{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Джастин Сэйн о панк-роке и политике

Политики во всем мире играют в свои игры и делают то, что хорошо для них, а не для людей. А люди просто стараются жить своей жизнью, у них одинаковые проблемы — и в России, и в США, и в Китае, и все хотят одного и того же: справедливости, безопасности, мира… Когда люди забывают об этом, случаются такие вещи, как война.

Мы, Anti-Flag, против флагов и знамен, разъединяющих людей.

Людям пора проснуться и понять, что они сражаются не за мир и свободу, а за интересы политиков: за контракты на поставку оружия, полезные ископаемые на захваченных территориях и так далее. Мы ездим в туры по всему миру и везде встречаем потрясающих людей. И если бы президент США сказал мне взять оружие и сражаться против этих отличных ребят — какая в этом была бы польза для меня? Всегда есть другое, мирное решение. Всегда можно договориться.

Музыканты, люди искусства должны высказываться. И обычные люди должны говорить то, во что действительно верят. 

Важно, чтобы СМИ и интернет были свободными — чтобы звучали все точки зрения. 

Много лет назад мы написали песню «Underground Network» — она о том, что государство в любой стране подчиняет себе СМИ, явно или неявно. Эдвард Сноуден это показал всему миру: государство использует пропаганду, чтобы влиять на людей. Значит, и мы не должны молчать.

Люди должны видеть дальше пропаганды, видеть ее лживость. Следовательно, нужно искать новые способы доносить друг до друга иную точку зрения. Наш способ говорить — это музыка.

Пусть проблемы кажутся неразрешимыми — мы должны продолжать бороться, сдаваться нельзя. Не сдавайтесь. Никогда не знаешь, какое действие, какое слово будет решающим и сдвинет мир в лучшую сторону.

Питтсбург, мой родной город, в моем детстве был совершенно расистским местом. А теперь там не будут терпеть расизм. Не только известные люди меняют мир — его меняет каждый человек, который не терпит рядом с собой расистских или гомофобских высказываний. Всего 10 лет назад гомофобия в США считалась нормой, а сейчас она совсем не принимается обществом.

Когда стремишься делать добро для всего человечества, нужно прежде всего обращаться хорошо с окружающими. Может, кому-то рядом плохо, а ты улыбнешься ему и спросишь, как дела. И — оп! — хотя бы одному человеку в этом мире стало лучше.

Я знаю людей, которые подходили после шоу или писали нам: «Я собирался присоединиться к армии и ехать в Ирак. А потом узнал про группу Anti-Flag, послушал их песни и передумал».

Панк-рок — это реально клево! 

Свои взгляды приходится отстаивать, это требует смелости.

В 90-е просто быть членом панк-рок-группы было опасно. Тебя били уже за то, как ты выглядел. 

Иметь группу под названием Anti-Flag в Америке опасно. В Штатах к национальному флагу относятся очень трепетно. Если играешь концерты на фоне перевернутого американского флага и говоришь, что государство коррумпировано, то оказываешься в нелегком положении.

Патриотизм легко вывернуть наизнанку и использовать для манипуляции людьми. Очень тонкая граница между любовью к стране и уверенностью, что она лучше всех других, — а эта идея опасна и подталкивает людей делать то, что не им пойдет на пользу.

Я мог бы быть просто активистом, помогающим людям, — неплохая судьба. Но, к счастью, я стал музыкантом и могу делать это вместе с музыкой.

Люди часто думают: он рокер, у него должна быть куча денег. Но для большей части музыкантов это совсем не так. В Anti-Flag мы зарабатываем на жизнь достаточно, но это тяжелая работа. Впрочем, я много профессий успел поменять, и эта — лучшая, которая у меня когда-либо была.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}