{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

12 выступлений голышом

В угаре или в специфическом образе — музыканты могут шокировать публику так, что скандалы долго не утихнут. Носки Red Hot Chili Peppers, «голая» акция Rage Against The Machine или безумные выходки Джи Джи Аллина — такое запомнили надолго.

RED HOT CHILI PEPPERS — 1990

Группа Red Hot Chili Peppers — символ выступлений голышом на концертах. Носки, надетые на гениталии, стали фирменным знаком группы; Энтони Кидис и Фли выступали так с момента основания RHCP — с 1983 года. Рассказывает Энтони Кидис, бессменный вокалист группы: «Идея с носками пришла ко мне после того, как в меня серьезно влюбилась одна девушка. Однажды она пришла ко мне домой, и мне взбрело в голову открыть ей дверь полностью голым, только в одном носке. В середине июля 1983 года мы выступали на сцене стрип-клуба Kit Kat — сейчас этот концерт „перцев“ называют легендарным. К тому времени мы уже играли без рубашек, но это был стрип-клуб, девушки должны были танцевать с нами на сцене, и мы впервые решили выйти в одних спортивных носках». 

BLINK 182 — WHAT’S MY AGE AGAIN

Благодаря клипу «What’s My Age Again?» (1999) о группе Blink 182 узнали даже те, кто никогда не интересовался поп-панком. В видео на песню о подростковом поведении группа и повела себя инфантильно, пробежав голышом по улицам и публичным местам. Впрочем, клип по ТВ показывали с ретушью, и, как оказалось не только из-за целомудренной стыдливости. Как вспоминал автор песни, вокалист Марк Хоппус, на самом деле на музыкантах были плавки телесного цвета. Единственный раз они бежали без всего, когда их снимали сзади. 

ALANIS MORISSETTE — THANK YOU

Канадка Аланис Мориcсетт, покорившая публику в 1995 году рок-альбомом «Jagged Little Pill», тремя годами позднее перешла к более личной и лиричной музыке. Под стать откровенности текстов был снят и клип на первый сингл со второго альбома, — песню «Thank U», — в котором длинноволосая певица предстала полностью обнаженной. Скандала, кажется, не получилось, но песню и клип помнят до сих пор лучше, чем все, что Мориссетт делала впоследствии. 

QUEENS OF THE STONE AGE — 2001

 Басист QOTSA Ник Оливери частенько раздевался на сцене.В 2001 году бразильским властям пришлось арестовать его после выступления на фестивале Rock In Rio.

THE DWARVES — 1992

 После того, как Оливери уволили из QOTSA, он часто зависал на концертах панк-легенд The Dwarves. Правда, оголяться ему уже было не надо — у группы был свой гитарист, который играл либо в трусах, либо голый — зато в ботинках и маске.

JANE’S ADDICTION — 1991

 Перед своим расколом группа решила раздеться на концерте на Гаваях. Потому что почему бы и нет.

IGGY POP — 1968

 

Трудно вспомнить, кто и когда последний раз видел Игги Попа одетым. Впрочем звезда панка до сих пор выступает с голым торсом. Тогда, в 1968, в приступе угара и рок-н-ролла, Игги разделся полностью — это был первый случай, но далеко не последний.

GG ALLIN — PRETTY MUCH ALL THE TIME

ДАННОЕ ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ И СИЛЬНО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ

 По сути, шок-рокер Джи Джи Аллин был голым всегда и везде, обмазанный чем только можно, с разбитой головой, плюющий в зрителей — не только здесь, но и на каждом концерте старался шокировать публику и довести всех и каждого до приступов неконтролируемых эмоций.

RAGE AGAINST THE MACHINE — 1993

 В 1993 году на фестивале Lollapalooza группа Rage Against The Machine, известная своими радикальными политическими взглядами и социальными текстами, решила совершить акцию протеста против музыкальной цензуры. Музыканты вышли на сцену абсолютно голые. Басист Тим Коммерфорд рассказывал, что поначалу их приветствовали криками и улыбками. «Затем, правда, крики одобрения сменились летящими на сцену бутылками, когда все поняли, что играть мы не собираемся». 

WENDY O. WILLIAMS (THE PLASMATICS) — REGULARLY

ДАННОЕ ВИДЕО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

До своей карьеры в нью-йоркской панк-группе The Plasmatics Венди О. Уильямс зарабатывала на пип-шоу, где должна была стрелять мячами для пинг-понга угадайте-сами-откуда. Как-то она была арестована в Висконсине за мастурбацию в публичном месте, а в Кливленде, штат Огайо, за симуляцию секса, прикрывшись только кремом для бритья. За оба раза ей не грозило ничего серьезного и ее оправдали, но потом Вэнди стала прикрывать соски изолентой, чтобы больше в такие ситуации не попадать. Теперь можно было выступать «настолько обнаженной, насколько это возможно по закону». Кстати, ее трюк с шарами для пинг-понга был увековечен в сексуальной комедии 1979 года «Кэнди едет в Голливуд».

DAVID YOW (THE JESUS LIZARD) — 2012

 

Фронтмен The Jesus Lizard, Scratch Acid, а теперь и Flipper, Дэвид Йоу известен своими сумасшедшими сценическими выходками, например раздеться и выпустить ящера, когда захочется. На самом деле, обнажаться Дэвид любит не только на своих концертах, о чем свидетельствует документальный фильм «The Fix: The Ministry Movie» 2012 года, где Дэвид вместе с Элом Йоргенсоном и Ministry исполняет Just One Fix. 

ROCKBITCH — CONSTANTLY


Как можно заметить, девчонок в нашем списке немного. Помимо Вэнди О. Уильямс выступления топлесс были замечены у Сьюкси Сью в ранние панк-времена, у Кортни Лав. Но группа Rockbitch уделала всех. В 90-е девушки были известны тем, что выступали в максимально экстравагантных нарядах,  могли совершать действия сексуального характера. Вишенкой на торте был перфоманс под названием «Золотой презерватив» — его кидали в публику, и тому, кто его ловил — не важно какого пола — позволялось заняться сексом с кем-то из участников группы.

 

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}