{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Концерт Rammstein нарушил работу сейсмографа в научном центре в Гамбурге

Rammstein вновь доказали, что у них самые громкие концертные шоу. И в этот раз дело даже не в громкости звука. Шоу группы на стадионе «Фолькспаркштадион» в Гамбурге помешало работе исследовательского центра DESY. Название центра расшифровывается, как «Deutsches Elektronen-Synchrotron», «Немецкий Электронный Синхротрон». Это крупнейший в Германии центр по исследованию физики элементарных частиц.

Лаборатория спроектирована так, чтобы никакие внешние воздействия, шумы и прочие источники колебаний на проходящие внутри неё исследования и эксперименты никак не влияли. И хотя «Фолькспаркштадион» находится всего в двух километрах от научного центра, ни футбольные матчи местного клуба «Гамбург», ни концерты других музыкантов, проходившие на спортивной арене, никак не влияли на работу ученых. 

17 июня 2022 года официальный аккаунт DESY в твиттере поделился изображением показаний сейсмометра, обслуживающего источника рентгеновского излучения PETRA III, на котором виден аномально большой и шумный пик, по времени совпадающий с концертом группы Rammstein, который состоялся на стадионе 14 июня. При этом прибор зафиксировал не звуковые колебания, а поперечные колебания почвы, причина которых исследователям пока до конца не ясна. Вероятно они были вызваны топанием и прыжками фанатов или взрывами пиротехники, которые всегда сопровождают выступления Rammstein.

Претензий к музыкантам Rammstein исследователи не умеют. Представители центра наоборот сыронизировали, что Rammstein «раскачали» ускоритель сильнее, чем кто-либо ранее в этом году. В комментариях к твиту поклонники группы предположили, что по характеру колебаний можно было бы попытаться восстановить сетлист концерта, а также сосчитать количество зрителей, на что физики из DESY пошутили, что это будет отличной темой для следующей диссертации.

Напомним, что 29 апреля Rammstein выпустили новый альбом «Zeit». Посмотрите последний клип на группы на песню «Dicke Titten» c этой пластинки.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}