{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Sabaton спасли от закрытия английский военный музей Heugh Battery

Шведские металлисты и поклонники военной истории Sabaton спасли от закрытия английский военный музей Heugh Battery. Музей расположен в английском портовом городе Хартлпул. В декабре 1914 года, в самом начале Первой Мировой войны, именно Хартлпул подвергся атаке императорских военно-морских сил Германии. Сегодня музей Heugh Battery хранит свидетельства этого сражения и в целом историю участия Великобритании в Первой и Второй мировой войнах.

Узнав в мае 2019 года, что музей находится на грани закрытия из-за недостаточного финансирования, Sabaton выпустили в поддержку учреждения специальную линию собственного мерча, собрав более 4 тысяч фунтов стерлингов. 4 марта состоится официальное переоткрытие музея, а за день до этого и за день до выхода своей новой пластинки «The War To End All Wars» Heugh Battery посетят сами участники Sabaton.

Особой чести выстрелить из 25-фунтовой пушки-гаубицы удостоится гитарист группы Крис Рёланд, ветеран шведской армии. Он станет первым ветераном небританской армии, который выстрелит из орудия. Отметим, что залпы из этой пушки в Хартпуле дают лишь по особым случаям, таким как, например, день Вооруженных сил Великобритании или день рождения английской королевы.

Sabaton оказали нам огромную поддержку в кампании по сбору средств, и мы очень хотим выразить нашу благодарность за это. Мы действительно верим, что их музыка несет рассказывает о военной истории широкой аудитории, привлекая новых посетителей в музеи во всем мире. Поэтому они поддерживают многие музеи, а не только нас, — прокомментировала управляющая музея Дайан Стивенс.

«The War To End All Wars» станет десятой в дискографии шведского метал-коллектива. Ранее группа представила клип на песню «The Unkillable Soldier», посвященную истории жизни британского военного деятеля Адриана Картона де Виара.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}