{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Творческий путь Фреда Дерста

20 августа 1970 года родился Фред Дерст – фронтмен группы Limp Bizkit, прославившийся не только своими музыкальными достижениями, но и многочисленными скандалами.

Новое агрессивное звучание группы задвинуло на задний план и традиционный пафосный рок, и депрессивный гранж. Фред Дерст очень подходил для звания нового рок-героя: он принес на сцену скейтерский шик с широкими штанами и кепками, самозабвенно ругался с прессой, не стеснялся в выражениях относительно конкурентов, а однажды во время совместной работы над треком переспал с Бритни Спирс и потом в подробностях рассказывал об этом в интервью журналистам.

Будущий известный певец Уильям Фредерик Дёрст появился на свет в Джексонвилле, Флорида, США. Юное дарование воспитывала мама Анита, которую бросил ее муж практически сразу же после рождения сына. На тот момент женщина не могла обеспечить даже себя, не говоря уже о ребенке. Увидев ее, просящую милостыню, над ней смилостивились местные церковнослужители. Они позволили Аните забирать еду, которую приносили прихожане, и жить с ребенком на чердаке небольшой церкви.

Когда малышу исполнилось 2 года, мама познакомилась с местным полицейским Биллом, а чуть позже вышла за него замуж. Постепенно их жизнь стала налаживаться. Фред сразу же полюбил отчима, между ними всегда были теплые дружеские отношения. С детства мальчик увлекался пением и даже устраивал родителям концерты, представляя, будто выступает на большой сцене. Со временем предпочтения Фреда и его брата Кори (ребенка Аниты от Билла) в музыке изменились, и они стали ярыми фанатами эпатажных рокеров Kiss.

Перед тем как отправить сына в школу, родители решили переехать в Гастонию, Северная Каролина. Фред отправился учиться в среднюю школу Hunter Huss. Именно здесь парень увлекся хип-хопом и даже основал собственную брейк-данс группу, назвав ее «Безбашенная команда» (Reckless Crew). Родители всячески поддерживали Фреда в его начинаниях и купили ему микшер. Но одного микширования для него оказалось мало, и Фред начал писать тексты песен.

Со своими речитативами Дерст начал часто выступать на различных рэп-соревнованиях. Однако когда популярность брейк-культуры пошла на спад, его увлечение тоже быстро угасло, и Фред переключился на скейтбординг. Тем временем начали меняться и его приоритеты в музыке. Он полюбил такие группы, как Suicidal Tendencies и Black Flag. Большую часть свободного времени Фред снова стал уделять написанию текстов. 

В 17 лет парень получил аттестат и поступил в местный колледж. Часто Фред подрабатывал диджеем в кафе, ресторанах и скейтпарках, но нигде не задерживался надолго. Таким же непостоянным он был и колледже, откуда его вскоре за это и выгнали. Юному Дерсту пришлось идти служить на флот. Позднее он признался, что служба на флоте была подобна тюремному заключению.

Вернувшись в Гастонию, Фред решил создать рэп-коллектив. На должность диджея Дерст пригласил старого друга, а сам попытался стать крутым рэпером, подражая Vanilla Ice. Ребята быстро обросли связями в нужных кругах, где им помогли записать первое промо-видео. К сожалению, клип так и не помог им заполучить желаемый контракт со звукозаписывающей студией.

Разочарованный Фред решил вернуться в родной Джексонвилль, где стал профессиональным тату-мастером. И надо сказать, в этой области он добился успеха – татуировка на спине гитариста Брайана Вэлча из Korn с логотипом группы – его рук дело. 

Переломным для карьеры Фреда стал конец 1993-го. Тогда он абсолютно случайно познакомился с басистом своей будущей группы Limp Bizkit, Сэмом Риверсом. Парни быстро поняли, что их объединяет общая тяга к творчеству. Сэм порекомендовал Фреду пригласить в команду своего брата Джона Отто, впоследствии ставшему их барабанщиком. Спустя некоторое время к новоиспеченному коллективу присоединились гитарист Уэс Борланд и DJ Lethal.

Первой серьезной композицией, прославившей ребят на всю Америку, стал кавер на песню Джорджа Майкла «Faith», записанный в 1998 году. Трек быстро стал главным хитом MTV. 

На фоне других хитов, таких как «Nookie» и «Re-agganged», выделяется мелодичная баллада «Behind Blue Eyes» – кавер песни The Who. В клипе на эту песню Дерст снялся с Холли Берри, видеоряд был дополнен сценами из триллера «Готика» с участием актрисы. 

Фред срежиссировал большинство клипов Limp Bizkit, также он часто выступал в этой роли для видеороликов рок-группы Korn. Вдобавок ко всему музыкант оформлял сцены для своих выступлений, и этим группа действительно умеет удивлять. Например, в Камбодже ребята провели концерт в образах из фильма Апокалипсис сегодня, а на Family Values Tour в 1999-м музыканты вышли на сцену из инопланетного корабля.

В 2001 году Фред Дерст впервые попробовал свои силы в кинематографе. Он дебютировал в приключенческой комедии «Образцовый самец», сыграв там эпизодическую роль. Через 3 года его можно было увидеть в сериях «Доктора Хауса» и комедии «Будь круче».

Только в 2006 году Фред смог по-настоящему проявить свои актерские способности, когда режиссер Мишель МакЛарен пригласил его на главную роль полицейского в фантастическом фильме «Население 436». 

Кроме этого, Дерст увлекся и режиссурой. На его счету – интригующая драма о нелегкой жизни подростка «Образование Чарли Бэнкса» и фильм «Аутсайдеры» о первой девушке-участнице турнира по американскому футболу, основанный на реальных событиях. А в 2019-м на экраны вышел триллер «Фанат» с Джоном Траволтой в главной роли. 

 

Назвать Дерста любвеобильным – это не сказать ничего. Из его самых известных романов – отношения с певицей Кристиной Агилерой и звездой «Зачарованных» Алиссой Милано. 

С первой женой Рэйчел Тергесен Фред познакомился еще во время службы на флоте. По возвращении домой он сделал своей возлюбленной предложение и предложил переехать в Калифорнию. Именно там на свет появился его первенец – дочка Ариадна. После того как певец узнал, что жена изменяет ему, брак распался, а Фред сильно избил любовника, вследствие чего месяц провел в тюрьме. Позднее музыкант жил в гражданском браке с Дженнифер Реверо, в 2001-м она подарила ему сына Далласа. 

В 2003 году назойливые папарацци опубликовали совместные фото певца и Бритни Спирс. Как оказалось, никакого романа между звездами не было, а Фреда наняли продюсеры Спирс, чтобы он помог ей с записью альбома «In The Zone». Однако позднее Дерст все-таки заявил: «Большую часть времени мы записывали треки, но также нас объединяла и сексуальная связь».

В 2005 году скандально известный певец сбил на машине двух людей, но за это происшествие ему удалось отделаться условным сроком в 120 дней.

Потом Фред воспылал любовью к русским женщинам. В 2009 году он три месяца провел в браке с блондинкой Эстер Назаровой.

В 2014 году музыкант вновь заявил, что хочет найти жену из России, так как его привлекают местные традиции и вкусная еда. Спустя год Фред решил получить российское гражданство и вскоре женился на крымчанке Ксении Берязевой. Позже оказалось, что пара уже встречалась с 2012 года. В 2018 они развелись.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}