{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

ASKING ALEXANDRIA: интервью для Радио ULTRA

Первая альтернативная радиостанция России побеседовала с группой ASKING ALEXANDRIA, задав вопросы от своих слушателей и поклонников коллектива.

Интервью прошло в преддверии концертов в России. Совсем скоро группа даст следующие выступления:

17 апреля — Санкт-Петербург — клуб Космонавт 

18 апреля — Москва — клуб  Yotaspace

19 апреля — Екатеринбург —  Teleclub

На вопросы ответил основатель ASKING ALEXANDRIA — Бен Брюс.

 

Радио ULTRA: Что тебе больше всего нравится в России?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Я могу сказать, что Россия – очень теплая… Я не знаю, здесь очень весело. Все любят выпить и хорошо провести время, женщины красивые. Классно. Здесь есть, на что посмотреть. 

 

Радио ULTRA: Есть ли у тебя образование, какую школу или университет ты закончил? 

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Я не пошел в университет, я учился в британской школе, потом пошел в колледж, а когда закончил его, уехал от родителей и начал осуществлять свою мечту стать музыкантом. 

 

Радио ULTRA: Выйдет ли новый альбом Asking Alexandria вместе с Дэнни Уорснопом?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Да, он выйдет в конце этого года. Сейчас мы заканчиваем запись, и, по моему мнению, а также по мнению всех, кто слышал этот альбом, это лучшая пластинка Asking Alexandria. Наш лейбл в восторге, и мы тоже. Мы очень взволнованы, мы провели много времени, работая над песнями. Этот альбом отличается от того, что Asking Alexandria делали раньше, но звучание определенно тяжелое.

 

Радио ULTRA:  Как давно у тебя появилась мечта создать группу, и как изначально ты хотел назвать ее? 

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Это было всегда, сколько я себя помню. Моя мама рассказывала, что, когда мне было года 4, я вешал себе на шею теннисную ракетку и представлял, что это гитара, так что да, я всегда хотел быть в группе. Думаю, первую настоящую группу я собрал лет в 12, в школе, она называлась Monk Stars, неудачное название, мы его сменили на End of Reason, тоже ужасное название! И мы сменили его на Asking Alexandria, еще одно тоже кошмарное название… Я думаю, у всех рок-групп плохие имена. 

 

Радио ULTRA: Как вы познакомились с Дэнни? 

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Вы помните время, когда люди общались во всяких блогах и чатах? Так вот, с Дэнни мы познакомились, кажется, на MySpace, переписывались, когда мы были детьми. Потом в 17 лет я приехал в Британию (из Дубая, где он жил с 6 лет – прим. ULTRA.), мы встретились лично, и вот тогда все началось. Мы стали друзьями, причем оба увлекались музыкой, хотели создать группу. Он был гитаристом, я был гитаристом, мы просто стали играть вместе – и все.

 

Радио ULTRA:  Какая песня, по-твоему, лучшая за последние 4 года?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Одна из моих любимых – «Moving On» с альбома «Death to Destiny», другая – «The Black». Выбрать песню других исполнителей сложно, я слушаю много разной музыки. Мне очень понравился новый альбом Элтона Джона. А еще буквально на днях Джеймс Блант выпустил новую пластинку, и мне очень понравилась песня 2005.

 

Радио ULTRA: Ты пьешь алкоголь? Какой твой любимый напиток?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Да, пью (смеется). Если нужно выбрать один напиток, то пусть это будет «Джин Тоник». Классический «джентльменский Джин Тоник».

 

Радио ULTRA:  Если бы ты не был музыкантом, кем бы ты стал?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Наверное, актером. Я мог бы играть любые роли, даже животных! 

 

Радио ULTRA:  Может, ты стал бы озвучивать мультфильмы?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Да, с удовольствием! Это мечта моего детства. Я люблю разные мультфильмы, из классики – «Том и Джерри», «Флинстоуны», из современных мне очень нравится «Американский папаша», «Симпсоны», «Южный парк» – я люблю их все.

 

Радио ULTRA:  Расскажи о фильме «American Satan».

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Это рок-н-ролльный триллер о группе молодых ребят, которые хотят стать звездами и профессиональными музыкантами, как и многие другие неопытные глупые дети. Они приезжают в Лос-Анджелес в погоде за мечтой, и там встречают множество рок-групп, которые заключили сделку с дьяволом. И она тоже заключают такую сделку. И смотрят, что из этого вышло.

 

Радио ULTRA: Ты знаете каких нибудь русских музыкантов?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Нет. То есть я слышал несколько русских песен, когда мы приезжали в прошлый раз, но я ничего не знаю о музыкантах.

 

Радио ULTRA:  Как ты думаешь, если бы ты остался в Дубае с группой, была бы она настолько же популярной, как сейчас?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Скорее всего, нет, просто потому что там нет таких же возможностей для развития, создания фанбазы, ты можешь давать концерты всего раз в месяц. Поэтому возможностей стать большой группой там нет.

 

Радио ULTRA:  Почему ушёл Денис Шафоростов (экс-вокалист, заменявший Дэнни Уорснопа на протяжении года — прим. ULTRA), и будете ли вы с ним сотрудничать?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Я не знаю, почему он ушёл, он просто исчез в прошлом году, и от него не было вестей несколько месяцев. Оставалось пара недель до концерта, где мы были хэдлайнерами, и нам ничего не оставалось, как продолжать двигаться вперед. Он так и не сказал нам, почему пропал. Это очень странно. Но мы не держим на него зла — очевидно, у него были какие-то личные причины так поступить. Да, это отстой, но так уж получилось.

 

Радио ULTRA:  Вы будете открыты к сотрудничеству с ним снова?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Вряд ли. Он ушёл, и мы так и не получили объяснения, почему… Хотя, конечно, никогда не говори никогда. 

 

Радио ULTRA: Если Asking Alexandria когда-нибудь изменит звучание, каким оно будет?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Если бы я выбирал, это была бы блюзовая группа или – противоположное направление — поп-группа. Мы могли бы быть One Direction! Я бы с удовольствием ими стал. Я их слушаю, они отличные. Мне очень нравится песня My Changes. Вы знаете, я люблю всю музыку: если песня хорошая — то она хорошая, независимо от жанра. 

 

Радио ULTRA:  Как ты проводишь свободное время?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  На самом деле, я не очень люблю иметь свободное время, я стараюсь загрузить себя по максимуму. Мне становится скучно, если я ничем не занят, поэтому я стараюсь как можно больше заниматься музыкой, разбираться в индустрии. Кроме того, у меня теперь есть семья, и я провожу время со своей дочерью, смотрю, как она растёт, помогаю ей. 

 

Радио ULTRA:  Что ты можешь сказать о текущем состоянии метал-сцены?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Я не знаю, сейчас сложно быть на ней… Сейчас такое время для индустрии в целом, когда она часто меняется, идёт борьба, приходится решать, что делать и не делать, и это тяжело для любого музыканта. Я думаю, что метал-сцена особенно страдает, она застряла в старомодных представлениях, и группам тяжело принимать изменения, которые происходят. Но приходят новые группы, они более открыты, поэтому, я думаю, сцену ждёт подъем.

 

Радио ULTRA:  Какие-то новые группы произвели на тебя впечатление?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Я вообще до сих пор слушаю старые группы типа Slipknot, Avenged Sevenfold и другие. Новый альбом White Lies – один из моих любимых.

 

Радио ULTRA:  Вы дружите с другими группами?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Нет! Мы их все ненавидим! (смеётся). Конечно, мы дружим, проводим много времени вместе. Одни из моих любимых – ребята из Bullet For My Valentine, Avenged Sevenfold, White Lies.

 

Радио ULTRA:  Что ты думаешь о Bring Me The Horizon, In This Moment, Blessthefall?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA: Blessthefall мне нравятся, мы живем в одном городе, так что они мои друзья. In This Moment тоже классные, я часто слышу их по радио. А Bring Me The Horizon сильно выросли, они развиваются как музыканты, я считаю, это важно.

 

Радио ULTRA:  Какая твоя любимая книга? Тебе нравится читать?

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Мне нравится читать, правда, я уже давно этого не делал. Думаю, моя любимая книга, которую я уже раз двадцать прочитал с детства, это произведение Энид Блайтон «Далекое волшебное дерево». Когда я был ребенком, у меня было очень развитое воображение, и книги Энид Блайтон переносили меня в новые миры, поэтому, наверное, они и остались со мной, когда я вырос.

 

Радио ULTRA: И, пожалуйста, скажи напоследок несколько слов для своих фанатов.

Бен Брюс, ASKING ALEXANDRIA:  Во-первых, огромное спасибо за вашу безграничную поддержку. С нетерпением жду выступлений в России, это будет наш третий приезд сюда, и каждый раз все проходит лучше и лучше, поэтому я очень жду концертов!

 

Интервью взяла Анастасия Виноградова

Перевод — Валерия Трофимова 

 

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}