{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Готовится байопик менеджера Oasis Алана МакГи от создателей «На игле» и «Карты, деньги, два ствола»

В марте в Британии ожидается премьера фильма-байопика менеджера Oasis и создателя культового британского лейбла Creation Records Алана МакГи. Получивший название «Creation Stories» фильм снят командой кинематографистов, известной по культовой картине «На игле». Оскароносный режиссер Дэнни Бойл выступил в качестве исполнительного продюсера, писатель, автор романа «На игле» Ирвин Уэлш написал сценарий, а самого МакГи сыграл Юэн Бремнер, известный по роли Кочерыжки из того же «На игле», а также съемкам в таких картинах, как «Большой куш», «Черный ястреб», «Перл Харбор» и «Чудо-женщина». Режиссером фильма выступил Ник Моран, в первую очередь известный как актер по одной из главных ролей в фильме Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Для Морана это уже четвертая режиссерская работа. Ранее он снял фильм «Телстар» о легендарном британском музыкальном продюсере Джо Мике.

Также в фильме снялись Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Рок-звезда»), Руперт Эверетт («Свадьба лучшего друга», «Дом странных детей мисс Перегрин»), Джейсон Айзекс (Люциус Малфой из серии фильмов о Гарри Поттере) и Сьюки Уотерхаус («Покемон. Детектив Пикачу», «Дождливый день в Нью-Йорке»).

Алан МакГи основал Creation Records в 1983 году. Лейбл стал одним из главных британских лейблов, издававших инди-музыку в 1980-х и открывших многие ставшие в дальнейшем крайне популярными и культовыми группы, включая Primal Scream, The Jesus and Mary Chain, My Bloody Valentine, Slowdive, Ride и других. В 1990-х главным открытием лейбла стали Oasis, ставшие лидерами брит-поп движения. Их второй альбом «(What’s the Story) Morning Glory?», вышедший на Creation Records, стал самой продаваемой британской пластинкой 90-х.

Премьера байопика в кинотеатрах Великобритании запланирована на 29 марта. А перед этим фильм покажут 24 февраля в программе кинофестиваля в шотландском Глазго.

Пока можно посмотреть небольшой отрывок из фильма, в котором МакГи пытается продать в соседнем со своим офисом музыкальном магазине пластинки неизвестных групп, приславших свои демо на лейбл, чтобы расплатиться за просроченную аренду офиса:

Смотреть также:

Режиссер фильмов «На игле» и «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойл снимет мини-сериал про Sex Pistols

Вышел трейлер сериала «Paradise City» со звездами современного метала и альтернативы

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}