелли, ту самую, которую Nirvana позже споют во время своего концерта MTV Unplugged 18 ноября 1993 года. В конце Кортни попрощалась с публикой, в шутку назвав себя и Кобейна «Сонни и Шер». К сожалению, Лав оказалась права в том, что это оказался первым и последним случаем их совместного выступления.

Видео с исполнением «Pennyroyal Tea» было записано для ТВ, но эта запись до сих пор остается неопубликованной. Поэтому главным свидетельством того вечера остается лишь эта сырая аудиозапись, которая вызывает одновременно трогательное и невероятное грустное ощущение после прослушивания у всех поклонников двух музыкантов.

Вернуться к списку новостей
Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}