{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Мэттью Беллами купил гитару своего кумира

Мэттью Беллами дал интервью журналу Guitar World, в котором рассказал о том, что купил гитару Джеффа Бакли на которой тот записывал свой знаменитый дебютный альбом «Gracе», и планирует использовать инструмент в записи нового альбома Muse.

Джефф Бакли является одним из кумиров Беллами, значительно повлиявших на его манеру исполнения, о чем музыкант не раз говорил в своих интервью. Карьера Бакли, успевшего получить лестные отзывы от музыкантов Led Zeppelin, Криса Корнелла и PJ Harvey, Боба Дилана и Дэвида Боуи оборвалась с трагической смертью артиста в 1997 году. Фактически, вышедший в 1994 году «Grace» стал единственной официальной пластинкой, которую Бакли успел записать. 

Трофеем Беллами стал белый Fender Telecaster, произведенный в Америке в 1983 году. На нем была сыграна в том числе и знаменитая версия «Hallelujah» Леонарда Коэна.

Джефф Бакли играет концерт на купленной Беллами гитаре

У меня была целая команда, задачей которой было проверить подлинность инструмента, убедиться, что это действительно гитара Джеффа. Они общались с его семьей и близкими, и всякое такое. И все сложилось. Теперь «Телекастер», на котором записаны «Grace» и «Hallelujah», мой.

Но нет, я не купил ее, чтобы повесить на стену рядом с фото Джеффа и любоваться. Я хочу попробовать использовать ее в записи, чтобы этот инструмент продолжал дарить музыку. Я верю, что Джефф бы хотел того же.

Звучит она совсем не похоже на другие Телекастеры, хоть и странно это говорить. Мы проверили, с ней все в порядке. Но похоже производитель немного напортачил со звукоснимателем на этом экземпляре, он как будто не на своем месте. И еще у нее что-то любопытное с проводкой. Звук очень гладкий, яркий, не сравним с другими гитарами, которые я использовал до этого.

И кстати, я уже успел ей попользоваться. Для кавера, который мы сделали с The Jaded Hearts Club. И я надеюсь использовать ее для нового альбома Muse.

А может быть мы услышим инструмент и в сольных песнях Мэттью. Одну из таких он выпустил совсем недавно. 

Джефф Бакли родился в 1966 году. Является сыном фолк-певца Тима Бакли. Погиб в мае 1997 года в трагическом инциденте. Во время спонтанного купания музыкант попал под волну проходившего мимо катера и утонул. Ему было всего 30 лет. Альбом «Grace» сегодня признан одной из важнейших и влиятельнейших записей 90-х.

;

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}