{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

12 песен, вдохновленных Стивеном Кингом

Честно говоря, писатель Стивен Кинг и сам немножко рокер. И уж не стоит сомневаться, что его книги с удивительными сюжетами не смогли не повлиять на подростков (да и не только).

Вспоминаем 12 песен рок-, панк- и металл-групп, которые были написаны под влиянием хоррор-историй Кинга.

Первая версия фильма Pet Semetary вышла в 1989 году. Режиссер фильма Мэри Ламберт, будучи хорошей подругой басиста Ди Ди Рамона, знала, что панки были одной из любимых групп Кинга. Так Ramones были наняты для написания заглавной песни. Ди Ди быстро прочитал книгу и написал текст за пару часов. Песня стала одной из самых коммерчески успешных треков группы. А рефрен из их культовой песни Blitzkrieg Bop, «Hey-ho, let’s go!» стал эпиграфом ко второй части романа.

Можно было бы составить весь список, основываясь только на песнях Anthrax. Skeleton In The Closet основан на рассказе «Способный ученик», Misery Loves Company — на «Мизери», а «Breathing Lightning» — на «Темной башне». Но главным треком самого успешного альбома трэш-королей стал «Among The Living». К тому же песня и обложка альбома были вдохновлены книгой «Противостояние» и его героем Рэндаллом Флэггом. Гитарист Anthrax Скотт Иэн вообще большой фанат Стивена Кинга, у него есть огромная коллекция редких книг. Он даже написал предисловие к позднему изданию «Противостояния».

Творчество группы Ice Nine Kills в принципе строилось на хоррор-элементах, поэтому от Кинга там много всего. На написание песни Enjoy Your Slay музыкантов вдохновило «Сияние», там даже снялся внук Кубрика — Сэм. А вот в Hell In The Hallways присутствуют прямые отсылки к «Кэрри».

Metallica всегда черпали вдохновение из литературных источников: Хемингуэй, Лавкрафт и, конечно же, Стивен Кинг. Кирк Хамметт начитался «Противостояния» и очень впечатлился отрывком, когда герой сидит в камере смертников и ждет момента, чтобы «прокатиться на молнии». «Крутое название песни!», — подумал Кирк. В итоге песня и альбом были названы Ride the Lightning.

Ash всегда казались больше одержимымм «Звездными войнами», чем хоррором, но для первого сингла музыканты черпали вдохновение из «Талисмана», мрачной фэнтезийной книги, которую Кинг написал с Питером Стробом. Эта песня названа в честь одной из глав с названием «Джек называет планеты».

К гадалке не ходи, сразу ясно, о чем речь — группа назвалась в честь клоуна Пеннивайза из книги «Оно».

В 1986 году Стивен Кинг снял собственный фильм под названием «Максимальное ускорение». Но что-то пошло не так, и Кинг получил «Золотую малину» в номинации «Худший режиссер». В общем, самое хорошее, что было в фильме, это песня AC/DC.

1987 год — не то, чтобы самый лучший период Black Sabbath, но без влияния Кинга и легендарного «Сияния» в этой песне не обошлось.

На создание этого трека группу вдохновила одна из частей «Темной башни», а именно пятая — «Волки Кальи».

Дети, религия и демонические начала смешиваются в песне Testament, навеянной кровавой историей о «Детях кукурузы».

Лидер Blind Guardian Ханси Кюрш мог бы переплюнуть Скотта Иэна из Anthrax в одержимости Кингом. Эта песня посвящена Томминокерам — призракам подземного мира. А песня Guardian Of The Blind основана на сюжете «Оно». Также у Ханси есть сайд-проект Demons And Wizards, который максимально посвящен «Темной башне».

Сладкая вата, аттракционы и всевозможные сюрпризы, не всегда приятные. Именно в книге «Оно» черпали вдохновение Four Year Strong.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}