{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Кори Тейлор расскажет о хэйр-метале

Фронтмен групп Slipknot и Stone Sour Кори Тейлор без дела не сидит. Записывает новый альбом, пишет книгу, делает фильм о научной фантастике 1980-х — и это еще не полный список. А вот теперь Кори написал предисловие к книге о хэйр-метале 1980-х, ведь он, как известно, страшный фанат рока того периода.

Книга «Nothing But A Good Time» посвящается тем временам, когда метaлисты отращивали волосы до пояса, делали себе химзавивки, накладывали тонны грима и выходили на сцену в лосинах. Но при этом поклонницы на их счет все равно не ошибались. Наиболее полная, ничего не утаивающая история хард-рока и хэйр-метала 80-х, увидит свет 16 марта 2021 года в издательстве Сент Мартинс Пресс. Будем надеяться, что на русский язык эту книгу переведут быстро и качественно.

Motley Crue, Twisted Sister, Poison и другие патлатые красавчики стали символами 80-х ничуть не меньше, чем «Назад в будущее», «Тетрис», компьютерная игра «Пэкмен» или фильм «Инопланетянин».

«Nothing But A Good Time» описывает энергетику и излишества того десятилетия от первых отчаянных усилий, когда группы сами платили за запись и самостоятельно делали декорации для своих выступлений, до «платиновых» наград и беспрестанной прокрутки мощных баллад по MTV. И далее до заката жанра, когда гранж во главе с Nirvana навсегда изменил весь климат музыкального бизнеса. Все это описывается собственными словами музыкантов, менеджеров, продюсеров, звукоинженеров, менеджеров лейблов, пиарщиков, стилистов, дизайнеров костюмов, фотографов, журналистов, издателей журналов, режиссеров видеоклипов, концертных агентов, техников, групи и тусовщиков, которые принимали в событиях непосредственное участие. Общее количество новых интервью, взятых для нее, превышает 200. Кроме уже названных, авторы поговорили с участниками Guns N’ Roses, Skid Row, Bon Jovi, а еще с Оззи Осборном, Литой Форд и многими другими. Это самая полная, местами нецензурная, часто беспорядочная, но, видимо, веселая хроника того времени.

Ранее Кори Тейлор рассказал, что работает над созданием документального фильма о научной-фантастике 1980-х годов. Фильм под названием «In Search Of Tomorrow» («В поисках завтра») выйдет в следующем году. Сорежиссером выступит Дэвид Вейнар, снявший предыдущий фильм «In Search Of Darkness» («В поисках тьмы») о хорроре 1980-х, в которой так же появился Тейлор. Сбор средств ведется на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}