{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дэймон Албарн выбрал лучшую песню и самый недооцененный альбом Gorillaz

Перед выходом нового альбома Gorillaz «Song Machine, Season One: Strange Timez» Дэймон Албарн, заведующий в виртуальном проекте музыкальной частью, дал интервью журналу Vulture, рассказав о том, какую песню проекта он считает лучшей, какой альбом самым недооцененным, и чем Gorillaz отличаются от Blur.

С выбором лучшей песни Gorillaz по мнению Албарна, пожалуй, согласится и большинство поклонников проекта. Самый первый хит Gorillaz «Clint Eastwood» с одноименного дебюта группы уверенно застолбил себе место в списке самых запоминающихся песен 2000-х.

Я думаю, что просто сложно придумать что-то более совершенное, чем эта вещь. Это абсолютный гибрид, очень странное в хорошем смысле дерьмо. Все это произошло быстро, я просто включил только что купленный Suzuki Omnichord, и в нем уже был предустановлен бит. Такое бывает только раз: вы берете новый для себя электронный инструмент, и первое же, что вы сыграете на нем, становится огромным хитом. За последние 20 лет я закупился кучей электронных инструментов в надежде, что эта удача повторится снова.

По словам Албарна, он не может назвать лучший альбом Gorillaz, потому что каждый из них раскрывается со временем. Но самая недооцененная пластинка группы, по его мнению, это четвертая пластинка «The Fall», вышедшая в 2010 году.

Я не доделал его, как следует, но это не значит, что это плохой альбом. Если бы вы только смогли представить, как он звучал бы, если бы я все успел, это было бы изумительно, — пошутил музыкант.

На каверзный вопрос о том, какой трек Gorillaz звучит наиболее похоже на Blur, Албарн честно признался, что не чувствует большой разницы между двумя группами.

«Girls and Boys» могли бы стать отличной песней Gorillaz, и «Song 2» тоже. У Gorillaz есть драм-машина, а на всех остальных инструментах играю я один — вот главная разница. Да, ритмически это другая история, потому что я работаю в Gorillaz с продюсером Реми Кабакой, с которым мы никогда не сотрудничали в Blur. Но мой вклад и музыкальный почерк остается таким же. Я не стал внезапно другим человеком. В каком-то смысле Gorillaz — это то, как я бы звучал, если бы никогда не был в Blur.

Напомним, что новый альбом Gorillaz «Song Machine, Season One: Strange Timez» выходит уже завтра, 23 октября.

Ранее группа представила уже семь композиций с альбома, включая совместные треки с Робертом Смитом из The Cure и Элтоном Джоном.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}