Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Интервью с PAPA ROACH для Радио ULTRA

Первая альтернативная радиостанция страны побеседовала со знаменитыми PAPA ROACH в преддверии приезда коллектива с концертами в Россию (13 июня — Москва, 14 июня — Санкт-Петербург).

Группа представит свой новый альбом «Crooked Teeth».

Ниже публикуем интервью с вокалистом PAPA ROACH — Джекоби Шэддиксом.

Радио ULTRA: Как вы можете описать новый альбом Crooked Teeth, чем он отличается от предыдущих?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: В этом альбоме есть черты и старых, олдскульных Papa Roach, и новые элементы. Я бы сказал, это — все лучшее от Papa Roach. И я надеюсь, что этот альбом войдет в историю как классика Papa Roach.

Радио ULTRA: Что вам больше всего запомнилось в процессе записи пластинки?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Пока мы записывали этот альбом, мы действительно много веселились и получали удовольствие. Это наш девятый лонгплей-альбом, мы работали с одним из лучших рок-продюсеров. И мы решили, что этот альбом должен снести всем крышу. Я как будто записывал пластинку с моими близкими друзьями – мы просто команда креативных, энергичных, талантливых людей в одной комнате, которые заряжены, которые делают музыку. И в студии была энергия, ее можно почувствовать, когда слушаешь пластинку. Мы отлично провели время, создавая этот альбом, и получилась мощная музыка.

Радио ULTRA: Вы раньше были в России, и теперь вы возвращаетесь – 13 и 14 июня пройдут концерты Москве и Петербурге. Чего вы ждете от выступлений в этот раз?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Это будет сбивающий с ног, взрывающий сознание, впечатляющий и волнующий музыкальный опыт. Мы будем представлять свежий материал, нам очень нравится играть новые песни. Мы как раз недавно сыграли несколько новых треков, так что фанаты ждут от нас нового материала.

Радио ULTRA: У нас очень много вопросов от ваших российских фанатов. Например, им интересно, что вам больше всего запомнилось о последнем визите в Россию?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Могу сказать, что выступление в Санкт-Петербурге было самым запоминающимся во всем туре. Было что-то особенное в аудитории, которая собралась в клубе в тот вечер, это ощущение висело в воздухе. И такие особенные выступления дают мне понять, что у того, чем я занимаюсь, есть причина, есть цель. Это волнующе, это весело… Во время тура мы давали концерты пять раз в неделю, как обычно и бывает. Такие концерты остаются в памяти – мы любим всех российских фанатов, энергия каждый раз потрясающая. Однако именно на том шоу люди просто сошли с ума!

Радио ULTRA: Вам дарили какие-то особенные подарки в России?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: У меня есть отличный набор матрешек, они выполнены в рождественском стиле – эта коллекция реально крутая. Сейчас они в коробке дожидаются следующего Рождества.

Радио ULTRA:  Вы выступаете на музыкальных фестивалях. Приметили какие-нибудь хорошие новые группы?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Например, Frank Carter & The Rattlesnakes просто офигенные, еще группа под названием Sylar, они из Квинса, Нью-Йорк. Они отличные. Так, еще группа Fire from the Gods, они супер, и ребята из Stitched Up Heart.

Радио ULTRA: Так классно, что вы назвали столько групп! Многие музыканты такие: «о, нет, я не слежу за новой музыкой».

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Нет, это очень важно! Я все еще музыкальный фанат, я люблю находить новую музыку, люблю, когда люди говорят мне «чувак, зацени эту группу». Это всегда круто – слушать результат чьего-то творчества, понимать, чем они вдохновлялись.

Радио ULTRA:  Что для вас символ успеха?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Для Papa Roach успех – когда ты выпускаешь альбом, спрашиваешь у людей, какие песни им нравятся, они начинают перечислять совершенно не похожие друг на друга треки, они реагируют очень позитивно на музыку. И ты чувствуешь, что происходит что-то невероятно важное. Ты видишь, что фанаты пишут, что это лучший альбом группы, что он станет классикой. И второй показатель успеха – когда другие музыканты, наши коллеги по цеху, говорят нам – за последние недели постоянно – какой крутой альбом мы выпустили, что он крут. Здорово, когда другие музыканты тоже признают, что альбом вышел отличный. Музыканты, конечно, поддерживают друг друга. Но в этот раз этот альбом возник из пустоты, из долгого молчания, и тут о нем все заговорили, для меня это грандиозное событие. Ты делаешь альбом, чтобы взаимодействовать с людьми, и в этот раз реакция самая позитивная из всех, которые я когда-либо переживал.

Радио ULTRA: Хотели бы вы записать трек совместно с кем-то из Linkin Park, Limp Bizkit, P.O.D., Korn?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Если бы я захотел записать коллаборацию, я бы позвал Брайана из Korn, мне кажется, у него офигенный голос. И я бы хотел записать трек с Linkin Park, я бы хотел слышать Честера Беннингтона на своей пластинке, мне кажется, он фантастический музыкант. Планов пока нет, но я надеюсь, что когда-нибудь такое произойдет, это было бы круто.

Радио ULTRA: Назовите ваш любимый музыкальный фестиваль.

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Назову самый запоминающийся – польский Вудсток. Примерно 3500 человек, самая безбашенная аудитория, самая сумасшедшая энергия, которую я чувствовал в своей жизни.

Радио ULTRA: Как вы относитесь к Foo Fighters?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Я люблю Foo Fighters. Дейв Грол, Тейлор Хокинс, Крис Шифлетт и чувак на басу, имя которого я забыл и мне очень стыдно – одна из лучших рок-групп в мире. У них восхитительные живые выступления, я их обожаю. Когда Дейв Грол берет в руки гитару, творится какая-то магия, все меняется, когда он поет свои правдивые песни. Я люблю и уважаю каждого в этой группе.

Радио ULTRA: Назовите лучшую хэви-метал группу наших дней.

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Уффф… Лично для меня это Metallica. Они выпустили новую пластинку и просто убили всех наповал – настолько она крутая!

Радио ULTRA:  Теперь вопрос об одном из ваших клипов. Почему в ролике Help именно кролик, а не другое животное?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Маленький кролик – это метафора меня и моей борьбы в жизни. Кролик также символизирует Пасху и перерождение, весну и новую жизнь. Каждая пластинка – это новая жизнь для группы. Каждое положительное решение, которое я принимаю в своей жизни – это новая жизнь для меня. И в этом клипе я протягиваю руки и прошу помощи, это возможность начать новую жизнь.

Радио ULTRA: Такая глубокая философия! Следующий вопрос: будут ли на концерте акустические версии песен, хотя бы одна?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Мы экспериментировали с акустикой, и фанаты очень хорошо ее восприняли, и мне самому очень понравилось. Поэтому да, мы определенно включим акустические версии своих песен в наши шоу. Когда мы включаем акустику в свои выступление, это показывает многогранность группы, а это очень ценится.

Радио ULTRA: Фанаты спрашивают об истории написания песни «Sunrise Trailer Park».

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH:  Эта песня записана вместе с Machine Gun Kelly, его песни просто выносят мозг. Он такой талантливый, я счастлив за него. В процессе записи наши продюсеры посоветовали нам просто рассказывать историю своей жизни. Когда я был подростком, я был совсем безбашенным, безответственным, хотел жить по своим собственным правилам. И один раз мы попали в автомобильную аварию с другом, машину перевернуло 5 раз. Мы оба были пристегнуты, поэтому пережили эту аварию. И поворот в песне отсылает к этому моменту, он очень важен для меня, это происшествие открыло мне глаза. А что, если бы мой друг тогда погиб? Что бы стало со мной, если бы я потерял одного из лучших друзей? И тогда я написал этот трек, и мне нужен был еще один голос, я позвал Machine Gun Kelly. Я сыграл ему «Crooked Teeth», и он так бурно отреагировал: «Черт, это офигенно, Papa Roach вернулись!» И потом уже я сыграл ему «Sunrise Trailer Park», сказал, что мне нужен MC, который бы записал песню вместе со мной, и он полностью погрузился в это. И Machine Gun Kelly как раз исполнил партию моего друга, который как бы говорит со мной с того света. Он действительно великий MC.

Радио ULTRA: Следующий вопрос: у кого в вашей группе лучшее чувство юмора и почему?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Джерри и Тони. Тони постоянно шутит, никогда не упустит возможности пошутить. С ним всегда легко и весело. И Джерри, хотя кажется таким тихим парнем, когда узнаешь его получше, открывается, и он очень хороший и веселый человек. Я думаю, в этом отчасти заключается секрета нашего успеха: мы любим смеяться и мы можем посмеяться над собой. Все-таки жизнь – тяжелая штука, и когда люди собираются вместе и могут просто повеселиться, это приносит больше мира в наши жизни. Поэтому я рад, что мы вместе с этими ребятами делаем музыку.

Радио ULTRA: Многие фанаты из Украины спрашивают, планируете ли вы приехать к ним.

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Да, вопрос только в том, когда именно. Скорее всего, если мы соберемся, это будет в следующем году.

Радио ULTRA: И теперь сложный вопрос: можете составить рейтинг из ваших альбомов от самого любимого до наименее любимого? Или это невозможно сделать?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Нет, я могу сделать это прямо сейчас. «Crooked Teeth» – номер 1, он новый, волнующий, чистый огонь, веселый. Номер 2 – «Getting Away With Murder», номер 3 – «Infest», номер 4 – «The Paramour Sessions», потом «Metamorphosis», потом «Lovehatetragedy» , и потом «Time for Annihilation». А, черт, еще ж ‘F.E.A.R.»! Это будет мой альбом номер 4. Так, заново:  «Crooked Teeth»,  «Getting Away With Murder», «Infest»,  «F.E.A.R.»,  «Metamorphosis»,  «The Paramour Sessions»,  «Time for Annihilation»… Эээ, что ж там еще было…

Радио ULTRA: Вы совершенно забыли о The Connection и Old Friends from Young Years!

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: У нас так много альбомов! (смеется). Вы знаете, это как выбирать любимого ребенка. Но я могу это сделать.  «Crooked Teeth» – мой любимчик!

Радио ULTRA: Вы знаете какие-то русские слова?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Водка, Новосибирск, борщ, матрешка!

Радио ULTRA: Вы пробовали борщ?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH:  Да, очень понравился. Отличное средство от похмелья. В первый раз, когда я был в России, у меня был очень тяжелый алкогольный вечер, но позже я поел борща и наутро чувствовал себя на удивление хорошо.

Радио ULTRA:  Назовите любимую песню с альбома «F.E.A.R.»?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH:  Falling Apart. Это песня о моем духовном пробуждении, о моей взаимодействии с богом, и это для меня очень важно.

Радио ULTRA:  Опишите новый альбом в нескольких словах.

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Честный, живой, настоящий.

Радио ULTRA:  У вас уже есть планы на следующий альбом? Вы же знаете, фанатам всегда хочется еще!

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: Да. Мы уже начали писать новый альбом. Он похож на то, что мы писали в последнее время время, но, если честно, больше вдохновлен 90-ми.

Радио ULTRA:  Фанаты интересуются, какой кофе вам больше всего нравится.

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH:  Я люблю колумбийский кофе, слегка обжаренный колумбийский кофе –  мой любимый. Я различаю степени обжарки зерен, но не всегда могу точно назвать страну происхождения. Вот еще есть эфиопский кофе, он на втором месте у меня.

Радио ULTRA: Будут ли еще песни с Memphis May Fire?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH:  Если они примут участие в записи еще одной пластинки группы, будет круто, но кто знает, что может произойти, у нас столько простора для творчества. Все происходит в нужное время в нужном месте, вот как получаются такие коллаборации.

Радио ULTRA: Назовите пять лучших ваших песен и любимую песню с нового альбома?

Джекоби Шэддикс, PAPA ROACH: На данный момент, моя любимая песня с нового альбома – «Born for Greatness».

Радио ULTRA:  Спасибо за интервью! Горячих концертов!

Интервью взяла Анастасия Виноградова