{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Комната для пыток и угрозы убийства — вышло расследование Rolling Stone о Мэрилине Мэнсоне

Американский журнал Rolling Stone выпустил большое расследование, посвященное Мэрилину Мэнсону, в связи с продолжающимися судебными разбирательствами в отношении музыканта, которого обвиняют в многочисленных случаях сексуального, психологического и физического насилия как минимум 12 женщин. Четыре из них подали в суд.

Напомним, что в феврале первой шок-рокера публично обвинила в сексуальном насилии и абьюзе его бывшая возлюбленная, актриса Эван Рейчел Вуд. 

Журналисты Rolling Stone изучили материалы судебных дел, ведущихся против музыканта, прошлые интервью и мемуары музыканты, а также пообщались с 55-ю людьми из окружения музыканта. Среди них девушки, заявившие о насилии, а также друзья и коллеги артиста по сцене разных лет. 

Принципиальным моментом для авторов расследования стало употребление в материале настоящего имени Мэнсона — Брайан Уорнер. Журналисты посчитали максимально важным отделить скандальный сценический образ Мэнсона от его непубличной жизни.

Самой шокирующей частью материала можно назвать рассказ о тайной комнате для пыток, которую музыкант, судя по словам опрошенных журналистами, оборудовал в своем доме в Западном Голливуде. Сам он, по заявлениям собеседников издания, называет ее «комнатой для плохих девочек». Изначально помещение использовалось, как вокальная будка в домашней студии артиста. Однако затем он превратил его в своего рода камеру, где насильно запирал своих партнерш, оставляя их там на несколько часов без еды и воды. При этом сам Мэнсон не раз хвастался наличием такой комнаты перед своими друзьями.

Размеры помещения были не больше примерочной в магазине. Если я кричала, никто не мог меня услышать. <…> Ты пытаешься препятствовать этому, но выходит, что даешь ему ровно то, чего он хочет. Я научилась не сопротивляться, — рассказала Эшли Смитлайн, одна из четырех девушек, подавших в суд на музыканта.

Материал охватывает промежуток с детства артиста до текущего момента. Еще в своем первом большом интервью тому же Rolling Stone Мэнсон рассказывал о том, что применял насилие к своей матери.  Друзья музыканта, знавшие его в юности и молодости, подтвердили эту информацию. Тим Вон, который, как утверждает журнал, был детским другом музыканта, стал свидетелем агрессии Уорнера, направленной на мать. Он гнался за ней по коридору со стойкой от микрофона в руках, а затем назвал ее сукой. Rolling Stone также цитирует мемуары артиста, согласно которым он однажды напал на свою мать с бутылкой от парфюма в руках и ранил ее: Уорнер думал, что она изменяет его отцу.

Часть старых друзей Мэнсона рассказала о том, что он с начала 90-х занимался видеосъемкой секса с девушками, хвастался наличием кассет с этими записями и даже показывал их разных людям.

Также в статье собраны некоторые случаи жестокости Мэнсона по отношению к музыкантам, которые играли с ним в группе, завершавшиеся в том числе госпитализацией последних, и проанализированы подробно все обвинения, которые выдвигают в его сторону экс-партнерши. Среди них изнасилования, физические пытки, избиения, угрозы убийством. По словам всех девушек, выдвинувших обвинения против музыканта, он всегда применял одну стратегию. С помощью лести, множества комплиментов и романтических жестов располагая к себе девушек, затем предлагал переехать к нему, после чего начинал их жестко контролировать и подавлять.

Напомним, что сам Мэнсон по-прежнему отрицает все обвинения, назвав происходящее «координированной атакой» и «искаженными сказками, не имеющими никакого отношения к реальности». 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}